Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Список литературы по веб-разработке № 157: FlyWeb, лживые диаграммы и обратная связь без контекста

Краткое описание по статье Список литературы по веб-разработке № 157: FlyWeb, лживые диаграммы и обратная связь без контекста

Название: Список литературы по веб-разработке № 157: FlyWeb, лживые диаграммы и обратная связь без контекста . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Ансельм . Дата публикации: 02.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]

  • Ансельм Ханнеманн

  • 0 Комментарии

Список литературы по веб-разработке № 157: FlyWeb, лживые диаграммы и обратная связь без контекста

  • 5 минут чтения

  • Список литературы по веб-разработке

Краткое резюме ↬

У всех нас есть видения и мечты. Будь то о нашей личной жизни, нашей работе или о сложных концепциях, нацеленных на проблемы, которые трудно понять. Важно, чтобы прислушиваться к вашим идеям, записать их и, если они пробуждают сильные чувства, преследовать их. Достичь этого может быть легко, но иногда это не так. Хорошая техника состоит в том, чтобы начать с малого и делать небольшие шаги вместо того, чтобы идти на 100% ва-банк или вообще ничего не делать. Нам нравится играть с новыми вещами, нам нравится пробовать новые технологии, и наш разум хочет исследовать новые пути — давайте сделаем это!

У всех нас есть видения и мечты. Будь то о нашей личной жизни, нашей работе или о сложных концепциях, нацеленных на проблемы, которые трудно понять. Важно, чтобы прислушиваться к вашим идеямзаписать их и, если они пробуждают сильные чувства, преследовать их.

Достичь этого может быть легко, но иногда это не так. Хорошая техника состоит в том, чтобы начать с малого и делать небольшие шаги вместо того, чтобы идти на 100% ва-банк или вообще ничего не делать. Нам нравится играть с новыми вещами, нам нравится пробовать новые технологии, и наш разум хочет исследовать новые пути — давайте сделаем это!

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Что можно и чего нельзя делать в инфографическом дизайне
  • Разработка гибких, удобных в сопровождении круговых диаграмм с помощью CSS и SVG
  • Подробное введение в Webpack
  • Написание повторно используемых модулей JavaScript следующего поколения в ECMAScript 6

Новости

  • FlyWeb — это новый экспериментальный веб-API, который позволяет веб-страницам размещать локальные веб-серверы для предоставления контента и услуг ближайшим браузерам. Он также добавляет возможность обнаружения и подключения к ближайшим локальным веб-серверам в самом веб-браузере. Это может быть немного сложно понять сейчас, но представьте себе это в сочетании с децентрализованным сервисом, выбирающим ближайший пограничный сервер через FlyWeb. Вам больше не понадобятся сложные внешние CDN-решения, которые выбирают «ближайший» пограничный сервер с помощью разрешения геолокации или подобных ненадежных технологий. Другим вариантом использования может быть «автономная сеть на лету» с устройствами, которые используют FlyWeb вместе с чипами Bluetooth и WiFi для поиска других устройств поблизости и тем самым представляют совершенно новую область надежности сети. Поскольку FlyWeb — это экспериментальная технология, разработанная Mozilla, вам необходимо установить Firefox Nightly, чтобы протестировать ее.

Концепция и дизайн

  • Кодирование линейной диаграммы больше не составляет большого труда благодаря таким библиотекам, как D3 или Highcharts. Но то, что кажется таким простым, на самом деле таковым не является: есть немало подводных камней, которые могут исказить результаты и привести к ложным предположениям о представленных данных. Сглаживание линий — один из них.

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓
Лежащая линейная диаграмма
Базовая диаграмма, верно? Ну, на самом деле, это лжет вам в нескольких существенных аспектах. Ноа Лоранг объясняет, почему и как можно добиться большего. (Изображение предоставлено Ноем Лорангом)

Инструменты и рабочий процесс

  • На прошлой неделе я поделился руководством по переходу с Webpack версии 1 на 2. Теперь Дрю Пауэрс написал учебник, чтобы начать работу с Webpack 2, и, в качестве бонуса, он использует Yarn в качестве менеджера пакетов вместо родного клиента CLI npm.

Веб-производительность

  • Моника Динкулеску только что провела неделю, путешествуя по Тайваню с роуминговым планом 2G, и теперь напоминает нам, что нам нужно больше заботиться о правильной ленивой загрузке шрифтов, если мы используем веб-шрифты, чтобы не раздражать наших пользователей.

JavaScript

  • Афшин Мехрабани иллюстрирует влияние Web Workers при сортировке массива размером 50 КБ с помощью JavaScript в основном потоке или в фоновой задаче. Приятно видеть, почему мы должны рассмотреть возможность использования асинхронных рабочих задач для сложных и некритичных по времени операций.
  • Кит Циркель объясняет, как можно заменить язык шаблонов, такой как Handlebars, на более мощные литералы шаблонов ES6. например, styled-components, инструмент для написания встроенных стилей для интерфейсных приложений, отлично использует это.

Рабочая жизнь

  • Тобиас Том писал о том, как делать то, что вы считаете правильным для тебя и почему важно медленно менять свои привычки и делать маленькие шаги для достижения своих целей, вместо того, чтобы видеть только черное и белое.
  • Том Бартел делится советами о том, как оставить отзыв без особого контекста в командах разработчиков и о том, как вы можете выразить беспокойство, не выдвигая обвинений.
  • Кейт Лунау из Vice Motherboard написала статью, объясняющую, почему единственное хорошее будущее поездок на работу — это отказ от поездок на работу. Приятно видеть тему того, как мы можем работать вместе, не сидя в одной комнате, и при этом быть общительными и продуктивными.
  • Статья Джонатана Макдональда «Парадокс жизненного баланса» посвящена социальной проблеме, с которой мы все сталкиваемся: хотя наши подключенные устройства предлагают замечательные вещи, они также заставляют нас пренебрегать реальной жизнью и социальным общением. Отличная статья о том, почему важны инновации и почему не менее важно сбалансировать нашу деятельность и отдать приоритет нецифровой реальности.
Uber видит будущее авиаперевозок по запросу.
В то время как Uber видит будущее городских авиаперевозок по требованию, Кейт Лунау утверждает, что единственное хорошее будущее для поездок на работу — это отказ от поездок на работу. (Изображение предоставлено: Uber/Medium)

Выходя за пределы…

  • Люди исследуют, к каким типам экономики могло бы перейти наше общество после нынешней формы капитализма. Недавно я узнал о проекте «Венера» — пробном воздушном шаре для экономики, основанной на ресурсах. Как сказал несколько десятилетий назад Альберт Эйнштейн: «Мы не можем решить наши проблемы с тем же мышлением, которое мы использовали, когда создавали их». Я рад видеть, что это тестируется, и мне любопытно, приведут ли другие предложения и тесты к трансформации нашей нынешней экономики в будущем. Не только мы, как разработчики, должны играть и тестировать в поисках лучших технологий и лучших решений, но и мы, люди, должны делать это во всех сферах нашей жизни.

И на этом я закончу на этой неделе. Если вам нравится то, что я пишу каждую неделю, пожалуйста, поддержите меня пожертвованием или поделитесь этим ресурсом с другими людьми. Подробнее о стоимости проекта можно узнать здесь. Он доступен по электронной почте, RSS и онлайн.

— Ансельм



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Список литературы по веб-разработке № 157: FlyWeb, лживые диаграммы и обратная связь без контекста

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»