Новости технологий

Стартап, позволяющий дронам «останавливать пули», обнаруживая и останавливая активных стрелков, привлек 3 миллиона долларов

Краткое описание по статье Стартап, позволяющий дронам «останавливать пули», обнаруживая и останавливая активных стрелков, привлек 3 миллиона долларов

Название: Стартап, позволяющий дронам «останавливать пули», обнаруживая и останавливая активных стрелков, привлек 3 миллиона долларов . Краткое описание: ⭐ . Дата публикации: 19.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

  • Pan American Drone надеется начать производство в этом году благодаря новому начальному финансированию.
  • Его технология предназначена для обнаружения и пресечения ситуаций с активным стрелком.
  • «Они очень хороши в том, для чего предназначены», — сказала основательница Леа ЛаСалла о дронах.

Молодая компания, выпускающая дроны, предназначенные для обнаружения заряженного огнестрельного оружия и, при необходимости, вставания между стрелком и потенциальной жертвой, получает первый раунд финансирования.

Компания Pan American Drone, основанная генеральным директором Лией ЛаСаллой, только что привлекла 3 миллиона долларов в виде начального финансирования при оценке в 100 миллионов долларов посредством частного размещения от технологической фирмы Wavv, базирующейся в Канаде. Деньги пойдут на наем дополнительных сотрудников и подготовку производства к середине года через партнера по логистике Arrow, крупного производителя электроники, который работает с Intel, Nvidia и другими.

Дроны представляют собой готовое оборудование, оснащенное разработанным LaSalla методом обнаружения огнестрельного оружия и пуль с использованием датчиков Wi-Fi и электромагнитных волн. Суть в том, чтобы обнаружить огнестрельное оружие у человека в районе, который может обследовать дрон, определить, заряжено ли оно, а затем решить, существует ли угроза использования огнестрельного оружия. В таком сценарии дрон вмешивался бы, становясь перед стрелком, чтобы либо отвлечь человека, либо фактически заблокировать пули.

Pan American Drone заявляет, что технология может определить, собирается ли полицейский стрелять в безоружного человека или в кого-то, у кого может быть незаряженное или даже поддельное оружие. То же самое произошло бы, если бы дрон находился в школе, а в кампусе был активный стрелок.

«Они очень хороши в том, для чего предназначены», — сказал ЛаСалла. «Дрон будет стоять на пути, пока его не сбьют». Он имеет несколько слоев брони, может вызывать других дронов в заданной области и при необходимости предупреждать правоохранительные органы.

ЛаСалла сказал, что одна из самых важных вещей, которую дроны предлагают в таких ситуациях, — это время. «В среднем стрельба в школе заканчивается за четыре минуты», — отметила она.

По словам исполняющего обязанности финансового директора Роджера Симарда, через пять лет продажи Pan American Drone вырастут в среднем до 1350 дронов в год, что принесет около 100 миллионов долларов чистого дохода и доведет оценку компании до 1 миллиарда долларов. Примерно в это же время стартап намерен выйти на фондовую биржу Торонто. Помимо правоохранительных органов, компания рассматривает вооруженные силы, оборону и частную безопасность как рынки, с которыми связана Wavv.

«Мы будем проводить исследования и разработки по другим приложениям и проектам», — сказал Симард о технологии.

ЛаСалла является единственным владельцем патента с 2018 года, когда она подала заявку на его соучредитель Хосе Ла Плака Амиго под прежним названием компании Astral AR. В том же году Astral была выбрана на TechCrunch Battlefield и выбрана аудиторией на конкурсе Google Women Startup Challenge. Тем не менее, она изо всех сил пыталась убедить сообщество венчурных капиталистов и технических инвесторов поддержать ее компанию.

«Я слышал все, от «Ну, юная леди, это будет намного сложнее, чем вы думаете» до «Вы запускаете аппаратное обеспечение, поэтому мы не можем вас поддержать», — сказал ЛаСалла. Она познакомилась с Симардом в 2019 году на выставке CES, и, хотя их первоначальные планы были нарушены пандемией, в 2020 году компания стала называться Pan American Drone.

Популярные статьи о дронах:
— Законы о дронах и правила FAA
— Использование дронов
— Лучшие производители дронов и акции для инвестиций
— Услуги доставки дронами
— Как начать бизнес на дронах
— Анализ рынка коммерческих БПЛА
— Умные фермерские и сельскохозяйственные дроны

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»