Новости технологий

Таинственный ноутбук без портов имеет толщину 7 мм

Краткое описание по статье Таинственный ноутбук без портов имеет толщину 7 мм

Название: Таинственный ноутбук без портов имеет толщину 7 мм . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Увеличить / Краоб Х. . Дата публикации: 01.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]
Краоб Х.
Увеличить / Краоб Х.
Краоб

По мере того, как ноутбуки становились тоньше и легче, приходилось идти на жертвы. Часто эти жертвы приходятся на выбор портов, поскольку ультрапортативные ноутбуки все смелее отказываются от таких вещей, как порты USB-A, разъемы 3,5 мм и устройства чтения SD-карт ради портативности и стиля. Считаете ли вы это неудобным или невероятным, взгляните на ноутбук Craob X. Он выводит минимализм на новый уровень — у него нет встроенных портов.

Craob X, обнаруженный My Laptop Guide в понедельник, утверждает, что он является «первым в мире ультрабуком без портов». На веб-сайте Craob представлена ​​ограниченная информация о ноутбуке Craob X и ничего о самой компании. Даты релиза нет, кроме расплывчатой ​​рекламы «скоро».

В то время как даже самый компактный ультрапортативный ноутбук обычно предлагает как минимум порт USB-C, колода Craob X пуста. И мы можем понять, почему — там почти ничего не помещается.

По словам Краоба, 13,3-дюймовый ноутбук имеет толщину 0,28 дюйма (7 мм) и весит 1,9 фунта (861,83 г). Это впечатляет даже по сравнению с другими легкими раскладушками. При весе 2,64 фунта (1197,48 г) и толщине 0,58 дюйма (14,8 мм) Dell XPS 13 на 28,03% тяжелее и на 51,72% толще, чем Craob X.

Предположительно, вы можете использовать Bluetooth для подключения периферийных устройств к устройству, но на сайте не рассматриваются возможности Bluetooth ноутбука.

Конечно, ноутбуку по-прежнему нужен способ получения питания. Craob X использует устройство, похожее на MagSafe, которое магнитно крепится к крышке ноутбука. Беспроводное зарядное устройство, получившее название PortsHub, имеет собственные порты — USB-C, USB-A, Thunderbolt (версия не разглашается), разъем для наушников и устройство чтения SD-карт, поэтому оно может заряжать и другие устройства. Неясно, какую мощность может выдать беспроводное зарядное устройство, как быстро с его помощью будет заряжаться ПК и может ли зарядное устройство одновременно питать другие устройства и ваш ноутбук.

PortsHub, похоже, также обеспечивает управление кабелями.
Увеличить / PortsHub, похоже, также обеспечивает управление кабелями.
Краоб

Также неясно, будет ли беспроводной PortsHub отправлять данные на ПК. Считыватель SD-карт и разъем для наушников на беспроводном зарядном устройстве подразумевают, что это произойдет, но PortsHub будет трудно поддерживать максимальную пропускную способность Thunderbolt 4 в 40 Гбит/с через Wi-Fi 6E, единственный подтвержденный беспроводной протокол в ноутбуке.

Craob X продолжает свой поразительный дизайн с невероятно маленькими рамками, подчеркнутыми веб-камерой, встроенной прямо в дисплей 4K.

Рамки сведены к минимуму.
Рамки сведены к минимуму.
Краоб

Опять же, о Craob X очень мало информации, что заставляет нас скептически относиться к тому, будет ли он доступен и когда. Однако подробные спецификации предоставляют некоторую информацию.

Ноутбук утверждает, что использует мобильный процессор Intel Alder Lake 12-го поколения, а именно Core i7-1280P. Серия Intel P подходит для более тонких ноутбуков с менее мощным охлаждением. В частности, чип работает с базовой тактовой частотой 1,8 ГГц и имеет шесть производительных ядер (до 4,8 ГГц) и восемь эффективных ядер (до 3,6 ГГц). Craob X также будет иметь до 32 ГБ оперативной памяти LPDDR5 и 2 ТБ SSD-накопителя PCIe 4.0 x4.

Craob X представляет собой мир, в котором ноутбуки без портов вызывают серьезное внимание. Будет интересно наблюдать за реакцией Craob X — и еще более интригующе наблюдать, не приведет ли это других производителей ноутбуков к еще более смелым упущениям в выборе портов.

Ars Technica может получать компенсацию за продажи по ссылкам в этом посте через партнерские программы.

[ad_2]
Source: https://arsteсhniсa.com/biz

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»