Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Улучшите взаимодействие с пользователем, отслеживая ошибки

[ad_1]

  • Лара Суонсон

  • 0 Комментарии

Улучшите взаимодействие с пользователем, отслеживая ошибки

  • 9 минут чтения

  • UX-дизайн, формы, дизайн, исследования пользователей, UX

Краткое резюме ↬

С помощью таких инструментов отслеживания посетителей, как Google Analytics, легко увидеть свои наиболее посещаемые страницы, шаблоны навигации и показатели конверсии. Однако эти данные не показывают препятствия, с которыми пользователи обычно сталкиваются на вашем веб-сайте. Отслеживание и оптимизация сообщений об ошибках помогут вам значительно улучшить взаимодействие с пользователем на вашем веб-сайте. Мы рассмотрим, как добавить отслеживание ошибок с помощью Google Analytics, с некоторыми фрагментами кода. Затем мы соберем данные и проанализируем их, чтобы выяснить, как улучшить частоту отбрасывания сообщений об ошибках.

С помощью таких инструментов отслеживания посетителей, как Google Analytics, легко увидеть свои наиболее посещаемые страницы, шаблоны навигации и показатели конверсии. Однако эти данные не показывают препятствия, с которыми пользователи обычно сталкиваются на вашем веб-сайте. Отслеживание и оптимизация сообщений об ошибках помогут вам значительно улучшить взаимодействие с пользователем на вашем веб-сайте. Мы рассмотрим, как добавить отслеживание ошибок с помощью Google Analytics, с некоторыми фрагментами кода. Затем мы соберем данные и проанализируем их, чтобы выяснить, как улучшать частота отбрасывания сообщений об ошибках.

Что отслеживать

Наиболее полезными ошибками для отслеживания являются ошибки полей формы и страницы 404. Ошибки полей формы можно зафиксировать после выполнения проверки формы; это может быть на стороне клиента или на стороне сервера, если вы можете инициировать событие Google Analytics, когда пользователю отображается сообщение об ошибке. (В этой статье мы будем использовать Google Analytics, но вы можете применить эти концепции ко многим инструментам отслеживания посетителей, таким как Omniture и Performable.)

Ошибки поля формы

Формы, которые позволяют пользователям создавать учетную запись, входить в систему или выходить из нее, — это места, где большинство посетителей натолкнутся на камни преткновения, о которых вы не знаете. Выберите страницы с формами, которые имеют высокие показатели выхода или имеют большое количество просмотров страниц, но мало уникальных просмотров страниц. Это может указывать на то, что пользователи неоднократно пытаются отправить форму, но столкновение с проблемами.

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Самый простой способ отслеживать ошибки в полях формы с помощью Google Analytics — отслеживать событие каждый раз, когда пользователь видит сообщение об ошибке. Спецификация для _trackEvent является:

_trackEvent(category, action, opt_label, opt_value)

Если форма предназначена для входа, а пользователь вводит неправильный пароль, я могу использовать следующий код:

<script type="text/javascript">
  _gaq.push(['_trackEvent', 'Error', 'Sign In', 'Incorrect Password']);
</script>

Если возможно, сохраните текст сообщения об ошибке как переменную и вызовите эту переменную в средстве отслеживания событий Google Analytics. Таким образом, по мере изменения текста сообщения об ошибке с течением времени вы сможете измерить различия между версиями. Например, в PHP я мог бы написать:

<?php
  $message="Incorrect password";
  if ($message) { ?>
  <script type="text/javascript">
    _gaq.push(['_trackEvent', 'Error', 'Sign In', '<?php echo $message ?>']);
  </script>
<?php } ?>

Если пользователь может получить более одного сообщения об ошибке на странице одновременно (например, если он пропустил более одного поля в форме), вы можете сохранить все сообщения в одном и том же файле. трекер событий. Используйте массив или объедините их в переменную, которую вы вызываете в своем средстве отслеживания событий. Вы можете увидеть, что пользователь попытался пропустить все поля в форме; это может означать, что они проверяют форму, чтобы увидеть, какие поля являются обязательными, а какие необязательными. Вы заметите это, если отследите событие, которое включает все отсутствующие поля в одном и том же событии. Однако хранение всех сообщений в одном событии может помешать вам отслеживать последствия отдельных сообщений об ошибках с течением времени, поэтому начните с отслеживания каждого сообщения об ошибке по отдельности.

404 страницы

Возможно, вы уже знаете, сколько раз просматривалась ваша страница 404, но знаете ли вы, какие URL-адреса пытались открыть пользователи или какие веб-сайты ссылаются на эти URL-адреса? Добавив код отслеживания на страницы 404, вы сможете увидеть и то, и другое. Следующий фрагмент будет включать URL-адрес, вызвавший ошибку 404, и URL-адрес, связанный с этой страницей:

<script type="text/javascript">
  _gaq.push(['_trackEvent', 'Error', '404', 'page: ' + document.location.pathname + document.location.search + ' ref: ' + document.referrer ]);
</script>

Отчеты Google Аналитики

Когда вы отслеживаете ошибки как события с помощью Google Analytics, вы найдете их список в своих отчетах в разделе «Отслеживание событий» в меню «Содержание». Выберите «Категории», а затем начните детализировать типы ошибок.

Вы можете сохранить любой из этих графиков на своей информационной панели с помощью кнопки «Добавить на информационную панель» в верхней части каждого экрана. Я считаю полезным перечислять основные ошибки 404 на панели инструментов, чтобы видеть, появилось ли что-нибудь новое при входе в систему.

Google Analytics также позволяет узнать о всплесках сообщений об ошибках. Раздел «Интеллект» позволяет настроить оповещение, когда определенный показатель достигает заданного порога. В моем случае я хочу знать, когда количество уникальных ошибок 404 увеличилось более чем на 20% по сравнению с предыдущим днем.

В своем пользовательском оповещении установите условия оповещения, чтобы включить «Действие по событию», точно соответствующее названию вашей ошибки. В этом случае имя ошибки — «404». Настройте его, чтобы предупредить вас, когда процент «Уникальных событий» увеличится более чем на 20% по сравнению с предыдущим днем. Обязательно установите флажок для опции получать электронное письмо при срабатывании этого предупреждения!

После того, как вы соберете достаточно данных для анализа, начните создавать эти виджеты панели инструментов и оповещения в Google Analytics, чтобы вы могли принимать обоснованные решения о том, как улучшить свой веб-сайт.

Как анализировать ошибки

Сообщения об ошибках помогут вам увидеть в совокупности наиболее общие камни преткновения для пользователей. Много ли пользователей сталкиваются с ошибками в определенном текстовом поле? Возможно, поле для даты истечения срока действия их кредитной карты? Или для их адреса электронной почты? Вы можете быть удивлены тем, с чем сталкиваются ваши пользователи.

Сегментация данных

Если ваш веб-сайт получает много трафика, рассмотрите возможность сегментации пользовательской базы для анализа сообщений об ошибках. Ищите группы пользователей, которые составляют большинство событий определенного типа ошибок, потому что в этом сегменте может быть что-то уникальное.

«Новые посетители» — это первые посетители вашего веб-сайта. Они, вероятно, не знакомы с типичным потоком вашей навигации и совершенно не знакомы с вашими формами, поэтому не знают, какие поля необходимы. «Постоянные посетители», скорее всего, будут знакомы с вашим веб-сайтом, поэтому они могут не оказать большого влияния на количество ошибок (если только вы не изменили что-то, что застанет их врасплох).

Чтобы изменить пользовательский сегмент, который вы просматриваете, перейдите к списку событий ошибок и щелкните раскрывающееся меню рядом с «Дополнительные сегменты». Если выбрать «Новые посетители», а затем нажать «Применить», данные будут обновлены и будут показывать только те ошибки, с которыми столкнулись «Новые посетители».


Разбейте свои данные по сообщениям об ошибках по сегментам пользователей, чтобы более глубоко проанализировать данные.

Сегментация пользователей по странам также может дать больше контекста. Однажды я задался вопросом, почему так много пользователей выводят сообщения об ошибках для ZIP и почтовых индексов в форме. После систематизации данных по странам я обнаружил большое количество ошибок из одной страны, синтаксис почтового индекса которой я не учёл при проверке моей формы. Я исправил ошибку и увидел, что частота ошибок для почтовых индексов и почтовых индексов снизилась.


Проверьте ошибки по странам, чтобы увидеть, появляются ли какие-либо шаблоны в ваших сообщениях об ошибках.

Ссылка на источники для страниц 404 — еще один способ изучить данные. Используйте панель поиска «Фильтровать метку события», чтобы отобразить ошибки, источником ссылки на которые является определенный домен. Сначала полезно выполнить поиск в своем собственном домене, чтобы увидеть, какие неправильные URL-адреса вы можете быстро исправить на своем собственном веб-сайте.

Расставьте приоритеты

После сегментации данных определите приоритет ошибок, которые вы хотите исправить. Наивысшим приоритетом будут ошибки, затрагивающие большую группу людей (т. е. те, которые имеют большое количество уникальных событий). Затем поработайте над ошибками, которые вы знаете. вы можете легко исправить. Вероятно, вы уже знаете причину некоторых ошибок (плохая проверка, бесполезное сообщение об ошибке и т. д.), поэтому устраните их. В случае ошибки 404 проверьте, какие ссылки ведут с вашего сайта, и исправьте их.


Изучите ошибки 404, чтобы увидеть, можно ли легко исправить какие-либо конкретные ссылки.

После того, как вы исправите ошибки, которые легко исправить, отслеживайте новые данные в течение как минимум недели, прежде чем приступать к следующему этапу расстановки приоритетов. Изучите, что изменилось в основных ошибках и откуда они берутся, а затем исследуйте причину этих ошибок.

Часто формы необходимо сделать более интуитивно понятными, чтобы помочь пользователям избежать сообщений об ошибках. Например, если многие пользователи делают ошибки при вводе даты, поиграйте с этим полем. Ваша пользовательская база предпочитает выпадающие меню для дней, месяцев и лет? Совершают ли они меньше ошибок, если им предоставляется средство выбора даты? Даете ли вы им полезные примеры синтаксиса, которым они должны следовать? Отслеживайте свои изменения и измеряйте частоту возникновения ошибок после каждого изменения, чтобы увидеть, что снижает количество ошибок пользователя.

Улучшите свои сообщения об ошибках

Улучшение текста, дизайна и макета ваших сообщений об ошибках может уменьшить количество повторяющихся ошибок пользователей. Сообщение об ошибке может быть неясным или может быть скрыто на странице; улучшить взаимодействие с пользователем, протестировав изменения в ваших сообщениях об ошибках.

Я предпочитаю A/B-тестирование для сравнения эффективности сообщений об ошибках и их дизайна. В одной форме я заметил, что некоторые пользователи вообще пропускали поле номера телефона, хотя я указал, что оно обязательно.


Некоторые индикаторы обязательного поля, которые мы протестировали.

После A/B-тестирования различных способов указать, что поле является обязательным и почему оно необходимо, мы обнаружили, что комбинация ссылки и всплывающей подсказки помогает пользователям распознать необходимость заполнения своего номера телефона. Это решение резко снизило количество ошибок для этого поля.

На страницах 404 протестируйте различный контент на пользователях: ссылки на ваши самые популярные страницы; представить форму поиска; попробуйте юмористический контент или пасхальные яйца, чтобы поднять настроение пользователям.

При тестировании различных текстовых и дизайнерских изменений в сообщениях об ошибках обязательно измерить их эффективность. Изучите следующее:

  • Общее количество событий ошибок и общее количество событий на сообщение об ошибке;
  • Уникальные события для каждого сообщения об ошибке;
  • Коэффициенты выхода на страницы с формами и 404 страницы.

Все эти ставки должны снизиться. В идеале ваши пользователи должны найти веб-сайт настолько интуитивно понятным, чтобы ваши данные об ошибках представляли только тех, кто пытается «обыграть систему».

Заключение

Подводя итог, отслеживайте сообщения об ошибках и страницы 404 как события в Google Analytics и анализируйте основные шаблоны ошибок. Определите приоритеты причин ошибок и продолжайте улучшать свои формы и страницы 404, чтобы вообще избежать ошибок. Наконец, протестируйте изменения в содержании и дизайне сообщений об ошибках, чтобы увидеть, уменьшают ли они повторяющиеся ошибки. Улучшение ваших форм, страниц 404 и сообщений об ошибках улучшит общее впечатление от вашего сайта.

Дополнительные ресурсы

  • «Руководство по отслеживанию событий», Google Analytics
  • «Учебник по A/B-тестированию», A List Apart
  • «Оптимизация страниц ошибок: создание возможностей из ошибок», журнал Smashing.
  • «Проверка веб-форм: лучшие практики и примеры», Smashing Magazine
Сокрушительная редакция
(аль)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Улучшите взаимодействие с пользователем, отслеживая ошибки

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Улучшите взаимодействие с пользователем, отслеживая ошибки

Название: Улучшите взаимодействие с пользователем, отслеживая ошибки . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Лара Су . Дата публикации: 20.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»