Новости технологий

Связи TikTok с Китаем снова находятся под пристальным вниманием, поскольку Байден взвешивает новые правила для иностранных приложений

Краткое описание по статье Связи TikTok с Китаем снова находятся под пристальным вниманием, поскольку Байден взвешивает новые правила для иностранных приложений

Название: Связи TikTok с Китаем снова находятся под пристальным вниманием, поскольку Байден взвешивает новые правила для иностранных приложений . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 03.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1] ⭐
  • Администрация Байдена рассматривает новые правила для приложений, которые она считает потенциальной угрозой безопасности.
  • Он предлагает новые требования для таких компаний, как TikTok, которые связаны с «иностранным противником».
  • От просматриваемых приложений может потребоваться отправка исходного кода и других данных стороннему аудитору.

Администрация Байдена изучает комментарии к предлагаемому изменению правил, которое предоставит правительству больший контроль над приложениями, которые оно считает угрозой национальной безопасности, сообщают несколько СМИ.

Среди тех, кто может быть затронут, — TikTok, чья материнская компания ByteDance имеет штаб-квартиру в Китае, стране, специально названной в предложении Министерства торговли «иностранным противником».

Изменение политики потребует, чтобы приложения, которые «принадлежат или контролируются, или находятся под юрисдикцией или руководством иностранного противника», должны оцениваться по набору критериев риска, включая возможность их использования «для ведения наблюдения, позволяющего вести шпионаж». и может ли он использоваться для «военных, разведывательных или распространяющих действий».

Это предложение дает возможность Министерству торговли требовать от таких приложений, как TikTok, предоставлять исходный код и другие журналы данных стороннему аудитору.

Представитель правительства сообщил Insider, что у департамента нет сроков, когда правило будет окончательно доработано. Они отказались комментировать особенности отчета по информационным и коммуникационным технологиям и услугам (ICTS).

TikTok не сразу ответил на запрос о комментарии. Ранее компания заявляла, что не делится информацией с правительством Китая, что пользовательские данные США хранятся в США и Сингапуре, а модерацией ее контента руководит команда из США, которая «работает независимо от Китая».

Официальные лица США годами оценивали отношения TikTok с Китаем. В 2020 году президент Трамп попытался запретить, а затем принудительно продать американское приложение TikTok. В июне президент Байден подписал указ об отмене усилий Трампа, в котором говорится, что правительство должно оценивать угрозы национальной безопасности со стороны иностранных приложений с помощью «тщательного, основанного на фактических данных анализа».

По словам экспертов, поскольку в прошлом году китайское правительство начало преследовать технологические компании в пределах своих границ, среди официальных лиц США сохранялись опасения по поводу отношений TikTok со страной.

«TikTok — это лишь одна из областей, где мы ждем, чтобы увидеть, что [US] администрация на самом деле хочет это сделать, — сказал Шехзад Кази, управляющий директор исследовательской фирмы China Beige Book, в интервью Insider в ноябре. — Я могу сказать вам, что люди в Конгрессе будут абсолютно обеспокоены».

Узнайте больше о том, как репрессии в отношении технологий в Китае влияют на ByteDance и TikTok

TikTok недоступен в Китае, а его генеральный директор и главный операционный директор находятся в Сингапуре и Лос-Анджелесе. Но нынешние и бывшие сотрудники рассказали Insider, что сотрудники пекинского офиса ByteDance, называемого внутри компании «штаб-квартирой», часто имеют решающее слово при принятии решений о продукте для приложения.

Узнайте больше о том, как штаб-квартира ByteDance в Китае влияет на TikTok

«Это то чувство, которое возникает в США, когда вы беспомощны перед многими решениями, которые принимаются из Китая», — сказал Insider бывший сотрудник, который говорил на условиях анонимности, чтобы не навредить профессиональным отношениям. прошлый месяц.

Бывшие сотрудники и эксперты также рассказали Insider, что дочернее приложение TikTok в Китае, Douyin, можно рассматривать как предвестник того, что произойдет с TikTok в США и на других рынках.

Узнайте больше о том, как Douyin влияет на дорожную карту продуктов TikTok.

Читать все яНедавний репортаж nsider о связях TikTok с Китаем:

  • «В основном копирование»: инсайдеры TikTok говорят, что его родственное китайское приложение стало надежным индикатором того, как будет развиваться продукт
  • Инсайдеры TikTok говорят, что влияние штаб-квартиры ByteDance в Китае очень сильно сказывается на компании
  • Технологические репрессии Китая теперь нацелены на алгоритмы. Вот как это может повлиять на TikTok и его материнскую компанию ByteDance.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»