Последние новости

Тайваньский олимпийский конькобежец вызвал возмущение, тренируясь в форме Китайской Республики, а затем отмахнулся, процитировав Тейлор Свифт.

Краткое описание по статье Тайваньский олимпийский конькобежец вызвал возмущение, тренируясь в форме Китайской Республики, а затем отмахнулся, процитировав Тейлор Свифт.

Название: Тайваньский олимпийский конькобежец вызвал возмущение, тренируясь в форме Китайской Республики, а затем отмахнулся, процитировав Тейлор Свифт. . Краткое описание: [ad_1] . Дата публикации: 03.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]
  • Тайваньский конькобежец Хуан Юй-тин был изображен в форме Китайской Республики на тренировке.
  • Видео с олимпийцем в униформе стало вирусным, вызвав ожесточенную реакцию жителей Тайваня.
  • «Если вы хотите представлять китайскую команду, уезжайте с Тайваня», — написал один из интернет-пользователей.

Тайваньская олимпийская конькобежка Хуан Юй-тин подверглась резкой критике в четверг после того, как в сети появились кадры ее тренировки в форме Китайской Республики.

Как сообщает South China Morning Post, в уже удаленном видеоклипе, размещенном в ее аккаунтах в социальных сетях 23 января, Хуан, которая будет выступать за тайваньскую команду, известную как Китайский Тайбэй, в Пекине, можно увидеть одетой в китайскую одежду. костюм команды во время тренировки к зимним Олимпийским играм, которые начинаются в пятницу.

Клип Хуанг стал вирусным в социальных сетях, и люди из Тайваня заполонили ее аккаунты в Facebook и Instagram комментариями.

«Это смешно. Если вы хотите представлять китайскую команду, убирайтесь из Тайваня», — написал один интернет-пользователь, а другой пользователь написал: «Жалкий спортсмен».

Другой комментарий гласит: «Разве вы не знаете, что стали инструментом пропаганды Китая?»

В ответ Хуанг сказал в Instagram, что наряд был от друга, который был в китайской команде.

«Мы познакомились несколько лет назад и вместе тренировались в Германии. Позже она вернулась в Китай, а я уехал в США. Мы снова встретились в этом году, и это был подарок от нее», — сказала она, согласно South Morning China Post.

Она также опубликовала видеоклип на хит Тейлор Свифт «Shake It Off», известный своим припевом «Ненавистники будут ненавидеть, ненавидеть, ненавидеть, ненавидеть» со словами: «Мои дорогие ненавистники, эта песня для ты.»

В отдельном заявлении в своей учетной записи Facebook Хуан сказала, что решила удалить видео из-за негативной реакции со стороны пользователей социальных сетей.

«Спасибо всем, кто подбодрил меня», — сказала она в переводе South China Morning Post. «Я удалил видео из-за слишком большого количества ненужных личных сообщений!

«Спорт есть спорт, и в мире спорта мы не различаем национальности. После Игр мы все хорошие друзья».

Сообщение, которым поделился υтιиg нυαиg 黃郁婷 ♈️ (@uting_hope)

Спортивная администрация Тайваня заявила, согласно Taiwan News, что не будет предпринимать никаких действий против Хуанга, но напомнила спортсменам, чтобы они с осторожностью относились к своим сообщениям в социальных сетях.

Национальная идентичность является очень чувствительным вопросом на Тайване. Китай считает остров частью своей территории, несмотря на то, что Тайвань уже несколько десятилетий находится на самоуправлении. Многие тайваньцы считают себя независимыми от Пекина.

После того, как Коммунистическая партия Китая выиграла гражданскую войну против Националистической партии в 1949 году, последняя бежала на Тайвань, где впоследствии в течение двух десятилетий пользовалась международной поддержкой в ​​качестве правительства «Свободного Китая».

В этот период материк не был представлен на Олимпийских играх, и единственная китайская команда выступала из Тайваня.

Однако с тех пор, как Организация Объединенных Наций и Соединенные Штаты впервые переключили свое дипломатическое признание с Тайваня на Пекин в 1979 году, Тайвань смог участвовать в Олимпийских играх только в качестве регионального отделения Олимпийского комитета Китая, известного как Китайский Тайбэй. Тайбэй — крупнейший город Тайваня.

Хуанг примет участие в соревнованиях по конькобежному спорту среди женщин на 1500 метров в понедельник, 500 метров — 13 февраля и 1000 метров — 17 февраля.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2]
Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»