Последние новости

Суперкоманда Brooklyn Nets балансирует между доминированием в НБА и развалом

[ad_1]
  • «Большая тройка» «Нетс» не сработала так, как планировалось, поскольку в этом сезоне они сыграли вместе всего 2 игры.
  • Кевин Дюрант травмирован, Кайри Ирвинг не может играть дома, а Джеймс Харден, возможно, уходит.
  • Может, в плей-офф и не важно, но закрадываются сомнения в будущем суперкоманды.

Существует поразительная неопределенность в отношении того, что ждет звездный «Бруклин Нетс» в будущем.

Команда, которая вступила в сезон 2021–2022 годов как явные претенденты на чемпионство — и, возможно, фавориты — вместо этого столкнулась с неожиданными препятствиями, которые поставили под сомнение их будущее.

«Нетс» — топовая, звездная команда, в которой одна звезда выбыла из-за травмы колена, еще одна не может играть дома, а вокруг нее уже ходят слухи о свободе агента. В этом сезоне «Большая тройка» «Нетс» сыграла вместе всего две игры, тогда как в прошлом году они сыграли всего восемь вместе.

Это не для того, чтобы бить тревогу по поводу сезона «Нетс». С 29-19 «Нетс» занимают четвертое место на Востоке, но всего на две игры отстают от первого места в конференции без явного фаворита. Они сделали это, имея дело с почти постоянным отсутствием ключевых игроков, включая Кевина Дюранта, который в настоящее время выбыл из строя из-за растяжения MCL.

Хотя нет никаких оснований предполагать, что Дюрант снова не вернется к доминированию, в 33 года, за два года до разрыва ахилла, каждая травма становится все более тревожной для нынешнего лучшего бомбардира лиги. Дюрант сыграл всего 71 игру за три сезона за «Нетс», и у него контракт еще на четыре года и 194 миллиона долларов.

Но больше всего омрачает команду Кайри Ирвинг, работающая неполный рабочий день.

Решение Кайри Ирвинга не делать прививки от COVID-19 подорвало сезон «Нетс».

Эрик Гей/AP Images


Хотя травмы случаются в каждой команде, мало кто мог ожидать такого препятствия. Решение Ирвинга не делать прививку от COVID-19 было принято после того, как Нью-Йорк ввел требование о вакцинации артистов в закрытых помещениях, а это означает, что Ирвинг не мог играть в домашние игры в Бруклине. После того, как в начале сезона команда ненадолго запретила Ирвингу играть только на выезде, они изменили курс.

Тем не менее, приходы и уходы Ирвинга создали неловкую динамику, когда ключевой игрок присутствует только половину времени, а иногда и меньше. Можно задаться вопросом, могут ли «Нетс» предпочесть остаться в четвертом посевном, чтобы Ирвинг мог играть в большем количестве выездных игр в серии плей-офф против верхних посевных. На сегодняшний день Ирвинг не проявлял никакого желания делать прививки.

Этот сценарий, как сообщается, взъерошил перья Джеймса Хардена, который, как сообщил на этой неделе Джейк Фишер из Bleacher Report, был разочарован ролью Ирвинга на полставки. Действительно, недавно Харден пошутил с журналистами, что сам сделает Ирвингу укол COVID-19.

Фишер также сообщил, что Харден сообщил нескольким доверенным лицам, что он все больше заинтересован в изучении других команд за пределами Бруклина этим летом, когда он сможет стать свободным агентом. Ранее в этом сезоне Харден отказался от продления контракта с «Нетс» и получил возможность купить игрока за 47 миллионов долларов на следующий сезон.

Это происходит на фоне шквала сообщений о том, что «Филадельфия Севенти Сиксерс» заинтересована в подписании и обмене с Харденом, который воссоединит Хардена с Дэрилом Мори, генеральным директором, под руководством которого он процветал в Хьюстоне.

Один гроссмейстер НБА сказал Insider, что, по его мнению, уход Хардена в качестве свободного агента вызывает законную шумиху, предполагая, что Хардену не так нравилось играть с другими звездными игроками, как он надеялся, присоединившись к Nets.

Джеймс Харден.

Джон Бейзмор/AP Images


Фишер также сообщил, что Харден был разочарован частыми изменениями состава главного тренера Стива Нэша, с которыми, по мнению некоторых в мире НБА, он экспериментировал в рамках подготовки к постсезонке. Недавно Нэш опроверг сообщения о напряженности в отношениях с Харденом.

Тем не менее, перед составом «Нетс» стоят другие вопросы, например, сможет ли снайпер Джо Харрис поправиться после недавней неудачи из-за травмы лодыжки и смогут ли упорные бигмены Ламаркус Олдридж и Блейк Гриффин выстоять в плей-офф.

Кевин Дюрант, Кайри Ирвинг и Джеймс Харден.

Брайан Бэбино/NBAE/Getty Images


По словам Фишера, Харден по-прежнему сосредоточен на победе в чемпионате в этом году, поскольку звезды «Нетс» считают, что они непобедимы, когда все трое играют вместе. Это вполне может проявиться по мере приближения плей-офф — «Нетс» продемонстрировали проблески прошлогоднего постсезона, насколько сложно их обыграть, когда они здоровы.

Но редко такая талантливая команда вызывала столько вопросов и столько сомнений.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2]
Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Суперкоманда Brooklyn Nets балансирует между доминированием в НБА и развалом

Название: Суперкоманда Brooklyn Nets балансирует между доминированием в НБА и развалом . Краткое описание: [ad_1] . Дата публикации: 29.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»