Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Список литературы по веб-разработке № 141: jQuery 3, Chillout.js и то, как технологии формируют общество

Краткое описание по статье Список литературы по веб-разработке № 141: jQuery 3, Chillout.js и то, как технологии формируют общество

Название: Список литературы по веб-разработке № 141: jQuery 3, Chillout.js и то, как технологии формируют общество . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Ансельм . Дата публикации: 03.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]

  • Ансельм Ханнеманн

  • 0 Комментарии

Список литературы по веб-разработке № 141: jQuery 3, Chillout.js и то, как технологии формируют общество

  • 5 минут чтения

  • Список литературы по веб-разработке

Краткое резюме ↬

Бывают недели, когда я вообще не нахожу статей для раздела «Выходя за рамки» Списка для чтения по веб-разработке. А потом бывают недели, подобные этой, когда появляются две блестящие работы, раскрывающие так много о как мы живем вместе с новыми технологиями и как это формирует наше общество. Наряду с кучей хороших технических статей, это отличный способ оставить вас на следующие две недели. Обратите внимание, что на следующей неделе я уезжаю в отпуск, поэтому в следующую пятницу сводки не будет.

Бывают недели, когда я вообще не нахожу статей для раздела «Выходя за рамки» Списка для чтения по веб-разработке. А потом бывают недели, подобные этой, когда появляются две блестящие работы, раскрывающие так много о как мы живем вместе с новыми технологиями и как это формирует наше общество.

Наряду с кучей хороших технических статей, это отличный способ оставить вас на следующие две недели. Обратите внимание, что на следующей неделе я уезжаю в отпуск, поэтому в следующую пятницу сводки не будет.

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Как использовать значки для поддержки контента в веб-дизайне
  • Иконки как часть отличного пользовательского опыта
  • 6 простых шагов к лучшему дизайну иконок
  • Простые шаги к лучшему дизайну иконок

Новости

  • Opera 38 (и Chromium 51) предлагает множество новых функций ES6: итерируемые интерфейсы DOM, похожие на массивы, пассивные прослушиватели событий и API-интерфейс Intersection Observer для отслеживания того, когда данный элемент в DOM входит или выходит из видимого окна просмотра.
  • Файрфокс 47 вышел. Поставляется отладка Service Worker, поддержка ::backdrop псевдоэлементы, расшифровка содержимого Widevine через EME для mp4 и модификатор без учета регистра i (как в [foo=bar i]) для селекторов атрибутов CSS.
  • Наконец, после нескольких месяцев ожидания, GitHub объявил об официальной и полной поддержке HTTPS для своих пользовательских страниц github.io. Хотя сам HTTPS уже давно работает, трафик от CDN до исходных серверов до сих пор не шифровался. Благодаря обновлению вы теперь можете пользоваться полностью зашифрованным сайтом. Однако позаботьтесь о смешанном содержании, чтобы не сломать страницы в современных браузерах.
  • WebKit теперь включает отладку памяти в свой веб-инспектор. В объявлении рассказывается, как вы можете использовать его в своих приложениях.

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓
Шифрование GitHub
GitHub теперь официально поддерживает HTTPS для всех пользовательских сайтов github.io. (Изображение предоставлено GitHub)

Общий

  • Максимилиано Фиртман пишет, как безответственное использование специфичных для iOS метатегов может сломать ваш сайт для многих пользователей.

Инструменты и рабочие процессы

  • Поджигатель. Инструмент, который был заменен собственными инструментами разработчика Firefox, но, тем не менее, получил широкое признание среди разработчиков. Однако с переходом Firefox на e10s (многопроцессорный Firefox) расширение больше не будет работать, и его авторы теперь объявили, что они также не будут портировать его как новое расширение. Вместо этого они сосредоточатся на предоставлении темы Firebug для нативных инструментов разработки и их улучшении.
  • Андрей Оконечников анонсировал свой новый инструмент lint-staged который позволяет вам анализировать все файлы, которые в настоящее время находятся в стадии подготовки, в git.
  • Вчера Cloud Four анонсировала Drizzle, инструмент для создания библиотек шаблонов и руководств по стилю.

Безопасность

  • После недавних утечек паролей в LinkedIn, MySpace, Tumblr и Twitter стало ясно, что мы склонны забывать о старых паролях. И это потому, что пароли не очень полезны для аутентификации, тем более что есть две вовлеченные стороны, которые могут сделать что-то неправильно (провайдер услуг, хранящий пароль, и пользователь, выбирающий его). Дрю Томас подробно рассказывает о том, как мы можем улучшить аутентификацию. Полезная статья с отличным обсуждением в разделе комментариев.

JavaScript

  • Chillout.js уменьшает использование ЦП в JavaScript, предоставляя асинхронные итерационные функции с интерфейсом на основе Promise. Больше никаких предупреждений «Предупреждение: не отвечающий скрипт» в браузере.
  • Консоль Firefox пытается быть более полезной с ошибками JavaScript. Если это можно определить, консоль теперь добавит ссылку на MDN (сеть разработчиков Mozilla), чтобы получить дополнительную информацию об ошибке.
  • jQuery 3.0 наконец-то вышел. В разработке уже с 2014 года, это огромный шаг, поскольку он предлагает более тонкий, быстрый и современный подход, чем v1 и v2. Доступно обширное руководство по обновлению, а также новая версия подключаемого модуля миграции jQuery.
  • Джек Франклин рассказывает, почему важно сделать ваш JavaScript «чистым». Хотя мы часто используем самый простой способ создания функции, эти подходы часто терпят неудачу в тестовых сценариях. Но их можно избежать простыми дополнениями.
  • «Promises: All The Wrong Ways» от Getify показывает общие подходы к Promises и разъясняет, как добиться большего успеха. Стоит прочитать всем, кто имеет дело с промисами.

CSS/Sass

  • Шон Бент писал о том, как BBC Sport обслуживает свой основной CSS с размером файла менее 9 КБ. Отличный подробный рассказ, рассказывающий о принципах их разработки и стратегии продукта, из которого мы можем многому научиться.

Выходя за пределы…

  • Есть свидетельства того, что новые типы медиапотребления формируют наше общество, но мы не видим, как это происходит, потому что склонны забывать думать об этом. В настоящее время, если в какой-то момент реальность становится скучной или скучной, наши телефоны предлагают нечто более приятное, более продуктивное и даже более образовательное, чем то, что дает нам реальность. Но это также меняет нас внутри. Мы становимся все менее и менее терпеливыми к реальности такой, какая она есть, особенно когда она скучна или неудобна. «На карту поставлено наше агентство. Наша способность жить той жизнью, которой мы хотим жить, выбирать то, что мы хотим, и относиться к другим так, как мы хотим относиться к ним — с помощью технологий. Это проблема дизайна, а не просто проблема личной ответственности».
  • «Есть много причин, по которым мы так легко выдаем себя. Что касается поиска, мы не привыкли видеть себя кластерами недостающей информации. И поэтому мы изо всех сил пытаемся осознать, что нас легко можно определить негативно из-за всех наших желаний. […] Наши цифровые технологии созданы для того, чтобы мы чувствовали себя спокойно из-за отсутствия конфиденциальности». — Лучано Флориди в своем эссе «Самоисполняющееся пророчество».
Самоисполняющееся пророчество
«Алгоритмы проанализировали человеческую личность по экономическим причинам. Результат опасно удален от нашей реальности». Наводящие на размышления статьи Лучано Флориди, профессора философии и этики информации Оксфордского университета.

И на этом я закончу на этой неделе. Если вам нравится то, что я пишу каждую неделю, пожалуйста, поддержите меня пожертвованием или поделитесь этим ресурсом с другими людьми. Подробнее о стоимости проекта можно узнать здесь. Он доступен по электронной почте, RSS и онлайн.

Сокрушительная редакция
(ах)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Список литературы по веб-разработке № 141: jQuery 3, Chillout.js и то, как технологии формируют общество

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»