Новости технологий

Tesla отзывает почти 54 000 автомобилей в США с полным автоматическим вождением, потому что программное обеспечение не может полностью остановить автомобиль на знаках остановки.

  • Tesla отозвала 53 822 автомобиля, потому что полное автономное вождение позволяет автомобилям проезжать мимо знаков остановки.
  • В NHTSA заявили, что функция «остановки на ходу» может увеличить вероятность столкновения.
  • NHTSA сообщило, что Tesla отключит функцию «скользящей остановки» с помощью обновления программного обеспечения в феврале.

Регуляторы безопасности США обнаружили, что программное обеспечение для полного самостоятельного вождения транспортных средств позволяет автомобилям проезжать мимо знаков остановки.

Бек Дифенбах/Reuters


Tesla отзывает почти 54 000 американских автомобилей с программным обеспечением для полного самостоятельного вождения после того, как регуляторы безопасности обнаружили, что оно позволяет автомобилям проезжать мимо знаков остановки, а не полностью останавливаться.

Во вторник Национальная администрация безопасности дорожного движения опубликовала документы, в которых говорится, что функция «остановки на ходу» позволяет Tesla проезжать перекресток с полной остановкой со скоростью до 5,6 миль в час, прежде чем он остановится.

Это может увеличить риск аварии, говорится в документах NHTSA. Согласно документам, по состоянию на 27 января Tesla не сообщала о каких-либо столкновениях, связанных с функцией «остановки на ходу» с FSD.

После двух январских встреч для обсуждения этого вопроса НАБДД заявило в документах, что Tesla собирается отключить функцию «скользящей остановки» с помощью обновления программного обеспечения в феврале.

Согласно документам, отзыв охватывает 53 822 автомобиля Tesla, включая Model 3 2017–2022 годов, Model S и Model X 2016–2022 годов и Model Y 2020–2022 годов.

Tesla не сразу ответила на запрос Insider о комментариях.

Функцию «остановки на ходу» можно использовать, когда вокруг автомобиля Tesla нет движущихся автомобилей, пешеходов или велосипедистов, когда он движется со скоростью менее 5,6 миль в час, а на дороге установлено ограничение скорости 30 миль в час или меньше, говорится в заявлении Tesla в NHTSA. документы.

FSD — это расширение стандартной функции автопилота Tesla. Это позволяет автомобилю автоматически менять полосу движения, въезжать на шоссе и съезжать с него, распознавать знаки остановки и светофоры и парковаться. FSD не делает автомобиль полностью автономным, несмотря на его название.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Tesla отзывает почти 54 000 автомобилей в США с полным автоматическим вождением, потому что программное обеспечение не может полностью остановить автомобиль на знаках остановки.

Название: Tesla отзывает почти 54 000 автомобилей в США с полным автоматическим вождением, потому что программное обеспечение не может полностью остановить автомобиль на знаках остановки. . Краткое описание: ⭐ . Дата публикации: 01.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»