Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Список литературы для веб-разработки № 151: UX микровзаимодействия, политика функций и Passport.js

Краткое описание по статье Список литературы для веб-разработки № 151: UX микровзаимодействия, политика функций и Passport.js

Название: Список литературы для веб-разработки № 151: UX микровзаимодействия, политика функций и Passport.js . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Ансельм . Дата публикации: 02.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]

  • Ансельм Ханнеманн

  • 0 Комментарии

Список литературы для веб-разработки № 151: UX микровзаимодействия, политика функций и Passport.js

  • 5 минут чтения

  • Список литературы по веб-разработке

Краткое резюме ↬

За последние несколько лет я видел много кода. Как фрилансер, работающий над несколькими крупными проектами с большим количеством людей, вы неизбежно увидите все разнообразие стилей кода. Но я также осознал, как сильно изменилось написание JavaScript за последние годы. Изучив JavaScript до появления ES6, великий наставник (Ханс Кристиан Рейнл) преподал мне самый важный урок: Всегда пишите чистый, понятный код. Избегайте тернарных операторов, объявляйте переменные в одном месте, делайте функции максимально простыми. В основном вещи, которые также советуют так много руководств по стилю JavaScript. Но с растущим распространением ES6/ES2015 я также увидел увеличение кода, в котором большинство этих принципов (за исключением сохранения небольшого размера функций) игнорируются.

За последние несколько лет я видел много кода. Как фрилансер, работающий над несколькими крупными проектами с большим количеством людей, вы неизбежно увидите все разнообразие стилей кода. Но я также осознал, как сильно изменилось написание JavaScript за последние годы.

Изучив JavaScript до появления ES6, великий наставник (Ханс Кристиан Рейнл) преподал мне самый важный урок: Всегда пишите чистый, понятный код. Избегайте тернарных операторов, объявляйте переменные в одном месте, делайте функции максимально простыми. В основном вещи, которые также советуют так много руководств по стилю JavaScript. Но с растущим распространением ES6/ES2015 я также увидел увеличение кода, в котором большинство этих принципов (за исключением сохранения небольшого размера функций) игнорируются.

Я думаю, что это как-то связано с повышенная гибкость ES6. Многие разработчики, вероятно, думают, что, поскольку стрелочные функции, которые короче обычных функций, можно использовать, они также должны писать все остальное кратчайшим и умным способом. Однако, по моему мнению и опыту, это приводит к тому, что кодовая база становится менее удобной для сопровождения, которую трудно читать людям, которые не работают с ней ежедневно. Будь умнее! Применяя простоту, а не хитрость к вашему коду.

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Почему стиль кодирования имеет значение
  • Функциональная анимация в UX-дизайне
  • Ключи к лучшему общению с клиентами
  • Как сообщать дизайнерские решения клиентам?

Новости

  • Carbide Alpha — это новый тип среды программирования, которая не требует установки/настройки, имеет автоматический импорт для npm и GitHub и делает некоторые другие сумасшедшие вещи. Просто взгляните на все удивительные функции, которые перечислены на веб-сайте.

Концепция и дизайн

  • Али Торбати рассказывает о процессе переосмысления расширенных инструментов поиска Spokeo. Все о том, чтобы сделать очень сложный интерфейс максимально простым.
  • Маленькие детали часто являются важными деталями. Ник Бабич исследует, как анимированные микровзаимодействия улучшают удобство использования мобильных приложений.

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓
Spokeo навигация
Spokeo объявили смерть сложности и упростили расширенный поиск. (Изображение предоставлено Али Торбати)

Безопасность

  • И W3C, и WICG (веб-инкубатор CG) делятся идеями о двух новых заголовках: Clear-Site-Data и Feature-Policy. Они оба улучшают безопасность и конфиденциальность пользователей. В то время как первый может очищать локально хранящиеся объекты, последний объявляет функции, которые браузеру разрешено использовать в источнике, такие как геолокация, файлы cookie и WebRTC. Как владелец сайта, вы можете использовать это, чтобы третьи лица не могли отслеживать ваших пользователей.
  • НИСТновые правила паролей гласят, что текстовые сообщения больше не должны использоваться для двухфакторной аутентификации. Огромный прогресс, который, как мы надеемся, приведет к менее дерьмовым 2FA в будущем.
  • Недавно я поделился атакой со злоупотреблением target="_blank" на страницах, где пользователи могут добавлять собственные URL-адреса. Чтобы прояснить, насколько серьезна атака, Бен Халперн теперь показывает, как он заставил ее работать в Instagram (они довольно быстро ее исправили). Так что не забудьте использовать rel="noopener" для любого URL-адреса, который вы не жестко закодировали в источнике.
Новые правила пароля
Национальный институт стандартов и технологий США (NIST) сформулировал новые рекомендации по политике паролей, которые будут использоваться в правительстве США. (Изображение предоставлено: Naked Security)

Веб-производительность

  • Эдуардо Букас объясняет, как использовать WebPageTest API для улучшения процесса контроля качества.

JavaScript

  • Библиотека JavaScript Grade.js создает дополнительные градиенты, генерируемые из двух верхних доминирующих цветов изображения.
  • Брехт Биллиет объясняет, почему вам не всегда нужен сторонний компонент, и иллюстрирует это на примере создания модального окна в Angular 2.
  • Passport.js — это промежуточное ПО для аутентификации для Node.js, поддерживающее аутентификацию через имя пользователя и пароль, Facebook, Twitter и многое другое.

Рабочая жизнь

  • При общении с клиентами важно задавать правильные вопросы. Ваша задача — выяснить, что нужно конечному пользователю, и направить клиента к тому, чего он хочет.

Выходя за пределы…

  • Мы бьём мировые температурные рекорды уже десять месяцев. Июль был самым жарким июлем за всю историю наблюдений.
  • Теперь вы можете внести свой вклад в OpenStreetView со своего телефона. Цель создания альтернативы с открытым исходным кодом функционалу Google Streetview действительно многообещающая и уже охвачена в некоторых местах. Это особенно интересно в ситуациях, когда людям нужны быстрые обновления — как в случае с землетрясением в Италии на этой неделе, когда участники обновили все карты в OpenStreetMap за несколько часов.
  • Xaddress — интересная идея универсального адреса для каждого человека в мире. Приятно видеть проблемы таких систем и то, как мы можем их решить.
  • Это интервью со Стивеном Пинкером, профессором психологии Гарвардского университета, объясняет, почему мы считаем 2016 год худшим годом за всю историю. И в следующем году будет так же. Это психологическая проблема, поскольку в новостях рассказывается только о том, что произошло, а не о том, чего не было. Если мы посмотрим на общую статистику угроз по всему миру, мы живем в более безопасном и лучшем мире, чем когда-либо прежде.

И на этом я закончу на этой неделе. Если вам нравится то, что я пишу каждую неделю, пожалуйста, поддержите меня пожертвованием или поделитесь этим ресурсом с другими людьми. Подробнее о стоимости проекта можно узнать здесь. Он доступен по электронной почте, RSS и онлайн.

— Ансельм



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Список литературы для веб-разработки № 151: UX микровзаимодействия, политика функций и Passport.js

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»