Последние новости о политике

Spotify никогда не собирался отказываться от Джо Рогана

[ad_1]

На этой неделе Spotify удалил музыкальный каталог Нила Янга со своей платформы. В понедельник легендарный рокер опубликовал письмо, в котором осудил шведского стримера за распространение ложной информации о вакцинах от Covid-19. В нем он процитировал эксклюзивный для Spotify подкаст. Опыт Джо Рогана в частности: «У них может быть Роган или Янг. Не оба.» Spotify быстро сделал свой выбор — Роган.

Конечно, получилось. Янг против Spotify был представлен как победа Джо Рогана в культурной войне, но это не так. Битвы не было. Да, многие люди злы на Рогана, в том числе 270 медицинских работников, чье широко разрекламированное открытое письмо в Spotify о содержании подкастера вдохновило Янга. Но нет никаких доказательств того, что эта злоба повлияла на положение Рогана как золотого мальчика Spotify. Его подкаст остается номером один в чартах США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии. (Янг, напротив, занимает 778-е место среди самых популярных музыкальных исполнителей.) Spotify не выделил Рогану заявленные 100 миллионов долларов на благородную попытку возглавить кампанию общественного здравоохранения. Это дало ему деньги, чтобы быть свободным, противоречивым и почти постоянно вызывающим споры «я». Он шокер. Spotify знал, что покупает в мае 2020 года. Тогда, когда он портировал каталог Рогана, он пропустил более 40 старых эпизодов, в том числе интервью с теоретиком заговора Сэнди Хук Алексом Джонсом и основателем Proud Boys Гэвином Макиннесом — и столкнулся с волной негативной реакции разгневанных фанатов за это. На этот раз кажется, что он менее склонен раздражать помощников Рогана, чем признать, что часть суперфанатов Crosby, Stills, Nash & Young, которые заботятся об общественном здоровье, будут удалять свои учетные записи.

Не проявляйте неуважения к Нилу Янгу, но он никогда не собирался двигать иглу здесь. Всегда. Даже если он пригласит других артистов бойкотировать Spotify, это маловероятно. любой коалиция дала бы желаемый эффект. Прежде всего, это практические препятствия, поскольку музыканты редко являются собственниками своей музыки. На самом деле у Янга не было возможности удалять свои альбомы, и для этого ему нужно было получить разрешение от своего лейбла; далеко не факт, что крупные лейблы поступили бы так же со своими современными звездами. Но скажите, что они это сделали — и скажите, что нынешние четыре лучших артиста стримера, Дрейк, Эд Ширан, Плохой Банни и Ариана Гранде, объединили свои усилия и выдернули свою музыку из Spotify — даже тогда маловероятно, что Spotify изгонит Рогана.

Помните: Twitter бросил президента Трампа только тогда, когда он был хромой уткой. И Twitter не заплатил Трампу 100 миллионов долларов за исключительное появление на своей платформе. Даже если у топ-менеджеров Spotify появится неистовая совесть из-за того, что Роган призывает молодых людей не делать прививку от Covid-19, они не смогут модерировать его контент, не обвиняя себя в качестве издателя, а также признавая свою ответственность в качестве платформы. . Тогда это создаст прецедент для дополнительной проверки хитов, эксклюзивных для Spotify. не дай бог Позвони ей папой ведущий Алекс Купер начинает настаивать на том, что Джордж Буш совершил 11 сентября, или Дакс Шеперд решает взять интервью у группы евгеников. Подкастинговое подразделение превратилось бы в минное поле. И Spotify нуждается в подкастинге, чтобы добиться успеха.

Spotify начал с музыки, но он ворвался в пространство подкастинга, вложив сотни и сотни миллионов в чрезвычайно эффективные усилия, чтобы сместить Apple и утвердиться в качестве главного направления для подкастов. В 2019 году компания заплатила 340 миллионов долларов за сеть подкастов Gimlet Media и почти 200 миллионов долларов за The Ringer (мой бывший работодатель) в 2020 году в рамках этого блица. Когда люди слушают музыку на Spotify, стример должен платить третьей стороне (обычно звукозаписывающей компании). Но когда люди слушают подкасты, принадлежащие Spotify, никакой третьей стороне не нужно платить. Spotify может размещать рекламу в своих подкастах даже для премиум-пользователей, у которых нет рекламы между песнями. В то время как премиальные подписки по-прежнему являются основным источником дохода компании, реклама наверстывает упущенное, и эта разработка приписывается подразделению подкастов. Подкасты занимают центральное место в стратегии роста Spotify. Роган занимает центральное место в подкастинговом подразделении Spotify. Потребовался бойкот потребителей в беспрецедентных масштабах, чтобы расправа над Роганом была оправданной с точки зрения бизнеса. Моя догадка? Пока Роган остается на вершине чартов Spotify, он останется защищенным от последствий.


Больше замечательных историй WIRED
  • 📩 Последние новости о технологиях, науке и многом другом: получайте наши информационные бюллетени!
  • Как неоновое царство Bloghouse объединило Интернет
  • США постепенно приближаются к созданию аккумуляторов для электромобилей дома
  • Этот 22-летний парень строит чипы в гараже своих родителей.
  • Лучшие стартовые слова для победы в Wordle
  • Северокорейские хакеры украли 400 миллионов долларов в криптовалюте в прошлом году
  • 👁️ Исследуйте ИИ, как никогда раньше, с нашей новой базой данных
  • 🏃🏽‍♀️ Хотите лучшие средства для здоровья? Ознакомьтесь с подборкой нашей командой Gear лучших фитнес-трекеров, беговой экипировки (включая обувь и носки) и лучших наушников.
[ad_2]
Source: wired.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Spotify никогда не собирался отказываться от Джо Рогана

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Spotify никогда не собирался отказываться от Джо Рогана

Название: Spotify никогда не собирался отказываться от Джо Рогана . Краткое описание: [ad_1] На этой неделе Spotify удалил музыкальный каталог Ни . Дата публикации: 29.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»