Новости технологий

Tesla заявляет, что JPMorgan подает в суд на автопроизводителя, потому что топ-менеджеры банка ненавидят Илона Маска

[ad_1] ⭐
  • Tesla подала встречный иск против JPan Chase в ответ на иск банка о нарушении условий контракта.
  • Автопроизводитель заявляет, что банк подает на него в суд на 162 миллиона долларов отчасти из-за «неприязни высших руководителей JPM» к генеральному директору Илону Маску.
  • Более ранний иск JPM касается корректировок, внесенных в цены исполнения, когда Маск написал в Твиттере о закрытии Tesla.

Tesla подает встречный иск против JPan Chase в связи с последними событиями в многомесячной судебной вражде между компаниями.

В понедельник автопроизводитель подал встречный иск против банка в ответ на иск JPan в прошлом году, в котором утверждалось, что Tesla нарушила контракт 2014 года в отношении ордеров на акции.

Компания обвинила JPan в «недобросовестности и жадности» при подаче иска, требующего от Tesla 162 миллиона долларов.

«В прошлом году JPM приобрела обыкновенные акции Tesla на миллиарды долларов по выгодной цене, о которой стороны договорились в 2014 году», — говорится во встречном иске. «Не довольствуясь этой многомиллиардной прибылью, JPM теперь пытается посредством этого циничного судебного разбирательства извлечь из Tesla дополнительную девятизначную непредвиденную прибыль».

JPan потребовал дополнительных акций «в качестве возмездия против Tesla как за то, что она обошла JPM в крупных деловых сделках, так и из-за враждебного отношения высшего руководства JPM к г-ну Маску», — продолжила Tesla во встречном иске.

В заявлении для Insider JPan заявил: «В их претензии нет оснований. Это сводится к выполнению договорных обязательств».

В своем иске в ноябре JPan заявил, что Tesla продала банку варранты, которые окупятся, если их страйк-цена будет ниже цены акций Tesla по истечении срока действия. Банк скорректировал страйк-цену после того, как генеральный директор Tesla Илон Маск написал в Твиттере в августе 2018 года, что он рассматривает возможность приватизации компании по цене 420 долларов за акцию и «финансирование обеспечено».

JPan снова скорректировал цену исполнения, когда Tesla отказалась от этих планов и заявила, что контракт позволял ей вносить коррективы, которые Tesla назвала «оппортунистическими».

Позже Комиссия по ценным бумагам и биржам обвинила Маска в мошенничестве с ценными бумагами из-за его твита. В конце концов Маск достиг соглашения с агентством, согласно которому Маск и Тесла должны были выплатить штраф в размере 20 миллионов долларов каждый, а Маск ушел с поста председателя правления Tesla на три года.

В своем встречном иске Tesla заявила, что требует возмещения неуказанных убытков и отклонения иска JPan.

Tesla не сразу ответила на запрос о комментариях.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Tesla заявляет, что JPMorgan подает в суд на автопроизводителя, потому что топ-менеджеры банка ненавидят Илона Маска

Название: Tesla заявляет, что JPMorgan подает в суд на автопроизводителя, потому что топ-менеджеры банка ненавидят Илона Маска . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 25.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»