Новости мира

Трамп был неправ, пытаясь отменить победу Байдена, считает Майк Пенс

Краткое описание по статье Трамп был неправ, пытаясь отменить победу Байдена, считает Майк Пенс

Название: Трамп был неправ, пытаясь отменить победу Байдена, считает Майк Пенс . Краткое описание: [ad_1] Бывший вице-президент США Майк Пенс отверг заявле . Дата публикации: 05.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]
Бывший вице-президент США Майк Пенс отверг заявления Дональда Трампа о том, что он мог помешать Джо Байдену стать президентом в прошлом году.

В своем самом решительном опровержении он сказал, что Трамп был не прав, предполагая, что он имел право отменить выборы.

Отдельно Республиканская партия осудила двух своих высокопоставленных законодателей за расследование беспорядков в Капитолии.

Толпа штурмовала Капитолий, когда законодатели встретились, чтобы подтвердить победу президента Джо Байдена в опросах 6 января прошлого года.

Во время беспорядков погибли четыре человека, а сотрудник полиции, получивший два инсульта при защите здания, скончался на следующий день.

Два депутата, Лиз Чейни и Адам Кинзингер, являются единственными республиканцами в специальном комитете Конгресса, расследующем беспорядки.

В заявлении Республиканского национального комитета (РНК) пара обвиняется в содействии преследованию «обычных граждан, участвующих в законных политических дискуссиях».

RNC, похоже, предположил, что бунтовщики были причастны к законным политическим действиям, но председатель RNC Ронна Макдэниел пояснила, что это ссылка на «законный политический дискурс, который не имеет ничего общего с насилием в Капитолии».

Оба депутата выступили с заявлениями накануне голосования.

«Лидеры Республиканской партии сделали себя добровольными заложниками человека, который признает, что пытался отменить результаты президентских выборов, и предлагает помиловать подсудимых 6 января, некоторым из которых были предъявлены обвинения в подстрекательстве к мятежу», — сказала г-жа Чейни.

Они также получили поддержку от других противников Трампа в партии. Сенатор Митт Ромни написал в Twitter.: «Позор падет на партию, которая осудит людей совести, ищущих истину перед лицом купороса».

Выступая в Орландо, штат Флорида, г-н Пенс ответил на комментарии г-на Трампа в воскресенье о том, что он мог бы отменить выборы, если бы захотел. Трамп ложно заявил, что выборы были украдены Байденом.

Несколько дней спустя Трамп заявил, что специальному комитету следует расследовать дело Пенса, а не бунтовщиков.

«Президент Трамп не прав. У меня не было права отменить выборы. Президентство принадлежит американскому народу, и только американскому народу», — сказал Пенс.

«И [current Vice-President] Камала Харрис не будет иметь права отменить выборы, если мы победим их в 2024 году».



[ad_2]
Source: bbc.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Трамп был неправ, пытаясь отменить победу Байдена, считает Майк Пенс

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»