Новости технологий

Утечка спецификаций для все еще неуловимых графических процессоров Intel для ноутбуков Arc включает до 16 ГБ RAMvar abtest_1827907 = new ABTest(1827907, ‘click’);

Краткое описание по статье Утечка спецификаций для все еще неуловимых графических процессоров Intel для ноутбуков Arc включает до 16 ГБ RAMvar abtest_1827907 = new ABTest(1827907, ‘click’);

Название: Утечка спецификаций для все еще неуловимых графических процессоров Intel для ноутбуков Arc включает до 16 ГБ RAMvar abtest_1827907 = new ABTest(1827907, ‘click’); . Краткое описание: ⭐ Увеличить / Грядущие г . Дата публикации: 24.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


Увеличить / Грядущие графические процессоры Intel Arc.
Интел

Intel мало что говорила о своих грядущих дискретных графических процессорах Arc с тех пор, как несколько месяцев назад объявила об их бренде и нескольких архитектурных деталях, но недавние утечки дали нам некоторые указания на то, чего мы можем ожидать, когда речь идет о производительности и графических процессорах, которые Intel планирует выпуск ноутбуков в конце этого года.

Из утечек более конкретна информация о моделях ноутбуков Arc. Слайд изначально просочился в твиттер описывает в общей сложности пять различных моделей графических процессоров для ноутбуков, начиная от пары медленных, но лучше, чем встроенные варианты внизу, и заканчивая потенциальным высокопроизводительным конкурентом GeForce или Radeon.

Возможные варианты конфигурации графических процессоров Intel Arc для ноутбуков.
Увеличить / Возможные варианты конфигурации графических процессоров Intel Arc для ноутбуков.

Лучшие из графических процессоров включают 512 исполнительных блоков графических процессоров (EU) Intel, подключенных к 16 ГБ видеопамяти 16 Гбит/с с использованием 256-битного интерфейса; такой широкий интерфейс памяти и такой большой объем памяти предполагают высокопроизводительный графический процессор, который пытается конкурировать с продуктами GeForce серий 3070 и 3080 и Radeon серий 6800 и 6900. Два средних варианта графического процессора — одна модель 384 EU с 12 ГБ ОЗУ, подключенной к 192-битному интерфейсу, и одна модель 256 EU с 8 ГБ ОЗУ и 128-битным интерфейсом — напоминают спецификации для основного RTX 3060 и Nvidia. 3050 GPU для ноутбуков. Две младшие модели, которые подключаются к 4 ГБ ОЗУ с 64-битным интерфейсом памяти, похоже, готовы конкурировать с графическими процессорами, такими как серия Nvidia GeForce MX, или усиленными интегрированными графическими процессорами RDNA2 в будущих процессорах AMD Ryzen 6000 для ноутбуков.

Использование на слайдах слова «рекомендуется» означает, что у производителей ноутбуков будет возможность настроить эти параметры, скорее всего, используя больше или меньше (или быстрее или медленнее) оперативной памяти. Это было бы нормой для рынка мобильных графических процессоров, который иногда сбивает с толку, где «одна и та же» модель графического процессора может работать по-разному на разных ноутбуках в зависимости от конкретных конфигураций оборудования, систем охлаждения и настроек энергопотребления, которые выбирают производители ноутбуков. Также сложно делать выводы о производительности этих графических процессоров, используя просто эти бумажные цифры.

Это подводит нас к другой недавней истории с Arc: некоторые тесты SiSoftware, претендующие на то, чтобы показать Arc рабочий стол Производительность графического процессора появилась на прошлой неделе, указав на модель 512 EU, которая была примерно конкурентоспособной с Nvidia RTX 3070 Ti (хотя и с более впечатляющими цифрами для вычислительных задач графического процессора, чем для игр). Предполагая, что Intel приближается к производительности уровня RTX 3070 с этой настольной частью, вполне разумно предположить целевые показатели производительности 3060 и 3050 для более скромных продуктов 384 и 256 EU. Тем не менее, эти цифры являются (в лучшем случае) непроверенным предварительным просмотром производительности с использованием нефинального оборудования и драйверов в одном тесте, поэтому мы не должны делать слишком много выводов из этих цифр в отдельности.

Первоначально предполагалось, что графические процессоры Intel Arc начнут появляться в первом квартале 2022 года, хотя с тех пор ссылки на «Q1» были удалены с веб-сайта Intel. В некоторых анонсах ноутбуков на выставке CES ранее в январе упоминались графические процессоры Arc, но без спецификаций или показателей производительности, а Intel не предоставила подробностей. Дефицит графических процессоров по-прежнему настолько велик, что даже явно посредственные продукты покупаются так быстро, как только производители графических процессоров могут их производить, поэтому есть вероятность, что графические процессоры Intel будут хорошо продаваться, даже если объективно они не так уж впечатляют. Их просто нужно выпустить первыми.




Source: https://arsteсhniсa.com/biz

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»