Новости Биробиджана

Только половина работодателей считают нецензурную брань в коллективах категорически неприемлемой

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 25 января, «Город на Бире» — Две трети работодателей (66%) признались, что в их компаниях случались конфликты между руководителями и подчинёнными, связанные с эмоциональным абьюзом

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, выяснила у работодателей, случаются ли в их компаниях конфликты между руководителями и подчинёнными, и как они выходят из таких ситуаций.

Две трети работодателей (66%) признались, что в их компаниях случались конфликты между руководителями и подчинёнными, связанные с эмоциональным абьюзом. 21% утверждают, что таких конфликтов не было, 13% — что, даже если они и были, им об этом не известно.

— К сожалению, самый распространенный выход из таких ситуаций — увольнение одной из сторон конфликта по своей воле, об этом заявили 38% респондентов. 31% заявляют, что подобные конфликты решались с привлечением третьей стороны, например, HR-специалиста. 27% утверждают, что конфликт решался опять же увольнением, но не по собственному желанию, а по решению работодателя, — отмечает Елена Волкова, руководитель пресс-службы HeadHunter Дальний Восток

Более половины компаний категорически не приемлют любые проявления неподобающего поведения и абьюза. Наибольшее отторжение у работодателей вызывают оскорбления и унижение (88%), хамство и грубость (85%), обесценивание труда (84%), насмешки и издевательства (84%).

В то же время, лишь 52% категорически против нецензурной брани в рабочем коллективе, а разговоры на повышенных тонах считают недопустимыми только 55% работодателей. Подавляющее большинство (88%) уверены, что сотруднику нельзя прощать неприемлемое поведение, даже если он демонстрирует ценные результаты для компании.


2201труд отношения


Ссылка на источник

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button