Последние новости

Трогательное видео показывает, как 2 брата воссоединяются после 74 лет разлуки из-за раздела Индии.

Краткое описание по статье Трогательное видео показывает, как 2 брата воссоединяются после 74 лет разлуки из-за раздела Индии.

Название: Трогательное видео показывает, как 2 брата воссоединяются после 74 лет разлуки из-за раздела Индии. . Краткое описание: . Дата публикации: 15.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

  • Во время раздела Индии в 1947 году братья Садик и Сикка Хан оказались в разных странах.
  • Вирусное видео запечатлело момент воссоединения братьев после 74 лет разлуки.
  • Чтобы найти своего пропавшего брата, Садик Хан, которому сейчас за 80, заручился помощью пакистанского ютубера.

Вирусное видео запечатлело трогательный момент, когда два брата воссоединились после 74 лет разлуки из-за раздела Индии.

Эмоциональное видео показывает, как братья воссоединяются в Картарпурском коридоре, безвизовом пограничном переходе, соединяющем Пакистан и Индию.

Можно увидеть, как двое пожилых мужчин обнимаются и плачут после того, как провели всю жизнь порознь.

— Соня Сингх (@thesinghsonia) 12 января 2022 г.

В 1947 году Индия и Пакистан разделились на независимые страны, что привело к перемещению миллионов людей разных религий в результате события, известного как раздел.

Сикка Хан и его мать остались на стороне Индии, а его старший брат Садик Хан и отец оказались на стороне Пакистана, сообщает The Indian Express.

Чтобы найти своего пропавшего брата, Садик Хан, которому сейчас за 80, заручился помощью пакистанского ютубера Насира Дхиллона, который выпускает видеоролики на канале под названием Punjabi Lehar, рассказывающие истории из раздела, сообщает газета.

Газета сообщила, что благодаря обращению в социальных сетях Диллон смог найти давно потерянного брата Хана в Индии в 2019 году.

Затем братья впервые поговорили в ходе 70-минутного видеозвонка. Они обменялись историями о своей трудной жизни и рассказали, что потеряли обоих родителей вскоре после раздела.

Сикка сказал Садику, что их мать покончила жизнь самоубийством, когда ему было четыре года. Садик сказал, что их отец был разлучен во время беспорядков после раздела и так и не был найден, сообщает The Indian Express.

Братьям потребовалось два года, чтобы наконец встретиться лично из-за проблем с визой и пандемии COVID-19.

«У двоих не было паспортов, поэтому сначала мы их оформили. Затем ни один из них не смог получить визу. После этого пришел COVID-19, и границы были закрыты. Наконец, открытие Картарпурского коридора в ноябре предоставило возможность. Мы решили устроить встречу этих двоих там», — сказал Диллон The Indian Express.

Сикка Хан, которому сейчас за 70, живет в Пхулевале, Индия, и сказал, что надеется получить визу от пакистанского правительства, чтобы он мог продолжать навещать своего брата, сообщает The Indian Express.

«Эта деревня всегда поддерживала меня. Я прожил здесь хорошую жизнь. Я люблю их, и они любят меня. Но я также хочу жить со своим братом», — сказал Хан, согласно газете.

«Я надеюсь, что правительство Пакистана даст мне визу… Я буду возвращаться на несколько месяцев каждый год. Именно так я хочу провести остаток своей жизни».

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления

Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»