Новости технологий

«СПАСИБО, ФЕЙСБУК!» Внутренняя презентация о распознавании лиц показывает, что полиция Чикаго аплодирует гиганту социальных сетей и «культуре селфи» за все фотографии, которыми люди делятся в Интернете.

  • В презентации перечислены такие поставщики, как Amazon Rekognition, NEC и Cognitec.
  • В документе отмечается проблема с двойниками с использованием фотографий Jay-Z и Эда Ширана.
  • Это показывает, как обмен фотографиями в Интернете дает материал для распознавания лиц и расследований.

Изображения, размещенные в социальных сетях, стали настолько ценными для полицейских расследований, что полицейское управление Чикаго поблагодарило Facebook, «культуру селфи» и «камеры высокой четкости» на мобильных телефонах во время презентации о том, как использовать технологию распознавания лиц.

«СПАСИБО, ФЕЙСБУК!» прочитать один слайд из документа, который был получен Insider по запросу публичной записи.

В презентации не уточнялось, за что именно Facebook благодарили. Но миллионы фотографий загружаются в социальные сети каждый день. Полиция использует эти платформы, чтобы получать изображения для поиска по распознаванию лиц, находить другие изображения для сравнения с этими результатами поиска и собирать информацию о подозреваемых в целом. Это намного превышает то, что, вероятно, ожидает большинство потребителей, когда они делятся личной информацией в Интернете.

Представитель Facebook отказался от комментариев. Департамент полиции Чикаго не ответил на запросы о комментариях.

В слайд-презентации от 2 октября 2019 г. перечислены примеры поставщиков решений для распознавания лиц, которые может использовать полицейское управление Чикаго, таких как Amazon Rekognition, NEC, Cognitec и DataWorks Plus. (В июне 2020 года Amazon приостановила продажу Rekognition напрямую полиции). Документ также показывает, что полиция Чикаго использовала технологию считывания номерных знаков от Genetec. В нем также упоминается BriefCam, в котором говорится, что он сочетает в себе распознавание лиц, распознавание объектов и возможность фильтровать отснятый материал по чьему-то полу или цвету одежды. В маркетинговых материалах BriefCam полиция Чикаго заявила, что программное обеспечение помогло им изолировать кадры наблюдения по делу Джусси Смоллетт.

Изображение из презентации Департамента полиции Чикаго.

Запрос инсайдерской публичной записи / Департамент полиции Чикаго


Документ был создан Майклом Чиокка, который работал в Департаменте полиции Чикаго с 1997 по август, за это время он столкнулся с 66 обвинениями в неправомерных действиях, что составляет более 99,3% других чикагских офицеров, согласно данным проекта прозрачности полиции Invisible Institute. Чиокка, который сейчас работает в Genetec, не ответил на запросы о комментариях.

В его презентации объясняется, как использовать DataWorks Plus, инструмент, который сопоставляет изображения с существующими фотографиями и интегрируется с NEC и Cognitec. В документе говорится, что записи с камер видеонаблюдения и социальные сети могут привести к «идентификации подозреваемого». Но в нем также отмечаются предполагаемые подводные камни технологии, говоря, что распознавание лиц было «узким инструментом», который нельзя было использовать для «подтверждения» идентификации другими способами.

Два других слайда под названием «Близко, но НЕТ» посвящены проблеме двойников в распознавании лиц. В таких ситуациях программное обеспечение случайно сопоставляет разных людей, которые выглядят одинаково. Чиокка приводит семь похожих примеров: Брайс Даллас Ховард, Брэдли Купер, Райан Гослинг, Дэнни ДеВито, Эд Ширан, Джей-Зи и Бритни Спирс. «Двойник», представленный для ДеВито, — мужчина азиатского происхождения, а образец для Jay-Z — женщина.

На другом слайде говорится, что программное обеспечение для распознавания лиц использует «анализ различных черт и точек на лице», а не «демографические данные». Это может быть попыткой решить проблему исследования, которое показало, что эта технология менее точна при оценке лиц, которые не являются белыми и мужскими, часто из-за ложных срабатываний и неправильных совпадений.

По оценкам, полицейское управление Чикаго имеет доступ к более чем 30 000 камер наблюдения. Он также имеет историю использования социальных сетей в качестве полицейского инструмента. Это было одно из полицейских управлений, которое использовало Geofeedia, инструмент наблюдения за социальными сетями, который процветал в правоохранительных сообществах как способ наблюдения за протестующими Black Lives Matter, пока Twitter и Facebook не закрыли доступ Geofeedia к их данным.

В прошлом департамент также платил за использование Clearview AI, который известен тем, что собирает миллиарды изображений из социальных сетей. Этот контракт был прерван, когда Clearview прекратила вести бизнес в штате в разгар судебного процесса в соответствии с Законом штата Иллинойс о конфиденциальности биометрической информации.

Есть совет? Свяжитесь с этим корреспондентом по адресу chaskins@insider.com или caroline.haskins@protonmail.comили через приложение для безопасного обмена сообщениями Signal по телефону +1 (785) 813-1084. Свяжитесь с помощью нерабочего устройства. Ознакомьтесь с руководством по источникам Insider для других предложений о том, как безопасно обмениваться информацией.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье «СПАСИБО, ФЕЙСБУК!» Внутренняя презентация о распознавании лиц показывает, что полиция Чикаго аплодирует гиганту социальных сетей и «культуре селфи» за все фотографии, которыми люди делятся в Интернете.

Название: «СПАСИБО, ФЕЙСБУК!» Внутренняя презентация о распознавании лиц показывает, что полиция Чикаго аплодирует гиганту социальных сетей и «культуре селфи» за все фотографии, которыми люди делятся в Интернете. . Краткое описание: ⭐ . Дата публикации: 14.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»