Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Стать уверенным и уважаемым дизайнером-фрилансером


Недавно я посетил местный WordCamp и услышал увлекательный разговор о разнице между хорошим и слишком хорошим. По сути, это был честный разговор о том, как ценить себя и свое время. Дело в том, что есть люди, которые захотят использовать вас как половую тряпку — если вы им позволите.

Я думаю, это то, что многие из нас испытали в нашей карьере внештатного дизайнера. Вы даете людям дюйм, и они пытаются взять милю. Это особенно важно, когда вы только начинаете самостоятельно. Некоторые сочтут вас неопытным и, возможно, немного наивным. Вы можете даже считать себя недостойным.

Но на самом деле мы достойны справедливого обращения. В то же время мы должны обеспечить, чтобы другие относились к нам с уважением, которого мы заслуживаем. Вот несколько способов сделать это возможным даже для самых застенчивых из нас.

Набор инструментов для внештатного дизайнера

Неограниченное количество загрузок: более 500 000 веб-шаблонов, наборов иконок, тем и элементов дизайна
Все начиная только с $16,50 в месяц


Не позволяйте мелочам гноиться

В своей жизни я очень не склонен к конфликтам. Я часто изо всех сил стараюсь этого избежать — вплоть до того, что чувствую себя несчастным. Так что в течение многих лет я просто смотрел в другую сторону, когда кто-то вынимал, так сказать, лишнее печенье или два из банки.

Я обнаружил, что если оставить эти относительно небольшие проступки в покое, они на самом деле не исчезнут. Вместо этого они перерастают в нечто вроде пассивно-агрессивных отношений (к тому же односторонних). Кажется, что каждый раз, когда вы имеете дело с клиентом, которому что-то сошло с рук, разочарование от этого возникает у вас на уме.

Я спрашиваю себя, почему я просто не могу отпустить это. Но я думаю, что меня волнует не только то, что сделал другой человек (или, во всяком случае, мое восприятие того, что он сделал). Дело также в том, что я, по сути, позволил им это сделать. Так что я расстроен не только из-за них, но, возможно, еще больше из-за себя.

Лучший подход — тушить эти небольшие пожары, когда они возникают. Очевидно, что вы должны выбирать свои места, так как не все битвы действительно стоят того, чтобы в них участвовать. Но если вы чувствуете, что вами пользуются или иным образом обращаются с вами несправедливо, лучше попытаться разрешить ситуацию.

Например, если что-то выходит за рамки согласованного проекта, не бойтесь указать на это и сообщить клиенту, что потребуются дополнительные расходы. В противном случае у вас еще долго будет кислый привкус во рту после инцидента.

Не позволяйте мелочам гноиться

Получите свою политику в письменной форме

Иногда в наших контрактах есть серые зоны, которые можно интерпретировать. Это не всегда плохо, так как хорошо иметь хоть какой-то уровень гибкости при работе с клиентом. Но это также потенциально опасно, поскольку неправильный клиент может подумать, что это дает ему свободу брать больше, чем, по вашему мнению, он имеет право.

Это один из тех уроков, на усвоение которых может уйти время. Будучи доверчивым типом, я часто оставлял вещи слишком свободными (и, вероятно, время от времени все еще делаю это). Это привело к потере времени и денег. И это все на мне.

Но как фрилансеры и профессионалы мы должны постоять за себя. Если мы не позаботимся о своем бизнесе, то кто еще? Мы должны установить правила, которые помогут нам защитить наши собственные интересы.

Решение здесь должно быть довольно простым. Вы должны убедиться, что у вас есть контракт или предложение, в котором указаны услуги, которые вы собираетесь предоставлять. И стоит отметить, что все, что конкретно не указано в вашем предложении, может означать дополнительные расходы для клиента. Небольшое пространство для маневра — это хорошо, но вы также захотите защитить себя.

Другая положительная сторона изложения всего этого на бумаге заключается в том, что это поможет вам избежать конфронтации. Но даже если вам нужно поговорить с вашим клиентом о проблеме, у вас есть договор, который вас поддержит. Это просто делает вещи намного проще иметь дело.

Получите свою политику в письменной форме

Примите свою истинную ценность

Мы так часто недооцениваем свою ценность. Почему? Я думаю, это часто связано с тем, что наша индустрия заполнена невероятно талантливыми (и, черт возьми, красивыми) людьми. Легко заметить, что мы не так хороши, как кто-то другой. Мы можем думать, что другие лучше разбираются в дизайне и знают код как свои пять пальцев. Как мы можем конкурировать с ними или иметь такую ​​же ценность?

На протяжении многих лет это было моей мантрой. Я никогда не смогу быть так хорош, как тот-то и тот-то. Поэтому вполне нормально быть человеческим эквивалентом лежачего полицейского.

Правда в том, что действительно есть люди, которые лучше или более опытны. Это часть жизни, независимо от того, разрабатываете ли вы веб-сайты, продаете автомобили или готовите изысканные блюда. Это не означает, что ваши навыки и время не имеют ценности.

Ценность не должна определяться тем, как мы думаем о себе по сравнению с другими. Вместо этого мы должны сосредоточиться на том, что делает нас уникальными. Если вы хорошо разбираетесь в том, что делаете, и увлечены этим, это то, что вас выделяет.

Как только вы начнете верить в себя и понимать свою ценность, вы обретете уверенность. Это, в свою очередь, снизит вероятность того, что вами воспользуются. Когда вы знаете себе цену, вы не согласитесь ни на что меньшее.

Примите свою истинную ценность

Уверенность растет со временем

Развитие самооценки, необходимой для успеха в бизнесе, не происходит за одну ночь. В то время как некоторые люди просто рождаются с этим чувством собственного достоинства, остальным может потребоваться некоторое время, чтобы увидеть свет. Если вы еще не там – не паникуйте.

Иногда с опытом все становится только лучше. Перспектива, которую вы приобретете со временем, может привести вас в нужное место. Есть также определенные моменты в нашей карьере, которые, кажется, делают свое дело. Что касается меня, я на самом деле думаю, что многое из этого было связано с писательством. Возможность продумать и рассказать о своем опыте принесла некоторую ясность.

Только когда мы ценим и уважаем себя, мы можем ожидать такого же отношения от других. Независимо от того, как вы туда доберетесь, просто знайте, что это возможно. На самом деле, простое выполнение некоторых из вышеперечисленных шагов может поставить вас на правильный путь. Результатом станет более здоровый и счастливый подход к работе.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите нашу информацию о партнерских ссылках здесь.


Source: 1stwebdisigner

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Стать уверенным и уважаемым дизайнером-фрилансером

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Стать уверенным и уважаемым дизайнером-фрилансером

Название: Стать уверенным и уважаемым дизайнером-фрилансером . Краткое описание: ⭐ Недавно я посетил местный WordCamp и услышал увлек . Дата публикации: 16.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»