Новости Благовещенска

Урбанисты: «В Благовещенске на Горького демонтируют карманы для автобусов»


Амурские урбанисты сообщили о том, что все заездные карманы на благовещенской улице Горького будут демонтированы. По их словам, автобусы редко подъезжают к краю посадочной платформы из-за того, что им трудно вернуться в поток машин и маневрировать в узком пространстве.
 
Как сообщает пресс-служба Центра развития территорий, сейчас пассажирам приходится выходить на дорогу, где зимой скользко, а в теплое время года могут быть лужи. Также проблема заключается в том, что техника не может заехать и полностью очистить карман от снега. Поэтому он скапливается рядом с бордюрами.
 
Кроме того, по словам урбанистов, такие объекты водители авто довольно часто используют как дополнительную парковку, усиливая уже существующие трудности. 

Однако, мэр областной столицы Олег Имамеев в своем телеграм-канале опроверг эту информацию. Он уточнил, что никаких окончательных решений на счет этих дорожных объектов пока не принято.

— Информация, появившаяся в СМИ о якобы демонтаже всех заездных карманов для автобусов на улице Горького после ее ремонт, не соответствует действительности. Такое решение не принималось. Сегодня Центр развития территорий прорабатывает множество вариантов повышения уровня комфорта городской среды. Вероятно это лишь одно из рассматриваемых ими  предложений. Больше об этом мне ничего не известно. В любом случае окончательное слово по подобным вопросам остается исключительно за городом исходя из проектных решений, — написал в своем телеграм-канале Олег Имамеев.

Фото: instagram.com/amur.urban




Ссылка на источник

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button