Новости мира

Украина: американские войска приведены в состояние повышенной боевой готовности из-за противостояния

Краткое описание по статье Украина: американские войска приведены в состояние повышенной боевой готовности из-за противостояния

Название: Украина: американские войска приведены в состояние повышенной боевой готовности из-за противостояния . Краткое описание: По словам Пентагона, около 8500 боеспособных американс . Дата публикации: 25.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


По словам Пентагона, около 8500 боеспособных американских военнослужащих находятся в состоянии повышенной готовности и могут быть развернуты в кратчайшие сроки на фоне растущей напряженности вокруг Украины.

Россия по-прежнему отрицает, что планирует военные действия против Украины, несмотря на то, что поблизости сосредоточены 100 000 военнослужащих.

В понедельник президент Байден провел видеозвонок с европейскими союзниками, поскольку западные державы стремятся выработать общую стратегию против российской агрессии.

В Пентагоне заявили, что решение о вводе войск еще не принято.

Это произойдет только в том случае, если военный альянс НАТО решит задействовать силы быстрого реагирования, «или если возникнут другие ситуации» вокруг наращивания российских войск, заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

Он добавил, что планов развертывания в самой Украине нет.

Некоторые члены НАТО, включая Данию, Испанию, Францию ​​и Нидерланды, уже планируют или рассматривают возможность отправки истребителей и военных кораблей в Восточную Европу для укрепления обороны в регионе.

В минувшие выходные в Украину прибыло около 90 тонн американской «летальной помощи», включая боеприпасы для «защитников передовой».

Помимо президента Байдена, в видеозвонке в понедельник должны были участвовать премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц, премьер-министр Италии Марио Драги, президент Польши Анджей Дуда и глава НАТО Йенс Столтенберг.

Ранее в понедельник Борис Джонсон предупредил, что «мрачные» разведданные предполагают, что Россия планирует молниеносный рейд на украинскую столицу Киев.

«По данным разведки, на границах с Украиной находится 60 российских боевых групп, план молниеносной войны, которая может уничтожить Киев, всем известен», — сказал он.

«Мы должны четко дать понять Кремлю, России, что это будет катастрофический шаг».

Кремль заявил, что рассматривает НАТО как угрозу безопасности и требует юридических гарантий того, что альянс не будет расширяться дальше на восток, в том числе в соседнюю Украину. Но США заявили, что на кону стоит российская агрессия, а не расширение НАТО.

Администрация Байдена приказала родственникам сотрудников своего посольства покинуть Украину в воскресенье, а Великобритания начала отзыв сотрудников своего посольства.

Ранее министерство иностранных дел Великобритании обвинило президента России Владимира Путина в планировании назначения промосковского деятеля на пост главы правительства Украины.

Человек, названный министерством иностранных дел, бывший депутат украинского парламента Евгений Мураев, назвал претензии «глупыми», а МИД России обвинил министерство иностранных дел в «распространении дезинформации».


Source: bbc.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Украина: американские войска приведены в состояние повышенной боевой готовности из-за противостояния

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»