Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Список литературы по веб-разработке № 162: Реагирование на стороне сервера, инклюзивный дизайн и Всемирная паутина


  • Ансельм Ханнеманн

  • 0 Комментарии

Список литературы по веб-разработке № 162: Реагирование на стороне сервера, инклюзивный дизайн и Всемирная паутина

  • 4 минуты чтения

  • Список литературы по веб-разработке

Краткое резюме ↬

Мы не должны позволять себе отвлекаться на людей, которые работают над другими проектами, чем мы. Например, если защитник разработчиков работает над веб-приложением QR-кода, их способ решения проблем наверняка не подойдет вашему проекту. Если кто-то создаст панель инструментов в реальном времени, его концепция не будет связана с веб-сайтом портфолио компании, который вы создаете. Имейте в виду, что ты нужно найти лучшую концепцию, лучшие технологии, лучшее решение для ваш конкретный проект. Думать о правильных решениях, а не слепо следовать крутым новым тенденциям — это первый шаг к построению ответственные веб-решения. Это то, что мы называем прогрессивное улучшение. Единственным субъективным моментом в этом начинании является ваша оценка того, какой уровень прогрессивного улучшения должен иметь решение.

Мы не должны позволять себе отвлекаться на людей, которые работают над другими проектами, чем мы. Например, если защитник разработчиков работает над веб-приложением QR-кода, их способ решения проблем наверняка не подойдет вашему проекту. Если кто-то создаст панель инструментов в реальном времени, его концепция не будет связана с веб-сайтом портфолио компании, который вы создаете. Имейте в виду, что ты нужно найти лучшую концепцию, лучшие технологии, лучшее решение для ваш конкретный проект.

Думать о правильных решениях, а не слепо следовать крутым новым тенденциям — это первый шаг к построению ответственные веб-решения. Это то, что мы называем прогрессивное улучшение. Единственным субъективным моментом в этом начинании является ваша оценка того, какой уровень прогрессивного улучшения должен иметь решение.

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Руководство для начинающих по прогрессивным веб-приложениям
  • Никогда не переставайте учиться с помощью прямых трансляций и видео конференций
  • Встречайте «Инклюзивные шаблоны проектирования интерфейсов», новую потрясающую книгу
  • Всемирная паутина, а не богатая западная паутина (часть 1)

Новости

  • Пользователи Angular 1.x, вот вам версия 1.6. Тодд Мотто рассказывает, что нового в версии и как легко выполнить миграцию.
  • В новой сборке Microsoft Edge реализована поддержка Brotli, пользовательских свойств CSS, а также async/await. Производительность DOM также была улучшена.

Общий

  • Аарон Густафсон написал вдумчивую статью о том, почему прогрессивное улучшение — это не концепция анти-JavaScript, а концепция поиска наилучшего способа адаптации к природе Интернета. Это тонкая всеобъемлющая концепция, учитывающая окружающую среду и ее особенности.
  • Пушер создал пространство для видео выступлений переднего плана. Есть несколько замечательных, которые вы можете посмотреть бесплатно.

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓
Недавно созданный Pusher /sessions предоставляет вам бесплатные записи выступлений с митапов разработчиков.

Концепция и дизайн

  • Рекомендации и ресурсы Microsoft по инклюзивному дизайну очень полезны для понимания того, как компания может извлечь выгоду из создания инклюзивного продукта по дизайну.

Веб-производительность

  • Тим Кадлек описывает, что представляет собой новый проект под названием «Интернет во всем мире» и почему для разработчиков и владельцев проектов важно понимать роль Интернета на различных рынках. На этой неделе я написал аналогичный пост о выборе поддержки браузера в проекте и о том, почему мы часто делаем это неправильно, потому что основываем наши предположения на вводящих в заблуждение данных.

HTML и SVG

  • Эта забавная статистика использования HTML и SVG действительно полезна. Проанализировав восемь миллионов веб-сайтов, можно обнаружить некоторые интересные факты: href="javascript:void(0)", например, до сих пор используется массово, а span.button также можно найти во многих кодовых базах.

JavaScript

  • К сожалению, других источников, подтверждающих это заявление, нет, но Доменик Деникола узнал, что API файловой системы может быть удален из спецификации как оказалось, он используется для определения режима инкогнито в браузерах в 95% случаев использования.
  • Эффект параллакса не исчезнет в ближайшее время, поэтому, если нам нужно его использовать, мы должны, по крайней мере, делать это наиболее эффективным и производительным способом. Пол Льюис рассказывает, как этого добиться.
  • Реми Шарп рассказывает, как он начал работать с React.js и как он, наконец, заставил серверную часть React работать в своем проекте.
Эффективный параллакс
Пол Льюис обсуждает решение, позволяющее сделать параллакс более эффективным. (Изображение предоставлено Полом Льюисом)

Рабочая жизнь

  • Хольгер Бартель писал о ценности посещения конференций и о том, как, например, обстоят дела в Азии по сравнению с другими частями мира.

И на этом я закончу на этой неделе. Если вам нравится то, что я пишу каждую неделю, пожалуйста, поддержите меня пожертвованием или поделитесь этим ресурсом с другими людьми. Подробнее о стоимости проекта можно узнать здесь. Он доступен по электронной почте, RSS и онлайн.

— Ансельм




Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Список литературы по веб-разработке № 162: Реагирование на стороне сервера, инклюзивный дизайн и Всемирная паутина

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Список литературы по веб-разработке № 162: Реагирование на стороне сервера, инклюзивный дизайн и Всемирная паутина

Название: Список литературы по веб-разработке № 162: Реагирование на стороне сервера, инклюзивный дизайн и Всемирная паутина . Краткое описание: ⭐ Ансельм Ха . Дата публикации: 01.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»