Новости мира

Украина: США могут ввести санкции против Путина, если Россия вторгнется, говорит Байден

[ad_1]
Президент США Джо Байден заявил, что рассмотрит вопрос о персональных санкциях против Владимира Путина, если Россия вторгнется в Украину.

Г-н Байден сказал, что для мира будут «огромные последствия», если Россия предпримет шаги в отношении страны, которая находится на ее юго-западной границе.

Его комментарии последовали за повторными предупреждениями других западных лидеров о том, что Россия дорого заплатит за вторжение.

Россия обвинила США и других стран в «эскалации напряженности» по этому вопросу и отрицает свои планы войти в Украину.

Однако Москва сосредоточила войска на границе, и в регионе дислоцировано около 100 000 российских солдат.

Отвечая на вопросы журналистов, г-н Байден ответил «да», когда его спросили, может ли он представить себе введение санкций лично против российского президента в случае вторжения.

Он сказал, что такой шаг через границу Украины будет иметь «огромные последствия во всем мире» и может быть приравнен к «крупнейшему вторжению со времен Второй мировой войны».

Байден добавил, что считает своим долгом усилить присутствие НАТО в Восточной Европе.

«Мы должны дать понять, что ни у кого, ни у одного члена НАТО нет причин беспокоиться о том, что… НАТО встанет на их защиту», — сказал он.

Отдельно администрация г-на Байдена заявила, что работает с поставщиками нефти и газа по всему миру, чтобы увеличить поставки в Европу в случае, если Россия прекратит поставки, сообщает New York Times.

В настоящее время Россия обеспечивает около одной трети сырой нефти и газа, импортируемых Европейским Союзом.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что западные союзники ответят на любое вторжение «жесткими» экономическими санкциями, добавив, что Великобритания готова развернуть войска для защиты союзников по НАТО в регионе.

Он поднял вопрос о запрете России участвовать в международной платежной системе Swift, что, по словам высокопоставленных российских чиновников, означает, что Европа не сможет оплачивать и получать российские товары.

Между тем президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что диалог с Москвой будет продолжен.

Он добавил, что в пятницу он поговорит по телефону с Путиным и попросит разъяснений о намерениях России в отношении Украины.

Во время кризисных переговоров в понедельник западные державы согласились на «беспрецедентные» санкции против России в случае ее вторжения.

США также привели в боевую готовность 8500 военнослужащих — отчасти для того, чтобы помочь укрепить союзников по НАТО, — что, по словам России, вызвало у нее «большую озабоченность».

[ad_2]
Source: bbc.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Украина: США могут ввести санкции против Путина, если Россия вторгнется, говорит Байден

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Украина: США могут ввести санкции против Путина, если Россия вторгнется, говорит Байден

Название: Украина: США могут ввести санкции против Путина, если Россия вторгнется, говорит Байден . Краткое описание: [ad_1] Президент США Джо Байден заявил, что рассмотрит в . Дата публикации: 26.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»