Последние новости о политике

Spotify показывает, что когда платформы становятся производителями, результаты получаются messyvar abtest_1830845 = new ABTest(1830845, ‘click’);


Увеличить / Spotify находится в процессе трансформации — он просто может этого не осознавать.
Синди Орд / Getty Images

Spotify, вероятно, этого не осознавал, но несколько лет назад он перестал быть технологической компанией.

Она преуспела во всех вещах, связанных с технологическими стартапами — привлекала пользователей и теряла деньги, — но, как и большинство компаний, в конечном итоге она хотела получить прибыль. Компании было трудно сделать это просто за счет потоковой передачи музыки, которая оказалась дорогой, поскольку лейблы требовали изрядную плату за доступ к своим каталогам. Без другого продукта, который можно было бы продавать вместе с музыкой, Spotify терял деньги.

Поэтому компания начала искать продукт, который дополнил бы ее существующие музыкальные предложения. Он нашел один в подкастах.

Spotify наконец-то нашел путь к прибыльности. Подкасты требовали больших затрат на рекламу, и их можно было делать дешевле, чем лицензировать музыкальные каталоги. Кроме того, подкасты заставляли пользователей возвращаться. В конце концов, все крупные потоковые сервисы предлагают большую часть музыки, которую люди слушают, что упрощает переключение. Но эксклюзивные подкасты больше нигде не доступны. Они запирают вентиляторы.

В феврале 2019 года Spotify купил компанию по производству подкастов Gimlet, у которой было значительное количество шоу. Затем он скупил еще пару компаний, прежде чем совершить громкое приобретение The Ringer, сети подкастов, основанной бывшим спортивным обозревателем ESPN Биллом Симмонсом. В мае 2020 года Spotify купил эксклюзивную лицензию на прошлые и будущие выпуски шоу Джо Рогана.

Но в процессе Spotify изменился. Теперь будущее компании зависело не от лучшего виджета потоковой передачи музыки, а скорее от производимых ею подкастов и рекламы, которую она продавала вокруг них. Музыка существовала, чтобы расширить предложение.

Другие компании могут не повторить преобразование Spotify из платформы в медиакомпанию. Это может быть одноразовая необходимость, учитывая капризы индустрии потоковой передачи музыки. Но с такой же вероятностью это может быть поучительной историей о том, что происходит с платформами, когда им не хватает места для роста.

Преимущества платформ

Сегодня технологические платформы обычно имеют ряд преимуществ перед медиакомпаниями. Хотя и те, и другие используют Интернет для потенциального охвата миллиардов пользователей, у платформ есть преимущество, поскольку они обслуживают как потребителей, так и производителей. Они управляют базовым программным обеспечением и инфраструктурой, а другие организации создают контент, который делает платформу ценной.

На платформах пользователи и клиенты иногда отличаются. Например, Facebook и Twitter продают данные своих пользователей рекламодателям, которые являются их клиентами. Spotify немного замутил ситуацию, продавая подписки пользователям, а также используя данные прослушивания для продажи компаниям рекламного места в подкастах. (Spotify также предлагает бесплатный уровень, который воспроизводит больше рекламы.)

Кроме того, платформы обладают регуляторным преимуществом перед медиакомпаниями. Раздел 230 Закона о приличии в коммуникациях дает платформам широкий иммунитет к тому, что публикуется с использованием их инструментов. Это не относится к издательским компаниям, которые обычно несут ответственность за контент, который они производят. Платформы также, как правило, не несут ответственности за добровольную «блокировку и проверку оскорбительного материала», что мы сегодня называем «модерацией контента».

В течение многих лет Spotify претендовал на эту золотую середину, выступая в качестве посредника между музыкальными лейблами, дистрибьюторами и их аудиторией. Но в отличие от других платформ, таких как Facebook и Twitter, которые получают почти весь свой контент от пользователей бесплатно, Spotify находится в невыгодном положении, поскольку ему приходится платить за транслируемый контент.

После нескольких лет роста Spotify столкнулся с дилеммой. У компании было более 100 миллионов платных подписчиков, но она по-прежнему теряла деньги. Она не «наверстывала объем», поэтому для получения прибыли ей нужен был способ снизить себестоимость производства. Одним из способов было бы договориться о более низких ставках со звукозаписывающими компаниями, но любая прибыль там, вероятно, будет лишь незначительной. Spotify нужен был способ значительно увеличить прибыль.

Введите подкасты. Для собственных сериалов Spotify может контролировать их производство, что может помочь снизить поминутные затраты. Но настоящим фонтаном стали продажи рекламы. в подкастах относительно хороша для охвата аудитории — большинство людей не пропускают ее — и, как следствие, они получают изрядную премию. Spotify также автоматизировал их размещение, точно настраивая, какие слушатели слышат какую рекламу, в надежде на дальнейшее повышение ставок.

Ставка окупилась. Доходы от рекламы выросли на 75 процентов по сравнению с прошлым годом в последнем квартале, и компания получила прибыль, чего обычно не бывает. В то время как подкасты по-прежнему снижают маржу, рост таков, что компания ожидает, что ситуация скоро изменится.

Однако эта прибыль могла дорого стоить. Занявшись производственным бизнесом, Spotify перестал быть просто нейтральной платформой. Даже если это не привлекло внимание регулирующих органов, оно вызвало гнев подписчиков, что на данный момент может представлять больший риск. Spotify боролся за максимально возможное количество подписчиков, вероятно, надеясь, что его доминирующая доля на рынке даст ему больше рычагов влияния в переговорах с лейблами звукозаписи. Создание противоречивого контента, такого как подкаст Рогана, может привлечь одних подписчиков, но может и отпугнуть других. Оттолкните слишком многих, и Spotify рискует потерять свое конкурентное преимущество.


Source: https://arstechnica.com/tech-policy/

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Spotify показывает, что когда платформы становятся производителями, результаты получаются messyvar abtest_1830845 = new ABTest(1830845, ‘click’);

Название: Spotify показывает, что когда платформы становятся производителями, результаты получаются messyvar abtest_1830845 = new ABTest(1830845, ‘click’); . Краткое описание: ⭐ Увеличить / Spotify находи . Дата публикации: 01.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»