Новости бизнеса

Starlink готовит защищенный пользовательский терминал, который может избежать проблемы с «тепловым отключением»var abtest_1828306 = new ABTest(1828306, ‘click’);

[ad_1]
Спутниковая антенна Starlink, установленная на крыше.
Увеличить / Текущий пользовательский терминал Starlink. Изображения планируемого защищенного терминала пока недоступны.
Старлинк

Подразделение SpaceX Starlink планирует новую надежную спутниковую антенну, которая может работать при более высоких и низких температурах. Это вторая усиленная тарелка Starlink, представленная компанией: первая предназначена для транспортных средств, кораблей и самолетов, а более новая представляет собой стационарную наземную станцию, которая будет обеспечивать широкополосный доступ в здания.

SpaceX запросила у Федеральной комиссии по связи разрешение на развертывание «высокопроизводительных стационарных наземных станций» (или «терминалов HP») в заявке, поданной в пятницу. Вчера PCMag написал статью о приложении.

«По сравнению с другими пользовательскими терминалами, которые были разрешены для развертывания SpaceX Services, модель HP была усилена для работы в более суровых условиях, так что, например, она сможет продолжать работать в экстремальных условиях жары и холода, у нее будет улучшенный снег. /ледяной таяние и выдержит большее количество тепловых циклов», — заявили в FCC в SpaceX. SpaceX заявила, что ее заявка должна быть одобрена, поскольку терминалы расширят сеть Starlink до «ряда гораздо более сложных условий».

«Предоставление этой заявки послужит общественным интересам, санкционировав новый класс наземных компонентов для спутниковой системы SpaceX, который расширит диапазон возможностей широкополосной связи, доступных на всей территории Соединенных Штатов, и, в частности, для тех, кто находится в сложных условиях, где необходима защита от повышенной прочности. … Работа в соответствии с запрошенной общей лицензией предоставит первый вариант для одних и будет способствовать конкуренции для других на рынке широкополосных услуг», — написала SpaceX.

Терминалы иногда уходят в «тепловое отключение»

Существующие пользовательские терминалы Starlink переходят в «тепловое отключение», как только они достигают 122 ° по Фаренгейту, что вызывает перебои в работе некоторых пользователей. Стандартные тарелки Starlink для домашних интернет-пользователей — как оригинальная, так и более новая прямоугольная модель — имеют диапазон рабочих температур от -22°F до +122°F (от -30°C до +50°C).

Неясно, предназначен ли новый защищенный терминал только для бизнес-пользователей или он также станет вариантом для домашних пользователей. Анализ радиационной опасности SpaceX предполагает, что он будет развернут в различных сценариях для клиентов, но делает акцент на корпоративных клиентах. «Некоторые терминалы HP будут развернуты в рабочих/контролируемых средах, особенно для корпоративных клиентов», — говорится в сообщении. В то время как «многие установки будут производиться в местах, недоступных для публики… некоторые терминалы HP, вероятно, также будут развернуты в общедоступных/неконтролируемых средах», — пишет SpaceX.

«Соответственно, SpaceX Services развернет две версии этих терминалов, которые отличаются только программным обеспечением, определяющим их максимальный рабочий цикл, и обеспечит развертывание более высокого рабочего цикла только в областях, недоступных для широкой публики», — написала SpaceX. .

Точный диапазон рабочих температур планируемых терминалов HP также не ясен. Сегодня мы задали SpaceX вопросы о рабочей температуре терминала и его возможностях для домашнего использования и обновим эту статью, если получим ответ.

Помимо функций повышенной прочности, новые терминалы HP «будут работать с более высоким коэффициентом усиления и меньшей мощностью передачи (таким образом, поддерживая стабильную э.и.и.м. [Effective Isotropic Radiated Power] по сравнению с другими пользовательскими терминалами SpaceX Services), [and] более высокий угол сканирования», — говорится в заявлении SpaceX.

Предзаказы задержаны

Более насущный вопрос для людей, заказавших Starlink и еще не получивших его, — когда они наконец получат существующий пользовательский терминал. SpaceX недавно предупредила, что «нехватка кремния привела к задержке производства, что повлияло на нашу способность выполнять заказы», ​​а оценки предварительных заказов для некоторых людей были перенесены на 2023 год.

В отчете Insider на этой неделе говорится, что новостной сайт «поговорил с более чем десятью людьми, которые почти 12 месяцев ждали интернет-сервиса Starlink» и узнали, что лица, сделавшие предварительный заказ, «не получали обновлений от компании Илона Маска о том, когда Starlink будет доступен в их магазинах». области и если комплект уже в пути».

[ad_2]
Source: https://arsteсhniсa.com/information-technology/

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Starlink готовит защищенный пользовательский терминал, который может избежать проблемы с «тепловым отключением»var abtest_1828306 = new ABTest(1828306, ‘click’);

Название: Starlink готовит защищенный пользовательский терминал, который может избежать проблемы с «тепловым отключением»var abtest_1828306 = new ABTest(1828306, ‘click’); . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Увеличить / Текущий . Дата публикации: 25.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»