ПОСЛЕДНЕЕ
Структура РЖД опровергла закрытие отделения в жд поликлинике

Структура РЖД опровергла закрытие отделения в жд поликлинике

Фото: saratov-gfi.ru

Приволжская дирекция здравоохранения РЖД выступила с официальным заявлением по поводу инфы о предстоящей оптимизации отделений в жд поликлинике Саратова.

Напомним, речь о этом шла на совещании в областной думе. Депутат Анатолий Ципящук поведал, что вослед за роддомом в поликлинике планируют устранить также детское отделение. В структуре РЖД заявление депутата окрестили «недостоверной информацией».

«Никаких решений по поводу предстоящего сокращения количества отделений в ЧУЗ «Клиническая поликлиника «РЖД-Медицина» г. Саратов», а тем наиболее ее полной ликвидации не принималось. В реальный момент сокращено лишь акушерское отделение (родильный дом) в связи с отсутствием потребности Саратовской области в акушерских кроватях», — говорится в комменты.

Напомним, депутат Николай Бондаренко предлагал дать роддом области, но замминистра здравоохранения Станислав Шувалов растолковал, что муниципальные перинатальные центры и роддома на сто процентов закрывают потребность и даже располагают вольными кроватями.

«Реструктуризация, частью которой сделалось приостановление деятельности акушерского отделения, повлечет за собой создание базы для оказания новейших видов мед помощи», — отметил начальник Приволжской дирекции здравоохранения РЖД Иван Емельдяжев.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *