Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Тенденции дизайна против отличного дизайна

Краткое описание по статье Тенденции дизайна против отличного дизайна

Название: Тенденции дизайна против отличного дизайна . Краткое описание: ⭐ Определение тренда Dictionary.com определяет «тренд . Дата публикации: 15.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


Определение тренда

Dictionary.com определяет «тренд» как «общий курс или преобладающую тенденцию». Мы все знаем, что такое тренды в дизайне, и что многие из нас следуют им каждый день. Чего многие дизайнеры не знают или не осознают, так это того, что эти тенденции будут приходить и уходить, и в конечном итоге вы будете выглядеть устаревшим, если будете оставаться в этой колее слишком долго. Я совсем не против их использования, я использую их часто.

Это отличная практика, которая помогает сформировать из нас дизайнеров, которыми мы станем в будущем. Моя единственная проблема с тенденциями заключается в том, что они могут вызвать проблемы у людей, если их неправильно использовать. Давайте обсудим.

Ваш набор инструментов веб-дизайнера
Неограниченное количество загрузок: более 500 000 веб-шаблонов, наборов иконок, тем и элементов дизайна


Они вызывают самодовольство

Использование тенденций может быть замечательным, потому что они могут помочь расширить ваши возможности, чтобы узнать что-то новое. Проблема в том, что они могут быть контрэффективными, если вы слишком на них полагаетесь. Я имею в виду, что они могут сделать нас самодовольными дизайнерами, которые никогда не пробуют ничего нового, потому что мы уже знаем, как проектировать что-то определенным образом. Я лично стал жертвой этого с моим опытом корпоративного дизайна.

Я работал в агентстве, где около 90% моего дизайна было корпоративным и зависело от запросов менеджера проекта. У компании было мало оснований, чтобы противостоять клиентам и говорить им, что мы являемся экспертами в том, что им нужно, чтобы быть эффективными для своих клиентов в Интернете.

Это привело к тому, что дизайнеры агентства нашли «безопасную зону» с определенной тенденцией и придерживались ее, потому что мы знали, что получим меньше отпора, если не будем слишком далеко выходить за рамки. Самодовольные дизайнеры означают менее эффективные проекты, конец истории.

от fabio_ski.t

Они создают подражателей

Тенденции также очень легко создают подражателей. Вы найдете это по всему Интернету в эти дни. Люди находят дизайнера, который им нравится, а затем решают, что они будут копировать дизайны из портфолио для своих собственных проектов… или, что еще хуже, они крадут работу для себя.

Лично я считаю, что подражатели становятся еще более заметными с появлением социальных сайтов, связанных с дизайном, таких как Dribbble и Forrst. Я думаю, что эти сайты потрясающие, я просто отмечаю, что они позволяют тенденциям процветать больше, чем в прошлом.

Итак, мой взгляд на это, не стесняйтесь использовать тренды, чтобы помочь вам в этом, просто не крадите чужие вещи и не забывайте добавлять свой собственный творческий подход к любому вдохновению, которое вы получаете.

Они означают меньше творчества

Вероятно, это может пойти в обоих направлениях. Я вижу, где это может заставить дизайнеров придумать лучший способ сделать что-то, а это означает, что эта тенденция помогла нам в нашем стремлении к потрясающему дизайну.

Но чаще я думаю, что дизайн помещается в коробку. Новые дизайнеры чувствуют, что они не могут разработать что-то отличное от «великих дизайнеров», потому что это никогда не будет принято. Они пробуют что-то новое, и это никогда не замечают, потому что больше никто этого не делает.

Конечно, если он достаточно хорош, в конце концов его подхватит какой-нибудь популярный дизайнер, а затем он распространится по индустрии со скоростью лесного пожара. Итак, я хочу сказать, что мы должны убедиться, что тенденции не ограничивают наши проекты, а скорее заставляют нас придумывать новые способы достижения желаемых результатов.

Они могут быть менее эффективными

В конечном счете, я думаю, нам нужно принять во внимание, что тренды могут оказаться менее эффективными в проекте, если их использовать неправильно. Вот что я имею в виду, когда говорю, что то, что это работает для одного проекта, не означает, что оно будет работать для другого. Возьмем, к примеру, массивное выпадающее меню. Это тенденция, которую мы часто наблюдаем в последнее время, и отличный пример — на сайте sony.com.

Это отлично работает для дизайна, который у них есть, и объема информации, которую они хотят немедленно предоставить клиенту. Но это может сработать, а может и не сработать для следующего проекта, над которым вы работаете. Может быть, им вообще не нужно выпадающее меню, или, может быть, есть только несколько выпадающих ссылок.

В любом случае, просто не забудьте оценить ситуацию и понять, поможет ли то, что вы используете, или повредит удобству использования.

от Эноксон

Отличный дизайн можно использовать

Отличный дизайн — это… ну… здорово. Это все, на что мы надеемся, когда начинаем проект. Это удобно. Это красиво. Это функционально. Он решает проблемы, о которых пользователь иногда даже не подозревал. Это создает хороший опыт. Он устанавливает или продвигает бренд.

Это просто работает во всех смыслах этого слова. Если дизайн не делает все эти вещи и многое другое, это не здорово. Отличный дизайн не может создавать проблем и при этом оставаться великим. Давайте посмотрим на несколько вещей, которые включены в этот термин.

Это решает проблему

У всех там были проблемы с использованием веб-сайта в тот или иной момент. Это может быть что-то такое же простое, как навигация, которая не работает должным образом. Возможно, вы не смогли что-то найти или наткнулись на сайт, для которого требуется обновленный Flash player.

Великолепный дизайн решает проблемы, а не создает их. Вместо того, чтобы заставлять пользователей искать информацию в течение десяти минут, прежде чем они, наконец, наткнутся на нее, он показывает им, как именно добраться до нее всего за несколько кликов. Это может быть невероятная новая функция поиска или хорошо продуманное выпадающее меню.

Помните об этих вещах при проектировании, так как они могут улучшить или разрушить ваш дизайн, каким бы красивым он ни был.

Он предлагает пользователям найти информацию

Вместо того, чтобы сбивать пользователя с толку кучей контента, который он не хочет читать, отличный дизайн показывает ему, куда именно идти, чтобы найти то, что он хочет. Это похоже на крошку хлебных крошек на пути к тому контенту, который они ищут.

Покажите им, куда идти и что им нужно, и они вернутся, получив положительный опыт. В этом и заключается отличный дизайн… пусть он будет простым, пусть он будет полезным.

от tomt6788

Это красиво

Хорошо, может быть, это не обязательно должно быть красиво, но это, безусловно, помогает. И в большинстве случаев, когда я сталкиваюсь с действительно отличным дизайном, он также прекрасен, потому что если вы действительно знаете, как проектировать, вы понимаете удобство использования.

Веб-сайты большинства дизайнеров являются отражением того, что они могут сделать для клиентов, поэтому примите это как подсказку, чтобы работать самостоятельно, если вы чувствуете склонность к этому. Визуальная часть сайта становится все более и более необходимой из-за таких вещей, как новая функция поиска Google, которая выводит изображение сайта при наведении курсора.

Подобные вещи появляются повсюду в сети, и люди постепенно начинают выбирать более привлекательные сайты, а не другие, даже если это происходит подсознательно. Таким образом, полезность не обязательно должна быть приравнена к красоте, но в значительной степени это так.

Это эффективно

Ах, пресловутый эффективный сайт. Сайт, который действительно что-то делает. Это не застой. Он постоянно обновляется. Это никогда не бывает скучно. Это никогда не бывает бесполезным. Это день и век, в котором мы живем.

Мы живем во времена, когда информация всегда у нас под рукой, а веб-сайт или веб-приложение позволяют делать практически все, что вы хотите. Отличный дизайн совершенно и совершенно бесполезен, даже если в нем есть все, что мы упомянули, но он неэффективен.

Если он не понимает сути или не передает нужное сообщение очень четко, значит, что-то не так. Обратите внимание на то, что работает для вас на сайтах, и обязательно включите это в свой дизайн. Немного раздвиньте границы технологий, даже если вы медленно подталкиваете свою аудиторию к пониманию чего-то нового. Просто убедитесь, что вы не потеряете их во время процесса.

Питер Камински

И это обертка

Есть еще что сказать наверняка, но это все, что я расскажу в этой статье. Суть в том, чтобы напомнить вам, что отличный дизайн — это конечная цель. Я думаю, что тренды в дизайне прекрасны, когда их правильно используют и когда они имеют смысл. Я также думаю, что они продвигают отрасль вперед и что они жизненно важны для того, чтобы помочь нам сделать именно это. Важно помнить, чтобы не стать жертвой колеи, которую они могут вызвать. Обязательно продолжайте подниматься и продвигать свою работу. Берите от этого что хотите, но помните о конечной цели.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите нашу информацию о партнерских ссылках здесь.


Source: 1stwebdisigner

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Тенденции дизайна против отличного дизайна

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»