Новости науки

Старая ракета Falcon 9 может ударить по Луне в течение нескольких недель var abtest_1827825 = new ABTest(1827825, ‘щелчок’);

Краткое описание по статье Старая ракета Falcon 9 может ударить по Луне в течение нескольких недель var abtest_1827825 = new ABTest(1827825, ‘щелчок’);

Название: Старая ракета Falcon 9 может ударить по Луне в течение нескольких недель var abtest_1827825 = new ABTest(1827825, ‘щелчок’); . Краткое описание: ⭐ Увеличить / 11 февраля 20 . Дата публикации: 24.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


Увеличить / 11 февраля 2015 года Falcon 9 стартовал со стартового комплекса SpaceX 40 на базе ВВС на мысе Канаверал, Флорида, со спутником Deep Space Climate Observatory в ходе первой миссии SpaceX в дальний космос.
СпейсИкс

SpaceX запустила свою первую межпланетную миссию почти семь лет назад. После того, как вторая ступень ракеты Falcon 9 завершила длительный прогон и вышла на переходную орбиту, Климатическая обсерватория дальнего космоса NOAA начала свой путь к точке Лагранжа между Солнцем и Землей, находящейся на расстоянии более 1 миллиона километров от Солнца.

К тому моменту вторая ступень ракеты Falcon 9 была достаточно высокой, чтобы у нее не хватило топлива, чтобы вернуться в атмосферу Земли. Ему также не хватало энергии, чтобы избежать гравитации системы Земля-Луна, поэтому с февраля 2015 года он следует по несколько хаотичной орбите.

Теперь, по словам наблюдателей за небом, орбита отработавшей второй ступени находится на пути к пересечению с Луной. По словам Билла Грея, который пишет широко используемое программное обеспечение Project Pluto для отслеживания объектов, сближающихся с Землей, астероидов, малых планет и комет, такое столкновение может произойти в марте.

Ранее в этом месяце Грей обратился к астрономам-любителям и профессиональным астрономам с призывом провести дополнительные наблюдения за сценой, которая, кажется, кувыркается в космосе. С этими новыми данными Грей теперь считает, что верхняя ступень Falcon 9, скорее всего, столкнется с обратной стороной Луны, около экватора, 4 марта. Дополнительную информацию можно найти здесь.

Некоторые неопределенности остаются. Поскольку объект кувыркается, трудно точно предсказать эффекты солнечного света, «толкающего» ступень ракеты и тем самым вносящего небольшие изменения в ее орбиту. «Эти непредсказуемые эффекты очень малы», — пишет Грей. Но они будут накапливаться до 4 марта, и необходимы дальнейшие наблюдения, чтобы уточнить точное время и место удара.

Эта информация важна, потому что она позволит спутникам, которые в настоящее время вращаются вокруг Луны, в том числе Лунному разведывательному орбитальному аппарату НАСА и индийскому космическому кораблю Чандраян-2, собирать наблюдения об ударном кратере. Для этой цели в миссии LCROSS НАСА в 2009 году намеренно столкнуло отработавшую верхнюю ступень ракеты с Луной. Хотя ученые больше всего хотят понять наличие льда на лунных полюсах, возможность наблюдать за подповерхностным материалом, выброшенным ракетой Falcon 9, все же может предоставить некоторые ценные данные.

После слива топлива сухая масса ракеты-носителя Falcon 9 составляет около 4 метрических тонн, и она должна столкнуться с Луной со скоростью около 2,58 км/с.

Вероятно, это будет первый случай непреднамеренного столкновения космического аппарата с Луной. Обычно во время межпланетных миссий разгонный блок ракеты выводится на гелиоцентрическую орбиту, удерживая ее подальше от Земли и Луны.

Для запусков космических аппаратов, предназначенных для вывода на орбиту Земли, наилучшей практикой является резервирование достаточного количества топлива в верхней ступени ракеты, чтобы вернуть его в атмосферу Земли, где оно сгорит. Это то, что обычно делают SpaceX и большинство западных ракетных компаний, чтобы помочь контролировать мусор на низкой околоземной орбите. На Луне, конечно, нет атмосферы, в которой сцена могла бы сгореть.


Source: https://arsteсhniсa.com/biz

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»