Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Удачный веб-дизайн: использование аудио

Краткое описание по статье Удачный веб-дизайн: использование аудио

Название: Удачный веб-дизайн: использование аудио . Краткое описание: ⭐ Фредерик О' . Дата публикации: 15.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


  • Фредерик О’Брайен

  • 0 Комментарии

Удачный веб-дизайн: использование аудио

  • 7 минут чтения

  • Дизайн, пользовательский опыт, доступность

Краткое резюме ↬

Дизайн часто вращается вокруг визуальных эффектов, но другие чувства тоже заслуживают любви. В этой статье мы настроимся на звуковые функции, которые заставляют сайты петь.

Легко слишком зациклиться на том, как что-то выглядит в Интернете. Есть на что посмотреть. Вы смотрите на это прямо сейчас! Однако в эпоху сенсорных экранов и домашних помощников можно с уверенностью сказать, что зрение — не единственное чувство, о котором стоит заботиться.

Джордж Лукас однажды сказал, что половина волшебства любого фильма заключается в его звуке. То же самое можно сказать и о некоторых онлайн-опытах. Во второй части этой серии мы собрали некоторые из наших любимых примеров звуков, используемых в Интернете. Большинство из нас имели несчастье пересечь плохой примеры (особенно вопиющим примером является автоматическое воспроизведение видео), но аудио может придать веб-опыту совершенно новое измерение, если его правильно применить..

Далее следует несколько поразительных звуков из всемирной паутины. Мы надеемся, что эти яркие идеи помогут вам взглянуть на собственные проекты немного по-другому.

Часть: хорошо сделанный веб-дизайн

  • Часть 1: Обычное стало выдающимся
  • Часть 2: Использование аудио
  • Часть 3: Отличная редакция
  • Также подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить следующие.

Аудио статьи The New Yorker

Слово «статья» обычно напоминает слова на странице с некоторым пространством для маневра в зависимости от того, является ли эта страница бумажной или экранной. С каждым годом это предположение становится все более ограничительным и редуктивным. Слова можно не только читать, но и слышать. Это то, на что обращает внимание все больше веб-сайтов, особенно хорошим примером является The New Yorker. Большая часть их сочинений — художественных и научно-популярных — сопровождается аудиоверсиями, часто читают сами авторы.

Сайт жителя Нью-Йорка

В The New Yorker аудиоверсии статей очень удобны для прослушивания на ходу или для того, чтобы сделать эти длинные чтения немного более доступными.

Большинство веб-сайтов не могут позволить себе роскошь записывать таких людей, как Маргарет Этвуд, но с ПО для преобразования текста в речь становится все лучше и лучше, нам нравится, когда сайты включают его в свой дизайн и функциональность. Nieman Reports опубликовал фантастическую статью на эту тему в прошлом году, и да, есть аудиоверсия.

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Настройтесь на мировые радиостанции в Radio Garden

Не забываем, веб-сайты могут принимать формы, отличные от сеток. Radio Garden мгновенно перенесет вас по радиостанциям мира. Это как Google Earth, но с музыкой. Крутите глобус, включайте, настраивайтесь, выпадайте. Обманчиво простая идея воплощена с игривой элегантностью.

Сайт Радио Сад

Первоначально построенный в 2016 году, Radio Garden в прошлом году был полностью переработан для мобильных устройств.

Для этого необходимо много компонентов, в том числе CesiumJS для земного шара, Esri для спутниковых изображений и Free GeoIP для API определения местоположения. Замечательная идея в прекрасном исполнении. (Почетного упоминания заслуживает также Radiooooo, своего рода эквивалент путешествий во времени.)

Ботаника и симфонии в саду Пендерецкого

Мы сомневаемся, что вы когда-либо видели мемориальный сад, похожий на Кшиштофа Пендерецкого. Прогуляйтесь по виртуальному саду легендарного польского композитора (и увлеченного садовника) под фоновую музыку. Это прекрасная дань уважения и потрясающий пример веб-дизайна в придачу. Происходит много классных вещей, но музыка кажется подходящей вещью, на которой стоит сосредоточиться.

Сайт Пендерецкого сада

Сад Пендерецкого — это не столько сайт, сколько виртуальный дворец разума. Захватывающий, познавательный, элегантный… Кто бы мог подумать, что в наше время Интернет все еще может казаться таким изощренным?

Устные рассказы Аккерса ван Маргратена о Второй мировой войне

Возможности для того, чтобы архивные материалы могли заново изобретать себя в Интернете новыми и захватывающими способами, практически безграничны. Проект устной истории Аккерса ван Маргратена строит свой веб-сайт на основе своего аудиоконтента, где аудиоклипы сопровождаются скорбными музыкальными аранжировками.

Сайт Аккерса ван Маргратена

Веб-сайт вырывает прошлое из учебников истории и делает его таким реальным и непосредственным, каким оно того заслуживает.

Музыка является дополнением, помогая интервьюируемым вызвать в воображении дух времени и места. Будет ли эффект таким же без? Мы не уверены.

Netflix привносит в свое руководство темных сериалов напряженность, подобную трейлеру

Существует настороженность в отношении медиа, которое автоматически воспроизводится на веб-страницах. Эта осторожность заслужена. Тем не менее, руководство для сериала Netflix «Тьма» показывает, насколько мощным он может быть, если все сделано правильно. Глубокие эмбиентные тона сайта окунают вас в атмосферу.

Темный сериал Netflix

Все дело в мелочах: ​​звук отключается, когда вы покидаете вкладку, что добавляет приятности. (Изображение предоставлено: Netflix — Dark)

Представьте себе длинную статью с правильным аккомпанементом — возможно, страшную историю в паре с диссонирующими эмбиентными аранжировками или оглядывание назад на Swinging Sixties с песней Jefferson Airplane, играющей вдалеке. Этот Темно Руководство показывает, сколько выстрела в руку может быть.

IT-музей запускает аудиоэкскурсии в Интернет

IT-музей DataArt — это постоянно растущая коллекция восточноевропейского технологического оборудования, каждое из которых соответствующим образом размещено в сети. Этот электронный музей прекрасен во всех смыслах, но фрагменты интервью в нем особенно остроумны. В отличие от Аккерса ван Маргратена, аудиофрагменты соединяют прошлое и настоящее.

IT-музей DataArt

Фрагменты аудио легко интегрируются в общий опыт на веб-сайте DataArt IT Museum.

Это кажется почти очевидным, как только вы это видите. Почти каждый бродил по музею, галерее или историческому зданию, слушая аудиогид. Почему тот же вариант не должен быть доступен нам в Интернете?

Этика дизайна

Какова роль дизайнера? Это вопрос, заданный дюжине дизайнеров и исследователей в области этики дизайна, и ответы были представлены таким образом, что только сеть могла действительно осуществить. Вместо того, чтобы представлять результаты в одном глянцевом заурядном видео, сайт разделяет все на части.

Сайт этики дизайна

В Ethics for Design видео, субтитры, фотографии, титры и аудио располагаются рядом друг с другом, и пользователь может контролировать, сколько места занимает каждая часть.

Как и все остальное, он показывает, как много можно потерять, если ограничиться одним средством — будь то текст, звук, видео, фотографии или графика. Хотя поначалу это немного раздражает, возможно, это то, что нужно, чтобы подумать о том, как каждая часть вписывается в более широкую головоломку.

Липкая панель музыкального проигрывателя SoundCloud

Мы подумали, что должны закончить с честной чертой. Для этого мы обращаемся к SoundCloud, у которого есть музыкальный проигрыватель, который воспроизводится независимо от остальной части сайта. При переходе на новую страницу проигрыватель не сбрасывается, что позволяет посетителям просматривать исполнителей и альбомы. не прерывая поток того, что они слушают. Это кажется настолько естественным, что трудно представить, что кого-то там нет.

веб-сайт SoundCloud

Soundcloud неплохо справляется с тем, что позволяет пользователю делать что-то одновременно.

Мы привыкли к этому через такие приложения, как Spotify, но в самой сети это все еще кричит о неиспользованном потенциале. Подумайте, как это можно совместить с другими представленными здесь идеями. Представьте, что вы находитесь на новостном сайте и начинаете слушать историю, а-ля Житель Нью-Йорка. С таким проигрывателем посетители могли продолжать просмотр сайта, продолжая слушать оригинальную историю. Звучит как будущее.

Подведение итогов

Сайты, представленные здесь, лишь малая часть того, что возможно. Звук может принимать бесчисленные формы: радио, музыкальные проигрыватели, интервью, повествование и навигация, и это лишь некоторые из них. Мы не так уж далеко от разговаривая с веб-сайтами.

Если вам интересно узнать больше, приведенные ниже статьи предлагают надежную отправную точку для аудиодизайна в Интернете:

  • «Руководство по дизайну со звуком», Карен Каушанский
  • «Как звуковой дизайн меняет UX», Ричард Маттка, Creative Bloq
  • «Взаимодействие со звуком: проектирование звуковых впечатлений», Ник Бабич, WebdesignerDepot.
  • «Применение звука к пользовательскому интерфейсу», Material Design
  • «Дизайн с использованием звука: для чего нужен звук?», Карен Каушанский.

Технические возможности значительно выросли за последние годы, и от сайтов, которые мы используем, требуется все больше и больше гибкости. Их видят, к ним прикасаются и все чаще их слышат. Мы воздержимся от пропаганды съедобных, приятно пахнущих веб-сайтов (пока), но иногда стоит сделать их более шумными.

Сокрушительная редакция
(вф, ык, иль)




Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Удачный веб-дизайн: использование аудио

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»