Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Стать лучшим разработчиком WordPress — один проект за раз

Краткое описание по статье Стать лучшим разработчиком WordPress — один проект за раз

Название: Стать лучшим разработчиком WordPress — один проект за раз . Краткое описание: ⭐ Время — один из лучших показателей того, как д . Дата публикации: 15.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


Время — один из лучших показателей того, как далеко вы продвинулись в плане улучшения своей работы. Но кажется, что веб-дизайн и разработка — это направление работы, которое дает наиболее ощутимые доказательства прогресса. Все, что вам нужно сделать, это оглянуться на старый проект, и доказательство будет там, глядя прямо на вас.

В своей карьере я возвращаюсь к своим дням со статическими веб-сайтами HTML. Я легко вижу признаки улучшения в коде, особенно когда дело доходит до того, как я выполнял различные макеты (подсказка: макеты таблиц были старше).

Но за годы создания тем для WordPress я также вижу, как все изменилось. Конечно, тенденции дизайна пришли и ушли. Это самые очевидные виды прогресса. Но есть и другие, более тонкие аспекты развития, которые дают еще лучшую картину эволюции.

Ниже приведены некоторые уроки разработки WordPress, которые я усвоил на собственном опыте. Почти все это было изучено трудным путем. И хотя я не могу гарантировать, что другие поступили бы именно так, я надеюсь, что это, по крайней мере, заставит задуматься о том, как и почему мы что-то делаем.

Самый прямой путь не всегда лучший

Редко мы когда-либо создаем веб-сайт WordPress, который не включает в себя какую-либо пользовательскую функциональность. Это, в конце концов, часть его привлекательности как CMS. Он может делать практически все, о чем мы мечтаем.

Часто это означает использование плагинов. У нас буквально есть целый мир их на кончиках наших пальцев. Они помогают нам делать такие вещи, как продажи в Интернете, оптимизировать наш сайт для поисковых систем и делиться контентом с другими.

Мы часто думаем о плагинах как о самом прямом пути к решению любой проблемы, с которой мы сталкиваемся. И хотя хорошо написанный и должным образом поддерживаемый плагин может быть именно тем, что нам нужно, решение использовать его часто бывает более серьезным, чем мы думаем.

Простота установки и активации плагина WordPress может дать нам ложное чувство безопасности. Несколько кликов обеспечивают мгновенную функциональность (и удовлетворение). Однако каждый раз, когда мы это делаем, возможны последствия. Плагины могут влиять практически на все аспекты веб-сайта — безопасность, производительность и совместимость, и это лишь некоторые из них. Кроме того, существует вероятность того, что плагин станет заброшенным и вымрет. Это возвращает нас к исходной точке.

Во многих случаях правильный фрагмент кода может обеспечить гораздо более эффективное решение. Это может сократить накладные расходы, снижающие производительность, и, что важно, находится под вашим контролем. Одним из самых неприятных аспектов плагинов является то, что вы, по сути, передаете часть благополучия вашего сайта третьей стороне. Если что-то сломается, вы должны полагаться на них, чтобы исправить это. И даже лучшие разработчики плагинов иногда сталкиваются с трудной для исправления ошибкой. Это заставляет вас ждать, пока решение не будет найдено.

Суть в том, что хотя использование плагинов — это нормально, подумайте и об альтернативах. Возможно, есть лучший способ достичь ваших целей.

Самый прямой путь не всегда лучший

Найдите удобное место для старта

Мои первые проекты с WordPress часто были результатом разборки любой темы по умолчанию, которая поставлялась с программным обеспечением. Например, многие из сайтов, дизайн которых я сейчас переделываю, были созданы с использованием тщательно переработанной версии темы Twenty Ten. Я даже не удосужился использовать дочернюю тему, что, конечно же, является большим нет-нет. Я просто переименовал тему и пошел работать.

Хотя этот метод работал, он вряд ли был эффективным. Я обнаружил, что мне приходится снова и снова разбирать одни и те же вещи для каждого нового проекта. Темы по умолчанию на самом деле предназначены для использования в качестве отправной точки, поэтому все было не так плохо, как могло бы быть с полностью раздутой темой. Тем не менее, должен был быть лучший способ.

Со временем я открыл для себя красоту стартовой темы WordPress. Есть несколько способов, которыми вы можете воспользоваться, от полноценных фреймворков до чего-то более простого, например, Underscores (мое личное любимое решение).

Что мне нравится в Underscores, так это то, что из коробки он настолько неформатирован, насколько это возможно. Это означает, что мне не нужно ничего разбирать, прежде чем я смогу начать строить. У меня есть собственная настроенная версия с некоторыми базовыми адаптивными стилями, чтобы дать мне хороший старт в дизайне и разработке.

Это также позволяет мне разрабатывать прототипы, зная, как они будут применяться к моей стартовой теме. Не так много беспокойства о том, как я могу добиться определенного внешнего вида или макета, потому что я создал способы обработки почти всего. Это не означает, что проблем больше нет, это просто хороший чистый холст, с которым можно работать.

Если вы разрабатываете много сайтов, вы значительно продвинетесь вперед, если настроите свою собственную стартовую тему. Включите сценарии и макеты, которые вы используете чаще всего. Это поможет вам быстро приступить к работе с каждым проектом.

Найдите удобное место для старта

Потратьте время на обучение

Вначале одна из самых больших ошибок, которые я совершил с WordPress, заключалась в том, что я не вложил фундаментальную работу, когда дело дошло до изучения правильного способа делать что-то. В частности, у меня было очень ограниченное знание PHP. Хотя я знал достаточно, чтобы разобраться в вещах, отсутствие понимания основ делало все более сложным, чем должно было быть.

Например, казалось, что у каждого проекта был момент, когда разработка останавливалась, пока я пытался понять, как заставить что-то работать. Поскольку я на самом деле ничего не понимал, я просто искал фрагменты кода и надеялся, что они помогут. Часто я обнаруживал, что даже не могу настроить эти фрагменты в соответствии со своими потребностями — все из-за моего невероятно разбросанного подхода.

Наконец, я что-то сделал с этим. Однажды летом я прошел онлайн-курс PHP, и внезапно все стало обретать смысл. Я далеко не мастер-программист (следующий обязательный плагин от меня не выйдет в ближайшее время), но это базовое понимание того, как все работает, значительно улучшило процесс разработки.

Время от времени я все еще застреваю, но эти проблемы, как правило, решаются намного быстрее, чем раньше. И хотя мне по-прежнему нужны фрагменты кода, я обычно могу заставить их работать в моей ситуации.

Итак, вместо того, чтобы ломать голову над созданием WordPress, найдите время, чтобы изучить необходимые навыки. Даже базовое понимание даст вам возможность сделать больше, чем вы думали.

Потратьте время на обучение

Завтра всегда будет лучше

Наконец, я думаю, стоит отметить, что мы стремимся стать лучшим разработчиком. предполагаемый сделать. Так часто легко быть строгим к себе, когда нужно копаться и пытаться исправить то, что вы построили много лет назад. Старое «Почему я сделал это таким образом?» плач, с которым мы все рано или поздно сталкиваемся.

Ключ в том, чтобы учиться на том, что вы сделали. Со временем вы обнаружите, что ваши знания стали лучше, а ваши процессы стали проще. В результате вы будете совершенствоваться — по одному проекту за раз.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите нашу информацию о партнерских ссылках здесь.


Source: 1stwebdisigner

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Стать лучшим разработчиком WordPress — один проект за раз

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»