Последние новости о машинах

Tesla отзывает 53 822 автомобиля, потому что они не останавливаются перед знаками остановкиvar abtest_1830822 = new ABTest(1830822, ‘щелчок’);


Увеличить
Аурих Лоусон | Гетти Изображений

Спорная система помощи водителю без помощи рук Tesla стала предметом очередного отзыва по соображениям безопасности. В ноябре автопроизводителю пришлось отозвать почти 12 000 автомобилей после того, как обновление программного обеспечения затронуло некоторые перспективные системы безопасности автомобилей. Теперь Tesla хочет отозвать 53 822 автомобиля, чтобы убрать функцию «остановки на ходу», которая нарушает правила дорожного движения.

Проблема затрагивает модели 3, Y, S и X с прошивкой 2020.40.4.10 или новее и участвующие в бета-программе «полного автономного вождения». Это программное обеспечение позволяет выбирать настроение для стиля вождения автомобиля — спокойное, среднее и напористое. И это последний из тех, что является проблемой.

В напористом режиме, если Tesla приближается к перекрестку с четырехсторонней остановкой со скоростью менее 5,6 миль в час (9 км/ч) и не обнаруживает других участников дорожного движения или пешеходов рядом с перекрестком, он продолжит движение с этой скоростью, а не остановится. полная остановка у знака «стоп».

Tesla впервые запустила функцию непрерывной остановки в октябре 2020 года. Но в январе этого года она дважды встречалась с Национальной администрацией безопасности дорожного движения, приняв решение об отзыве, приостанавливающем действие функции, нарушающей закон, на следующий день после второй встречи.

Прошивка Tesla 2021.44.30.15 отключит возможность остановки на ходу. Автопроизводитель сообщил NHTSA, что обновление начнет распространяться на автомобили в начале февраля 2022 года.

В настоящее время NHTSA проводит два расследования функций программного обеспечения Tesla. В августе 2021 года агентство начало расследование аварий Tesla, связанных с системой помощи водителю Autopilot и автомобилями скорой помощи. В декабре 2021 года Управление по расследованию дефектов NHTSA начало второе расследование функции Tesla (теперь отключенной) «Passenger Play», которая позволяла играть в игры на информационно-развлекательном экране во время движения автомобиля.


Source: arstechnica.com/cars/

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Tesla отзывает 53 822 автомобиля, потому что они не останавливаются перед знаками остановкиvar abtest_1830822 = new ABTest(1830822, ‘щелчок’);

Название: Tesla отзывает 53 822 автомобиля, потому что они не останавливаются перед знаками остановкиvar abtest_1830822 = new ABTest(1830822, ‘щелчок’); . Краткое описание: ⭐ УвеличитьАурих Лоусон . Дата публикации: 01.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»