Новости технологий

Стартапы, помогающие измерять и компенсировать выбросы углерода, привлекли 1,2 миллиарда долларов от инвесторов, бегущих в горячий сектор

Краткое описание по статье Стартапы, помогающие измерять и компенсировать выбросы углерода, привлекли 1,2 миллиарда долларов от инвесторов, бегущих в горячий сектор

Название: Стартапы, помогающие измерять и компенсировать выбросы углерода, привлекли 1,2 миллиарда долларов от инвесторов, бегущих в горячий сектор . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 04.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1] ⭐
  • В 2021 году климатические финтех-компании совершили прорыв, получив 1,2 миллиарда долларов в США и Европе.
  • Согласно анализу финансирования, проведенному CommerzVentures, львиную долю заняли стартапы по учету выбросов углерода.
  • Партнер Пол Моргенталер предсказал, что рынок подвергнется повсеместной консолидации.

Согласно анализу финансирования, стартапы, ориентированные на измерение и снижение выбросов углерода, добились прорыва в 2021 году, когда инвестиции в США и Европе выросли до 1,2 миллиарда долларов в 2021 году.

CommerzVentures, венчурное подразделение немецкого банка Commerzbank, проанализировало то, что оно назвало быстро развивающимся пространством «климатических финтехов» — общим термином для


финтех стартапы

деятельность в области компенсации выбросов углерода, учета выбросов углерода, инвестирования воздействия, торговли углеродными кредитами и других подсекторов. Было выявлено 228 европейских климатических финтех-компаний и 60 в США.

CommerzVentures не проводила годовой анализ, просто отметив, что объем финансирования в 2021 году был значительно выше, чем все финансирование сектора в предыдущие годы.

CommerzVentures отметила заметное увеличение финансирования

CommerzVentures


Две крупные сделки в США включали Xpansiv, американский рынок углеродных кредитов, который привлек 100 миллионов долларов в сентябре 2021 года, а платформа учета выбросов углерода Persefoni привлекла 576 миллионов долларов в октябре.

Крупнейшие раунды в Европе включали портфельную компанию CommerzVentures Doconomy, которая привлекла 19 миллионов долларов, и французский стартап Sweep, который привлек 22 миллиона долларов от Balderton Capital.

Оба являются стартапами по учету выбросов углерода, которые обычно отслеживают выбросы компаний и в целом привлекли наибольшее финансирование, согласно анализу CommerzVentures. Некоторые стартапы, занимающиеся углеродным учетом, также предлагают компенсацию — чтобы различать их, CommerzVentures рассмотрела, ориентирована ли бизнес-модель компании на повторяющиеся доходы от подписки на программное обеспечение или на комиссионные от компенсаций.

По словам Пола Моргенталера, партнера CommerzVentures и руководителя отдела климатических финансовых технологий, стартапы по учету выбросов углерода обычно хотят выйти за рамки компенсаций и помочь клиентам сократить выбросы. Одни только смещения «часто рассматриваются как синоним гринвошинга — и во многих случаях это именно так».


CommerzVentures


По словам Пола Моргенталера, партнера CommerzVentures и руководителя отдела климатических финансовых технологий, стартапы, компенсирующие выбросы углерода в чистом виде, такие как американский стартап Patch, который предлагает клиентам портфель экологически чистых проектов для инвестирования, получили «относительно небольшое» финансирование, но быстро выросли с более низкой базы. .

В инвестициях США доминировала пара крупных сделок.

CommerzVentures


По мере взросления рынка учета выбросов углерода Моргенталер ожидает консолидации в некоторых его областях.

«Учитывая огромную сложность учета выбросов категории 3, необходимы отраслевые стандарты, и специализированные поставщики могут сыграть важную роль в их установлении», — сказал он.

Выбросы обычно делятся на три категории: Объем 1 охватывает прямые выбросы из собственных или контролируемых источников, Объем 2 включает косвенные выбросы от электричества и других коммунальных услуг, а Объем 3 охватывает все другие косвенные выбросы по всей цепочке создания стоимости.

Согласно анализу CommerzVentures, объем финансирования климатических финансовых технологий в миллионах долларов США.

CommerzVentures


Уже есть некоторые признаки консолидации.

Vaayu, основанная в 2021 году, обслуживает розничных продавцов. Его технология интегрируется с системами торговых точек для сбора данных о логистике, операциях и упаковке, чтобы розничные продавцы могли отслеживать, измерять и сокращать свои полные выбросы углерода.

По словам Моргенталера, углеродные кредиты также являются быстро развивающимся глобальным классом активов. Стартапы, торгующие углеродными квотами, каждая из которых представляет собой 1 метрическую тонну углекислого газа или его эквивалента, который будет удален или предотвращен, привлекли 198 миллионов долларов в Европе и США в 2021 году, что сделало его третьим по привлекательности местом. Вторым наиболее финансируемым подсектором было управление климатическими рисками, собравшее 304 миллиона долларов.

Моргенталер сказал, что есть также компании, работающие над созданием инфраструктуры для токенизации углерода «на переднем крае» отрасли.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»