Новости технологий

Tesla отзывает до 817 000 автомобилей из-за предупреждений о ремнях безопасности, которые могут не сработать

Краткое описание по статье Tesla отзывает до 817 000 автомобилей из-за предупреждений о ремнях безопасности, которые могут не сработать

Название: Tesla отзывает до 817 000 автомобилей из-за предупреждений о ремнях безопасности, которые могут не сработать . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 03.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1] ⭐
  • Tesla отзывает до 817 143 автомобилей из-за проблем с оповещениями о ремнях безопасности.
  • Отзыв коснется всех автомобилей Model 3 и Model Y, а также некоторых автомобилей Model S и Model X.
  • В начале февраля Tesla выпускает беспроводное обновление программного обеспечения, чтобы исправить ошибку.

Tesla отзывает до 817 143 автомобилей из-за проблем с оповещениями о ремнях безопасности.

Автомобили должны подавать звуковой сигнал с напоминанием о непристегнутом ремне безопасности, когда автомобиль запускается и водитель не пристегнут, но некоторые модели Tesla имеют неисправность, которая не позволяет им подавать звуковой сигнал при определенных обстоятельствах, говорится в уведомлении об отзыве Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA). подан 1 февраля.

Отзыв затрагивает все автомобили Model 3 и Model Y производителя электромобилей, а также некоторые автомобили Model S и Model X, выпущенные в 2021 и 2022 годах.

В уведомлении говорится, что иногда сигнал тревоги не срабатывает в ситуации, когда водитель не пристегнут — и звучит сигнал тревоги — но затем покидает транспортное средство и остается не пристегнутым, когда они возвращаются.

Уведомление поступило всего через несколько дней после того, как Tesla отозвала почти 54 000 автомобилей, поскольку разработанная компанией технология полного самостоятельного вождения позволяет автомобилям проезжать мимо знаков остановки. В июне 2021 года компания также отозвала около 8000 автомобилей из-за потенциально неисправных ремней безопасности.

«Если звуковой сигнал напоминания о непристегнутом ремне безопасности не активируется в начале нового ездового цикла и водитель не замечает сопровождающий его визуальный сигнал о непристегнутом ремне безопасности, водитель может не получить напоминание о необходимости пристегнуть ремень безопасности и может начать управление автомобилем в непристегнутом состоянии, что может увеличить риск получения травмы», — говорится в новом уведомлении об отзыве.

В этих обстоятельствах звуковой сигнал напоминания о непристегнутом ремне все еще активируется, когда автомобиль превышает 22 километра (13,7 мили) в час, и визуальное напоминание о непристегнутом ремне все еще работает, говорится в уведомлении об отзыве.

В уведомлении об отзыве говорилось, что Tesla определила это как несоблюдение правил, но ей не было известно о каких-либо травмах или смертельных случаях, связанных с ошибкой.

В уведомлении говорится, что в начале февраля Tesla выпустит беспроводное обновление программного обеспечения, устраняющее неисправность. Согласно уведомлению, это обновление уже было введено в производство автомобилей Tesla с конца января.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»