Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Создание учетной записи, автономные мобильные веб-сайты и работа с не-UX-дизайнерами

Краткое описание по статье Создание учетной записи, автономные мобильные веб-сайты и работа с не-UX-дизайнерами

Название: Создание учетной записи, автономные мобильные веб-сайты и работа с не-UX-дизайнерами . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Кристиа . Дата публикации: 14.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]

  • Кристиан Холст

  • 0 Комментарии

Создание учетной записи, автономные мобильные веб-сайты и работа с не-UX-дизайнерами

  • 8 минут чтения

  • UX-дизайн, мобильный, процесс, дизайн взаимодействия

Краткое резюме ↬

Вы присылаете вопросы, которые у вас есть о UX-дизайне, и каждый месяц мы будем выбирать несколько вопросов, заданных нашими читателями, о передовых методах разработки умного и удобного опыта.

Примечание редактора: Добро пожаловать в Smashing Magazine UX Design Q&A. Это работает следующим образом: вы присылаете вопросы, которые у вас есть о UX-дизайне, и каждый месяц мы будем выбирать несколько вопросов, заданных нашими читателями, о лучших методах разработки умного и удобного опыта. На них ответит Кристиан Холст, постоянный автор Smashing Magazine и основатель Baymard Institute. До основания Baymard Institute в 2009 году он работал инженером по юзабилити в сфере слуховых аппаратов, кредитных карт и консалтинга.

Расположение регистрационной формы во время оформления заказа

Шери спрашивает:

«Если [e-commerce] сайт предлагает гостевую проверку, где оптимально разместить поля создания учетной записи (то есть поля пароля и подсказки пароля)? Во время оформления заказа (раннего или позднего) или на экране подтверждения заказа?»

Обычно мы рекомендуем второй вариант: сделать поле пароля необязательным и перенести его на страницу подтверждения заказа (иногда называемую страницей «Спасибо»).

Crate & Barrel предлагает возможность создания учетной записи на странице подтверждения заказа.
Crate & Barrel позволяет вам создать учетную запись на странице подтверждения заказа, что устраняет значительные трения и разочарования в процессе оформления заказа. В идеале, он также должен перечислить несколько преимуществ создания учетной записи.

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Перемещение создания учетной записи на страницу подтверждения заказа устранит много трений во время оформления заказа, поскольку создание учетной записи — это не просто вопрос заполнения поля пароля. Скорее, это начало сложного процесса обдумывания и принятия решения для клиента: «Какой пароль мне выбрать?» «Доверяю ли я этому сайту?» «Как он будет хранить эту информацию?» «Он также хранит мою карту?» «Будет ли он присылать мне много информационных бюллетеней?» «Мне нужен аккаунт здесь?» «Как часто я буду делать здесь покупки?»

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Проверка поля формы: подход только к ошибкам
  • Полезные идеи и рекомендации для хорошего дизайна веб-форм
  • Дизайн веб-форм: витрины и решения
  • Улучшите взаимодействие с пользователем, отслеживая ошибки

Работа необязательных регистрационных форм на разных позициях в процессе оформления заказа будет варьироваться от веб-сайта к веб-сайту, в зависимости от того, насколько естественно для клиента иметь учетную запись на определенном типе веб-сайта или бизнеса. Например, учетная запись может быть неотъемлемой частью программного продукта; в таком случае размещение регистрационной формы (все еще необязательной) в качестве отдельного шага в процессе оформления заказа может иметь больше смысла. Но в целом вынесите создание учетной записи из процесса оформления заказа и пригласите его после закрытия продажи (на странице подтверждения заказа).

Автономные мобильные веб-сайты

Майкл Майнингер спрашивает:

«Что вы думаете об автономном мобильном веб-сайте с технологией «анализатора браузера»?»

В целом, чем сложнее функции веб-сайта, тем больше вероятность того, что мобильная версия будет существенно отличаться от настольной. Чем больше разница между ними, тем сильнее аргумент в пользу наличия отдельного мобильного веб-сайта. Конечно, поддержка двух сосуществующих версий одного и того же веб-сайта сопряжена со многими проблемами, особенно с точки зрения обслуживания (контента, кода и дизайна).

Таким образом, адаптивный дизайн — это лучшее решение в некоторых случаях, но это во многом зависит от размера и сложности вашего веб-сайта, а также от сильных и слабых сторон вашей организации. Это сложный вопрос со многими серыми зонами и хорошими аргументами как за, так и против наличия отдельного мобильного веб-сайта.

Давайте рассмотрим конкретный пример. Наше исследование пользователей показывает, что для мобильного интернет-магазина анимированные карусели сопряжены с целым рядом проблем с удобством использования из-за отсутствия состояния наведения; поэтому никогда не используйте их для функций веб-сайта, событий, навигации и т. д. (используйте их только для продуктов). Однако на полнофункциональном веб-сайте электронной коммерции карусель на главной странице может быть хорошим решением, если она реализована должным образом. И таких руководств по юзабилити для мобильных устройств гораздо больше.

Из юзабилити-теста Toys R Us для мобильной коммерции

Если вы можете достичь этого, разрабатывая в первую очередь для мобильных устройств, тогда адаптивный дизайн может быть действительно отличным — не только с точки зрения обслуживания, но и с точки зрения UX. Но просто сделать ваш существующий полноценный веб-сайт масштабируемым для различных устройств будет недостаточно, чтобы предложить отличный мобильный опыт, если у вас очень сложный веб-сайт, такой как сайт электронной коммерции.

И если возиться с существующей структурой и содержимым всего веб-сайта невозможно, то вам, возможно, придется создать автономный мобильный веб-сайт, чтобы обеспечить достойную мобильную работу — хотя параллельное содержание контента на двух разных платформах может оказаться быть обоими дорого и грязно. Итак, если у вас есть простой блог, портфолио или веб-сайт небольшой компании, адаптивный макет может подойти лучше.

В конечном счете важно, чтобы вы выбрали решение, которое позволит вам создать оптимальное мобильное взаимодействие с вашим уникальным набором ограничений — сильными и слабыми сторонами вашей организации, сложностью веб-сайта и ресурсами, доступными для поддержки контента, кода и дизайна.

Работа с разработчиками, считающими себя UX-дизайнерами

DMC_ спрашивает:

«Как вести себя с командой разработчиков, которая считает себя UXD? #заключенныеработают в приюте»

Давать конкретные советы, не зная контекста, конечно, невозможно; но найдите минутку, чтобы оцените, как это здорово что ваша команда разработчиков заботится о UX. Это хорошо, потому что вам не нужно убеждать их в важности пользовательского опыта — вам «просто» нужно показать им, как ваше решение улучшит его. Разработчики, как правило, хорошо реагируют на рациональные аргументы и твердую логику, подкрепленную хорошими исследованиями. Представьте веские доводы, подкрепленные реальными пользовательскими данными, и вы сможете убедить их.

Если у вас нет исследований, подтверждающих вашу позицию, а вы основываете свои аргументы на UX-образовании или многолетнем опыте, то соревнование является одним из образования. Научите их тому, что вы знаете. Если они узнают то, что знаете вы (что требует хорошего преподавания), и они увидят имеющиеся у вас данные (опять же, найдите исследование, подтверждающее вашу позицию), и все же они не найдут вашу аргументацию убедительной, то ваш спор не связан с обучением или обучением. информации, а веры. Если дело зашло так далеко, а вы все еще не согласны, тогда начните сомневаться в своем собственном случае.

В конце концов, если ваша UX-рекомендация в конечном счете основывается на вашем собственном убеждении, а не является следствием веских аргументов и данных, то не сразу становится очевидным, что на ее реализацию следует тратить ресурсы. Если вы по-прежнему уверены в своем деле и хотите продвигать его вперед, переформулируйте свое предложение: сделайте его поводом для экспериментов. Если вы не можете доказать обоснованность своей рекомендации, но и они не могут доказать свою правоту, настаивайте на тестировании обоих (либо с помощью A/B-тестов, качественных тестов удобства использования, либо с помощью любого другого метода, наиболее подходящего для вашего проекта).

Это приведет к реальным пользовательским данным, показывающим, какое решение работает лучше. Если они уверены в превосходстве своего предложения, то им не стоит бояться подвергать его испытанию. Очевидно, вы также не должны бояться тестировать свое предложение. Какое бы решение ни показало себя лучше в тесте, оно и реализуется.

Конечно, весь этот подход применим не только к командам разработчиков, но и при работе с менеджерами и клиентами.

Запросы клиентов, которые ставят под угрозу UX

@NathanJY спрашивает:

«Что вы делаете, когда клиент хочет скомпрометировать UX ненужными и приятными элементами?»

Вы можете попробовать завоевать их с помощью подхода, описанного в предыдущем ответе. Но, в частности, самый лучший совет, который я могу дать, — по возможности включать в свои контракты часы работы по показателям производительности и аналитике. Когда анализ производительности является частью задания, о вас в основном будут судить по фактическому влиянию вашего решения. Однако, если это не является частью задания, то клиент действительно может судить о ваших результатах только в том формате и контексте, в котором они представлены.

Например, если вы предоставите набор дизайнов, сделанных в Photoshop, клиент посмотрит на них и даст вам отзыв на основе этого. Добавление контекста к вашим результатам Поэтому хорошей идеей будет либо представить их на собрании, либо, возможно, создать простой документ в формате PDF, в котором каждый дизайн будет аннотирован или описан. Таким образом, вы можете показать свое обоснование каждого дизайнерского решения и подкрепить его исследованиями и данными, где это применимо. Формулируя свои решения, вы даете клиенту возможность увидеть дизайн с вашей точки зрения и понять ваши рассуждения.

Если это возможно, проведите простые небольшие юзабилити-тесты, записывая показатели успешности задач до и после внесения предлагаемых изменений. Запись этих тестовых сессий имеет решающее значение, потому что вы можете затем показать клиенту видеоклипы пользователей, отчаявшихся с одним из элементов веб-сайта, которые они хотели добавить (или удалить). Это отличный способ вызвать сочувствие даже у самых упрямых клиентов.

В целом, это может быть хорошим способом заручиться поддержкой клиента и убедить его в том, что он хочет (и нуждается!) в простом и элегантном UX. Обучите их и представьте тематические исследования, такие как «Удаление поля с названием компании экономит Expedia 12 миллионов долларов» и «Кнопка 300 миллионов долларов», и аргументируйте, что правильное представление деталей может оказать значительное влияние на итоговую прибыль.

Любые вопросы?

Если у вас есть какие-либо вопросы, которые вы хотели бы, чтобы я ответил для будущей колонки вопросов и ответов по юзабилити здесь, в Smashing Magazine, задайте их, используя эту форму.

Авторы изображения на стартовой странице: opensourceway.

Сокрушительная редакция
(аль)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Создание учетной записи, автономные мобильные веб-сайты и работа с не-UX-дизайнерами

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»