Новости мира

Украина: премьер-министр взвешивает предложение о дополнительных войсках на фоне кризиса на границе с Россией

[ad_1]
Великобритания рассматривает возможность предложить удвоить численность своих войск, дислоцированных в Восточной Европе, поскольку министры обдумывают варианты усиления давления на Россию на фоне обострения напряженности вокруг Украины.

Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что возможное развертывание пошлет «четкий сигнал Кремлю».

Министры обороны и иностранных дел готовятся к встрече со своими коллегами в Москве, чтобы способствовать деэскалации.

В ближайшие дни Джонсон позвонит президенту России Владимиру Путину.

Премьер-министр, который на этой неделе также посетит Восточную Европу, заявил, что Великобритания не потерпит «дестабилизирующих действий России, и мы всегда будем поддерживать наших союзников по НАТО».

Он добавил: «Если президент Путин выберет путь кровопролития и разрушения, это будет трагедией для Европы. Украина должна быть свободна в выборе своего будущего.

«Я приказал нашим вооруженным силам подготовиться к развертыванию по всей Европе на следующей неделе, гарантируя, что мы сможем поддержать наших союзников по НАТО на суше, на море и в воздухе».

Россия разместила около 100 000 военнослужащих, танков, артиллерии и ракет у границы с Украиной, но отрицает свои планы вторжения в бывшую советскую республику, которая граничит как с Россией, так и с ЕС.

Ожидается, что министерство иностранных дел объявит в парламенте в понедельник ужесточение санкций против стратегических и финансовых интересов России.

Между тем официальные лица Великобритании будут отправлены в Брюссель, чтобы доработать детали последнего предложения Великобритании, пока министры обсуждают военные варианты.

По словам № 10, помимо увеличения численности войск, это может быть связано с отправкой оборонительного оружия в Эстонию. Быстрые реактивные самолеты, военные корабли и военные специалисты также могут быть отправлены для защиты союзников Великобритании по НАТО.

Украина не является частью НАТО, и Россия хочет, чтобы Запад пообещал, что она никогда не присоединится к военному альянсу, считая его прямой угрозой своей безопасности.

В число 30 членов НАТО входят США, Великобритания, Латвия, Литва и Эстония — бывшие советские республики, граничащие с Россией. Члены соглашаются прийти на помощь другому в случае вооруженного нападения.

В прошлом месяце Россия выдвинула три требования к НАТО: Украине нельзя вступать; он должен положить конец военным действиям в Восточной Европе; и не должны размещать ракеты в странах, близких к России или граничащих с ней.

У Великобритании уже есть более 100 военнослужащих, которые проходят обучение в Украине в рамках операции «Орбитал».

С 2015 года Orbital обучила 22 000 украинских военнослужащих, а в начале этого месяца в страну было направлено больше военных инструкторов для поддержки обучения украинских сил использованию 2000 ракет, присланных из Великобритании.

[ad_2]
Source: bbc.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Украина: премьер-министр взвешивает предложение о дополнительных войсках на фоне кризиса на границе с Россией

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Украина: премьер-министр взвешивает предложение о дополнительных войсках на фоне кризиса на границе с Россией

Название: Украина: премьер-министр взвешивает предложение о дополнительных войсках на фоне кризиса на границе с Россией . Краткое описание: [ad_1] Великобритания рассматривает возможность предло . Дата публикации: 30.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»