Новости технологий

Технический мир гудит о метавселенной, и компании ищут самые горячие таланты, чтобы помочь в ее создании.

[ad_1] ⭐
  • Эксперты говорят, что следующий большой технологический рубеж — это метавселенная, и она может изменить то, как люди работают.
  • Метавселенная может стать отличным пространством для виртуальных конференций и профессиональных тренингов.
  • По словам одного из венчурных капиталистов, это также благо для создателей контента, стремящихся развивать творческую деятельность.

Работа в метавселенной может показаться концепцией из научно-фантастического романа. Но во многом эта реальность уже наступила.

Метавселенная — это универсальный термин, который относится к совместному цифровому социальному пространству, где пользователи могут хранить, сертифицировать и покупать цифровые активы с помощью криптовалют через децентрализованные системы блокчейнов.

Крупные технологические компании, такие как Meta, материнская компания Facebook, сейчас активно используют метавселенную. И венчурные капиталисты также идут ва-банк в Web3, новой итерации Интернета, основанной на блокчейне.

Если метавселенная материализуется, как они предсказывают, она радикально изменит то, как люди работают и живут, и большую часть нашего времени мы будем проводить в виртуальном пространстве.

Так что есть доски объявлений, посвященные ролям, создающим метавселенную. На одной из таких досок, TheMetaverseJobs.com, размещаются сообщения как о стартапах, так и о крупных технологиях. В то время как некоторые из этих списков предназначены для традиционных ролей, таких как инженер-программист или аналитик по развитию бизнеса, другие предназначены для новых, таких как крипто-стратег и разработчик мирового пространства.

По словам Меган Лойст, 24-летнего инвестора в Lerer Hippeau, другие новые области включают создание эксклюзивного контента в определенных виртуальных мирах, известную своим исчерпывающим руководством по метавселенной.

Лойст сказал Insider, что около 41% представителей поколения Z хотели бы когда-нибудь начать свой собственный бизнес.

«Для отдельных авторов существует множество возможностей монетизировать свои побочные действия», — сказала она, добавив, что это уже происходит на игровых онлайн-платформах, таких как Roblox и Spatial, где размещаются виртуальные художественные галереи для невзаимозаменяемых токенов.

Например, пользователи Roblox могут создавать и продавать скины для аватаров другим пользователям, а некоторые из них сотрудничают с роскошными брендами, такими как Gucci и Ralph Lauren, для получения эксклюзивных предметов, которые можно приобрести за внутриигровую валюту Robux, а затем продать с прибылью.

Или художники и дизайнеры могут демонстрировать и продавать свои NFT через художественные онлайн-галереи, такие как Spatial, в то время как клиенты путешествуют по ним со своих ноутбуков или с гарнитурами виртуальной реальности.

Недвижимость Metaverse переживает бум

Виртуальная недвижимость вызывает растущий интерес, поскольку застройщики метавселенной скупают землю на различных платформах.

Например, Republic Realm, девелопер метавселенной, который заявляет, что является одним из крупнейших девелоперов недвижимости NFT, скупает землю и строит виллы в виртуальных мирах, таких как Decentraland и Sandbox, с использованием различных криптовалют.

По словам Лойста, захват земель в метавселенной дает всевозможные возможности трудоустройства.

Цифровые дизайнеры теперь могут стать виртуальными архитекторами. Например, стартап крипто-кошелька MetaMask нанял архитектурную фирму, чтобы построить свою штаб-квартиру в метавселенной в форме своего логотипа в виде лисы.

И Republic Realm нанимает более десятка должностей, включая менеджера по продуктам NFT и разработчика блокчейна.

В дело вступают даже более традиционные фирмы. В декабре PricewaterhouseCoopers Hong Kong приобрела виртуальные офисные помещения в Sandbox, надеясь наладить контакты с богатыми инвесторами и основателями, которые создают свои собственные аватары на платформе.

По словам Лойста, по мере того, как будет строиться больше таких виртуальных офисных парков и пространств, спрос на виртуальных гидов будет расти. Индустрия туризма может предложить гидов для художественных галерей NFT и бизнес-конференций виртуальной реальности, которые учат, как более эффективно взаимодействовать на этих платформах.

Внедрение метавселенной в виртуальную реальность

Один из способов, которым метавселенная может проникнуть в жизнь большего числа людей, — это профессиональное обучение сотрудников. По словам Джереми Бейленсона, исследователя виртуальной реальности из Стэнфордского университета и соучредителя стартапа Strivr, который занимается виртуальной реальностью, симулируя стрессовые или даже опасные ситуации, профессиональное обучение в виртуальной реальности может обеспечить безопасность сотрудников и создать всевозможные карьерные пути в виртуальном пространстве.

«Вы используете виртуальную реальность, когда для этого есть действительно веская причина», — сказал Бейленсон Insider. «Мы не на том этапе, когда используем виртуальную реальность для массовой коммуникации, но в учебных целях, когда это невозможно, это действительно того стоит».

Одним из таких примеров является программа обучения пилотов Strivr для Walmart, где Бейленсон помог разработать симуляции виртуальной реальности для сотрудников, занимающихся чем угодно, от праздничной суеты до активной стрельбы. Стартап обучил более 800 000 сотрудников Walmart и расширил свой доступ ко всем 4700 магазинам по всей стране.

По словам Бейленсона, по мере того, как виртуальная реальность будет более широко применяться в качестве инструмента на рабочем месте, многие рабочие места в метавселенной, вероятно, станут доступны в будущем.

По словам Бейленсона, точно так же, как сегодняшним компаниям нужны дизайнеры веб-приложений и мобильных приложений, им потребуются «программисты, специалисты по 3D-моделированию и художники» для создания этих симуляций и виртуальных рабочих мест. «Вам также понадобятся педагоги-дизайнеры, которые знают, как создавать образовательный контент», — добавил он.

По его словам, после того, как сотрудники закончат симуляцию, «вам понадобятся специалисты по обработке и анализу данных для отслеживания и оценки невербального поведения», чтобы убедиться, что обучение было усвоено.

Большая часть мира не совсем готова полностью принять метавселенную. Раджа Кодури, вице-президент группы ускоренных вычислений и графики Intel, заявил Quartz в декабре, что для воплощения в жизнь метавселенной, которую представляют себе руководители, требуется более чем в 1000 раз большая текущая вычислительная мощность.

По словам Бейленсона, одним из самых больших препятствий для метавселенной является отсутствие широкого распространения технологии виртуальной реальности.

«В США уже находится более 10 миллионов очков виртуальной реальности, но они собирают пыль», — сказал Бейленсон. «Вы должны понять, как интегрировать виртуальную реальность в жизнь и повседневную жизнь людей».

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Технический мир гудит о метавселенной, и компании ищут самые горячие таланты, чтобы помочь в ее создании.

Название: Технический мир гудит о метавселенной, и компании ищут самые горячие таланты, чтобы помочь в ее создании. . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 30.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»