Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Удаление скриншота портфолио

Краткое описание по статье Удаление скриншота портфолио

Название: Удаление скриншота портфолио . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Джеймс . Дата публикации: 15.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]

  • Джеймс Янг

  • 0 Комментарии

Удаление скриншота портфолио

  • 6 минут чтения

  • Вдохновение, Портфолио

Краткое резюме ↬

Скромный снимок экрана, основной компонент миллионов личных и агентских портфолио, теперь может выйти на пенсию с благодарностью за годы безукоризненной службы, показывая фрагменты работы, выполненной для конкретного клиента или проекта. Скриншот всегда отражал мифическое состояние во времени, когда веб-сайт выглядел именно так, как задумал дизайнер, а не так, как он обычно заканчивается через неделю или две, когда клиент добавлял свои собственные рекламные баннеры, стоковые фотографии деловых людей, пожимающих друг другу руки или несколько плохо сформулированных пресс-релизов.

Скромный снимок экрана, основной компонент миллионов личных и агентских портфолио, теперь может выйти на пенсию с благодарностью за годы безукоризненной службы, показывая фрагменты работы, выполненной для конкретного клиента или проекта. Скриншот всегда отражал мифическое состояние во времени, когда веб-сайт выглядел именно так, как задумал дизайнер, а не так, как он обычно заканчивается через неделю или две, когда клиент добавлял свои собственные рекламные баннеры, стоковые фотографии деловых людей, пожимающих друг другу руки или несколько плохо сформулированных пресс-релизов.

Скриншот работы Дэниела Молла над веб-сайтом Crayola в Big Spaceship.
Источник изображения: Дэниел Молл.

Как дизайнеры и разработчики, мы тратим много времени и усилий на то, чтобы проект подходил клиенту, но часто мы не отдаем должное, когда показываем степень нашего участия и различные составные части, которые входят в целое. вещь. Так много личных и агентских портфолио просто показать пару скриншотов проекта вместе с несколькими туманными пунктами вроде «HTML & CSS»; или «Разработка WordPress CMS».

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Мой рабочий процесс по дизайну и разработке веб-сайта портфолио
  • 10 шагов к идеальному сайту-портфолио
  • Анализ навигации на сайтах-портфолио
  • Как создавать эффективные скриншоты приложений

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Они очень мало говорят нам об усилиях, затраченных на проект, и на самом деле не очень полезны для посетителей, которые могут просматривать ваше портфолио с целью поработать с вами над проектом.

Приятно видеть, что эта тенденция постепенно меняется, и мы видим, что для нас становятся доступными некоторые подробности и ресурсы, поэтому мы можем читать и учиться на том, что, вероятно, было немыслимо даже несколько лет назад.

«Мы узнаем больше, изучая идею дизайна, а не просто визуальный дизайн».

Джейсон Ванлю

Новые возможности для дизайна

Выбор более подробного подхода к отображению вашей работы открывает двери для более творческого подхода к вашему портфолио.

В нашем постоянном обновлении нашего собственного веб-сайта мы приняли решение сосредоточиться на меньшем количестве проектов и вместо этого создавать специально разработанные тематические исследования для каждого, потому что нам не только нравится делиться подробностями самого проекта, как правило, со временем мы обнаружили, что мы также пишем несколько сообщений в блогах с различной информацией, от процесса проектирования до методов разработки и кода, а также различные бизнес-методы или приемы, которые мы считаем продуктивными и полезными, и создание более подробного тематического исследования лучше показывает наши навыки и опыт.

Все это в совокупности создает гораздо более богатую историю проекта, в дополнение к возможности настроить дизайн, чтобы рассказать эту историю интересным и увлекательным способом. Это дополнительная возможность показать свою дизайнерскую работу.

Готовность быть более открытым

Заметно, что все больше и больше агентств (и, следовательно, клиентов), кажется, готовы поделиться более подробной информацией о процессе и фактических результатах своих проектов, а также о решениях и причинах некоторых выборов. Чрезвычайно полезно видеть причины выбора, а не только безупречный конечный результат вне какого бы то ни было контекста.

Многие клиенты в наши дни проявляют активное желание делиться большим количеством ресурсов, процессов и кода. Вам нужно только заглянуть на GitHub, чтобы найти бесчисленное множество фреймворков и руководств по разработке, которые полностью открыты для публики.

Прекрасным примером является новый веб-сайт Gov.uk здесь, в Великобритании, который был разработан публично и поддерживается регулярными обновлениями блога и отзывами, доступными для всех, кто хочет узнать больше о том, как веб-сайт был спроектирован и разработан.

Роль фронтенд-разработчика

За последние несколько лет значительно возросла известность «front end-разработчика», и хотя я не обсуждаю специфику того, что эта роль делает и чего не влечет, по моему опыту, она часто (для меня по крайней мере) требуют значительной разработки JavaScript, а это то, что слова и скриншот не очень хорошо передают.

Замена этих проектов, основанных на скриншотах, живыми интерактивными демонстрациями. — отличный способ расширить портфолио и показать, как что-то работает в контексте реальной жизни.

Хостинг работы на CodePen или jsFiddle — это хорошее начало, но, возможно, стоит подумать о том, чтобы сделать несколько дополнительных шагов, чтобы создать несколько отличных интерактивных демонстраций и продемонстрировать их как настоящий мини-продукт, а не просто изолированный фрагмент.

Детали тематического исследования

На данный момент есть действительно отличные работы, и теперь они подкреплены еще более подробными примерами, а не скриншотами и маркерами. Вот несколько отличных книг для чтения.

История Рамаяны от Fantasy Interactive

Как Fi & OgilvyOne воплотили в жизнь древнюю эпопею и запустили Chrome в Азии.
Как Fi & OgilvyOne воплотили в жизнь древнюю эпопею и запустили Chrome в Азии. Источник изображения: Fantasy Interactive.

Невероятно продуманный и подробный обзор Интерактивное фэнтезиработа с Google. Приятно видеть подробности того, как несколько команд и партнеров работают вместе, чтобы объединить свои навыки, что приводит к чему-то новаторскому.

Мысли о новом Disney.com

Дизайнерское мышление нового Disney.com.
Дизайнерское мышление нового Disney.com. Источник изображения: Лиса черная.

Как вы можете себе представить, высококлассный веб-сайт, такой как Disney.com имеет множество заинтересованных сторон и различные цели для своих посетителей. Блог Лиса черная отлично объясняет не только результаты, но и, что не менее важно, цели и проблемы веб-сайта, которые показывают, почему было принято много вариантов дизайна и каковы были результаты.

Более разработанные тематические исследования

  • Полный набор тематических исследований Fantasy Interactive
  • Кейс Дэниела Молла Crayola.com
  • Редизайн Puma от Viget
  • За кулисами с приложением Circle
  • Редизайн FreeAgent
  • Все новое Squarespace

Технические примеры

  • История новой домашней страницы Microsoft
  • Обширный отчет Мэтта Берриджа о недавнем проекте NHS.
  • Статья Дэвида Бушелла о восстановлении веб-сайта Passenger Focus
  • Энди Кларк редизайн веб-сайта Международной организации по стандартизации
  • Технический стек Trello

В следующий раз, когда вы будете добавлять проект в свое портфолио, рассмотрите возможность более подробного его описания и превращения его в тематическое исследование или выпуск кода, из которого коллеги-дизайнеры и разработчики смогут извлечь уроки и понять, почему результат проекта это то, что это такое.

Видели какие-нибудь хорошие тематические исследования в последнее время? дайте мне знать в @welcomebrand или оставить комментарий.

(сп) (джк)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Удаление скриншота портфолио

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»