Последние новости

Спасатели приветствуют инстинкты выживания домашней собаки, которая потерялась во время сильного лесного пожара и пережила морозную зиму в горах Калифорнии.

  • Рикардо Родригес потерял свою собаку Расса во время кемпинга на озере Тахо в сентябре перед Калдорским пожаром.
  • Расса не было видно, убежища не нашлось, а с наступлением зимы температура резко упала.
  • Четыре месяца спустя лыжник заметил Расса, и спасатели выполнили миссию по воссоединению Расса и его семьи.

Пропавшая без вести в течение четырех месяцев потерянная собака была чудесным образом найдена в ледяном снегу в Твин Пикс, недалеко от озера Тахо.

В начале сентября Рикардо Родригес был в походе в районе озера Тахо с четырьмя друзьями и своей трехлетней помесью питбуля Рассом. Но идиллическое путешествие было прервано после того, как Калдорский огонь охватил местность, вынудив группу бежать.

В хаосе пожара, который в конечном итоге уничтожил почти 1000 строений, Расс сбежал, вынудив Родригеса уйти без него.

Он никогда не слышал, в безопасности ли Расс.

Однако 16 декабря лыжник увидел в снегу укутанную собаку. Венди Джонс, основатель и исполнительный директор Tahoe PAWS & TLC 4 Furry Friends, некоммерческой группы по поиску и спасению животных, не смогла добраться до животного.

Волонтеры Леона Аллен и Эльза Голе немедленно приступили к миссии по спасению собаки.

Поднявшись на заснеженный холм, они увидели темную массу собаки. Добровольцы предположили, что он мертв, так как из-за низкой температуры ему было бы трудно выжить.

И тут он поднял голову.

Волонтеры закричали от радости, а затем быстро связали испуганную собаку, заманив ее угощением, и покатили с ней вниз по склону.

Хотя он был напуган, после четырех месяцев выживания в одиночестве от снега и огня он положил голову на руки Голе, показывая, что доверяет.

Расс воссоединяется со своим владельцем после 4-месячного отсутствия.

Служба защиты животных округа Эльдорадо


Спасатели завернули Расса в теплое одеяло и спустили его с горы в приют Даймонд-Спрингс Службы защиты животных округа Эльдорадо.

У него было удивительно хорошее здоровье, рассказала Insider директор группы реагирования на животных и основатель Tahoe Paws Венди Джонс, описав Расса как «холодного, голодного и жаждущего, но счастливого и милого».

Генри Бжезински, начальник службы животных округа Эльдорадо, сообщил Insider, что вес Расса был примерно на 15 фунтов ниже нормы, возможно, он выживал за счет еды из близлежащих ресторанов.

Когда Рассу стало ясно, медицинский персонал проверил его на предмет владения микрочипом. Затем Родригесу позвонили, которого он ждал.

«Я был в восторге, — сказал он. — Мне не терпелось помочь моей собаке найти дорогу домой», — сказал Родригес CNN.

«После нескольких месяцев отсутствия ответа от кого-либо, я предположил, что он был в хороших руках с другим владельцем, — сказал Родригес CNN, — я надеялся, что однажды он вернется».

26 декабря пара воссоединилась, и Расс снова был в безопасности и тепле.

Нет реального объяснения тому, как Русс так долго выживал в таких суровых погодных условиях. Есть шанс, говорит Бжезинский Insider, что его кто-то забрал только для того, чтобы снова сбежать.

Джонс добавил, что «собаки переходят в режим выживания. Они находят еду, воду и безопасное место, чтобы спрятаться».

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления

Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Спасатели приветствуют инстинкты выживания домашней собаки, которая потерялась во время сильного лесного пожара и пережила морозную зиму в горах Калифорнии.

Название: Спасатели приветствуют инстинкты выживания домашней собаки, которая потерялась во время сильного лесного пожара и пережила морозную зиму в горах Калифорнии. . Краткое описание: . Дата публикации: 16.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»