Новости мира

Украина: Борис Джонсон предупреждает, что вторжение России будет иметь катастрофические последствия

Краткое описание по статье Украина: Борис Джонсон предупреждает, что вторжение России будет иметь катастрофические последствия

Название: Украина: Борис Джонсон предупреждает, что вторжение России будет иметь катастрофические последствия . Краткое описание: Премьер-министр Борис Джонсон предупредил Россию, чт . Дата публикации: 24.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


Премьер-министр Борис Джонсон предупредил Россию, что вторжение в Украину будет «катастрофой» и «болезненным, жестоким и кровавым делом».

Выступая перед тем, как министерство иностранных дел отозвало некоторых сотрудников посольства из Украины, премьер-министр сказал, что ситуация «довольно мрачная», но война не является неизбежной.

Он сказал, что Великобритания «лидирует в создании пакета экономических санкций» против России и поставляет оборонительное вооружение Украине.

НАТО приводит силы в боевую готовность.

В нем говорится, что союзники по НАТО направляют в Восточную Европу дополнительные корабли и истребители для усиления обороны и усиления сдерживания в ответ на продолжающееся наращивание российских войск.

Россия отрицает планы военных действий, но, по оценкам, на границе скопилось около 100 000 военнослужащих. Глава НАТО предупредил о риске нового конфликта в Европе.

Кремль обвинил НАТО в эскалации напряженности в связи с этим шагом. Россия рассматривает альянс как угрозу и требует юридических гарантий, что он не будет расширяться дальше на восток, в том числе в Украину. Но США заявили, что на кону стоит российская агрессия, а не расширение НАТО.

Позже президент США Джо Байден проведет видеоконференцию с лидерами ЕС, генеральным секретарем НАТО и г-ном Джонсоном.

Г-н Джонсон сказал: «Разведка очень четко указывает, что на границах Украины находится 60 российских боевых групп, план молниеносной войны, которая может уничтожить Киев, очевиден для всех.

Даунинг-стрит заявила, что не планирует отправлять британские боевые подразделения для защиты Украины.

Официальные лица заявили, что конкретных угроз британским дипломатам не поступало, но около половины сотрудников, работающих в Киеве, вернутся в Великобританию. США приказали родственникам сотрудников своего посольства покинуть страну, заявив, что вторжение может произойти «в любое время».

Переезд посольства был охарактеризован как предупредительный, и считается, что за последние 24 часа не произошло ничего конкретного, что повлекло бы за собой решения США и Великобритании.

Около 30 британских дипломатов, включая посла, остаются в Украине.

Министр иностранных дел Лиз Трасс заявила, что посольство Великобритании в Киеве продолжает работать, но «важно, чтобы мы были готовы к любым неожиданностям».

Она сказала, что Великобритания подготовила «очень сильный пакет санкций», и призвала отменить строительство немецкого газопровода «Северный поток — 2» в Россию в случае вторжения на территорию Украины, заявив, что она «очень, очень обеспокоена» европейским поведением. энергетическая зависимость от России.

Отвечая на вопрос об обвинениях Великобритании в том, что президент России Владимир Путин замышляет поставить промосковского деятеля во главе правительства Украины, г-жа Трасс отказалась сообщить источник разведданных.


Source: bbc.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Украина: Борис Джонсон предупреждает, что вторжение России будет иметь катастрофические последствия

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»