Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Создание мобильного веб-приложения

[ad_1]

  • Ким Пиммел

  • 0 Комментарии

Создание мобильного веб-приложения

  • 7 минут чтения

  • Мобильная версия, Колонка мнений, Приложения, Android

Краткое резюме ↬

Спросите сегодня любое интерактивное агентство, о чем просят его клиенты, когда им нужна мобильная связь — ответом неизбежно будет «приложение для iPhone и/или iPad». Нативные приложения Apple — ходовой товар, и в сегодняшней экосистеме мобильных приложений мобильные веб-приложения не очень привлекательны. На самом деле, многие люди даже не осознают, что это вариант. В некоторых случаях приложение для iPhone/iPad будет правильным решением для их нужд. «Youtube Mobile Web Experience»)](https://www.smashingmagazine.com/2011/01/26/making-it-a-mobile-web-app/) Однако в некоторых ситуациях это может стать коротким долгосрочная победа, но в конечном итоге долгосрочная потеря. Мобильные веб-приложения имеют ряд преимуществ по сравнению с родными приложениями. и хотя они сталкиваются с некоторыми проблемами проектирования, разработки и развертывания, они представляют собой мощное кросс-платформенное, масштабируемое и доступное решение.

Спросите сегодня любое интерактивное агентство, о чем просят его клиенты, когда им нужна мобильная связь — ответом неизбежно будет «приложение для iPhone и/или iPad». Нативные приложения Apple — ходовой товар, и в сегодняшней экосистеме мобильных приложений мобильные веб-приложения не очень привлекательны. На самом деле, многие люди даже не осознают, что это вариант. В некоторых случаях приложение для iPhone/iPad будет правильным решением для их нужд.

Однако бывают ситуации, когда это может стать краткосрочной победой, но, в конечном счете, долгосрочным проигрышем. Мобильные веб-приложения имеют ряд преимуществ по сравнению с родными приложениями. и хотя они сталкиваются с некоторыми проблемами проектирования, разработки и развертывания, они представляют собой мощное кросс-платформенное, масштабируемое и доступное решение.

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Руководство для начинающих по прогрессивным веб-приложениям
  • Перед лицом проблемы: создание адаптивного веб-приложения
  • Предоставление собственного опыта работы с веб-технологиями

Увеличение фрагментации

Мобильные приложения в моде. Есть множество стартапов, нацеленных на iPad, бесчисленное количество предпринимателей, собирающих очередное убийственное приложение для iPhone, и кажется, что каждая крупная компания выпустила какое-то приложение. С ростом проникновения телефонов Android разработчики изо всех сил пытаются портировать свое программное обеспечение.

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

А как насчет развертывания на Windows Phone 7, Blackberry и Symbian? Кто хочет изучить еще один SDK, выучить еще один язык и пройти еще еще один процесс отправки приложения? Кто будет продолжать поддерживать код в актуальном состоянии для всех этих платформ, поскольку каждая из них расщепляется на новые воплощения, выпускает новое оборудование и обновления ОС. Фрагментация — это дорогостоящее долгосрочное вложение. И люди начинают понимать, что нативные приложения не являются устойчивым долгосрочным решением для всех их потребностей.

Снимок экрана
Приложение GAP StyleMixer для iOS и Android

Мобильный Интернет повсюду

По мере того, как рынок нативных мобильных приложений становится все более фрагментированным, становится ясно, что необходимо решение, которое может повторно использовать код и дизайн на разных платформах и которое облегчает головную боль при развертывании. Но зачем изобретать новое решение, когда оно уже существует на каждом устройстве: Интернет. Webkit становится стандартом де-факто для рендеринга веб-контента, но даже Webkit подходит не для каждого приложения. Его не рекомендуется использовать для задач, требующих сложного графического рендеринга, требующих подключения к определенному оборудованию, такому как камера или акселерометр, или предъявляющих высокие требования к носителям.

Хотя эти ограничения будут меняться со временем. Но для всех других приложений, которым не нужны эти функции, использование мобильного Интернета позволяет разработчикам использовать свои веб-технологии по своему выбору, если они будут отображаться в мобильных браузерах. Спроектируйте и разработайте один раз, разверните везде. Благодаря продуманному дизайну и коду одно веб-приложение может правильно отображаться при разных разрешениях и размерах экрана и соответствующим образом реагировать на прикосновение, 5-стороннее движение или курсор. Действительно, уже существуют фреймворки для разработки мобильных веб-приложений, такие как Sencha Touch.


Sencha Touch Mobile Web Development Framework

Старые новости

Настольные веб-приложения далеко не новая идея — многофункциональные интернет-приложения существуют уже некоторое время. Google продвигается в этом направлении в течение многих лет, создавая широкий набор онлайн-инструментов, в первую очередь для настольных компьютеров, уделяя все больше внимания мобильным устройствам. Однако веб-приложения медленно набирают обороты в мобильном пространстве. Несмотря на то, что в 2007 году Apple продвигала мобильные веб-приложения как следующую лучшую вещь на своем iPhone 1-го поколения, основное внимание по-прежнему уделяется нативным приложениям. И основная причина этого связана с ошеломляющим успехом (собственного) Apple App Store.

Модель магазина приложений

Apple App Store не был первым, кто распространял нативные приложения для мобильных телефонов, но они доказали, что это жизнеспособная модель, и внедрили эту концепцию в популярную культуру. Именно эта модель необходима для успешной экосистемы мобильных веб-приложений.

Android Market от Google в превращении его в мобильное веб-приложение
Приложение Foursquare в Google Android Market

Как потребитель, более привлекательно обратиться за товаром в один надежный интернет-магазин, чем тратить время на поиск в Интернете того же самого и подвергать себя риску быть взломанным. Мобильные веб-приложения нуждаются в консолидированной витрине по тем же причинам.

Во-первых, приложения легко найти, когда они проиндексированы, классифицированы и доступны для поиска в одном месте. Во-вторых, обширное сообщество пользователей, которые рассказывают о популярности приложений, ставят рейтинги и пишут обзоры, облегчает оценку вашего выбора. В-третьих, когда я решил купить такую ​​игру, как Plants and Zombies, я хочу быть уверен, что моя покупка будет безопасной — то, что должен предложить надежный магазин приложений от признанной компании. А поскольку веб-приложение является кроссплатформенным, вы можете играть в него на своем телефоне Android, iPad и настольном компьютере — и все это с помощью одной покупки. Купите один раз, используйте везде. Это магия!

Как бизнес или разработчик, создающий веб-приложения, централизованный магазин веб-приложений дает преимущества над тем, чтобы делать это в одиночку. Самое главное, это обеспечивает источник монетизации. Это ключ к внедрению экосистемы веб-приложений, поскольку без дохода компании и разработчики будут придерживаться прибыльных нативных приложений. Это также маркетинговый канал, позволяющий легко находить и продвигать. Еще одним потенциальным преимуществом использования магазина веб-приложений могут быть API-интерфейсы, помогающие разработчикам справляться с аутентификацией, лицензированием и другими техническими трудностями цифрового распространения.

Это возможно сейчас

Подавляющее большинство нативных приложений сегодня можно развернуть как полнофункциональные мобильные веб-приложения. Семейство технологий HTML5 позволяет использовать усовершенствованную типографику, анимацию, потоковое видео, автономное хранилище, и этот список можно продолжить. Вероятно, самым популярным веб-приложением на сегодняшний день является мобильный сайт Youtube, который обеспечивает сравнимый опыт с собственными приложениями, которые они создали.


Ютуб Мобильный веб-опыт

Проблемы реального мира

Как и в случае с любой инновацией, существуют большие вопросы, на которые необходимо ответить. Наиболее очевидным является вопрос кроссплатформенной совместимости. Создание надежных и многофункциональных кроссплатформенных мобильных веб-приложений выиграло бы от поддержки технологии HTML5, но в настоящее время мобильные предложения RIM и Microsoft используют свои собственные стандарты. Это ослабляет историю des/dev один раз, развертывание в любом месте; но ни в коем случае не является нарушителем условий сделки. Веб-разработчики уже давно имеют дело с кодированием для проблемных браузеров, и это был бы похожий случай.

Еще одна проблема в сценарии «развертывание в любом месте» возникает, когда вы смотрите на то, как данный дизайн транслируется на устройства с различными разрешениями, форм-факторами и методами ввода. Разработчики приложений должны будут подойти к этой проблеме, ориентируясь на несколько ключевых комбинаций разрешения/форм-фактора, подобно тому, что рекомендуется Android SDK. В зависимости от того, на каком устройстве запускается приложение, дизайн, макет и функциональность могут существенно различаться. Эту проблему можно решить, используя сочетание интеллектуального проектирования и тщательной разработки.

И последнее, но не менее важное — это проблема обеспечения последовательного и качественного взаимодействия с пользователем в этом новом пространстве приложений. Мы видели, как предложения приложений для Android часто оставляют желать лучшего с точки зрения визуального дизайна и удобства использования, в то время как Apple более успешна в определении качества взаимодействия. Предоставление набора передовых практик, шаблонов проектирования и компонентов для дизайнеров будет иметь большое значение для создания качественных мобильных веб-приложений, которые покорят потребителей. По мере того, как мобильные веб-приложения завоевывают доверие, мы будем видеть больше предложений, таких как Sencha Touch и Sproutcore, которые обеспечивают надежные платформы для веб-разработки и опыта.

Неизбежная победа веб-браузера

Веб-приложения как «следующая большая идея» могут никогда не появиться, но в ближайшие годы все больше и больше веб-сайтов будут иметь мобильные воплощения, очень похожие на приложения. Вы будете пролистывать статьи, выщипывать фотографии и смахивать вредителей со своего участка Farmville — и все это в вашем мобильном браузере. И люди даже не поймут, что в конце концов победила мобильная сеть следующего поколения.

Что ты думаешь?

Эта статья является частью нашего Колонка мнений раздел, где мы предоставляем платформу для дизайнеров и разработчиков, чтобы они могли высказывать свое мнение и обсуждать свое мнение с сообществом. Что вы думаете о нативных мобильных приложениях и приложениях HTML5? В чем вы видите преимущества и недостатки того и другого? Как вы прогнозируете развитие мобильных устройств в ближайшие годы? Мы все немного увлеклись шумихой вокруг приложений? Если вы разрабатывали приложение для мобильных устройств, какую модель вы выбрали и почему? Поделитесь с нами вашими мыслями.

Если вы разрабатывали приложение для мобильных устройств, какую парадигму вы выбрали?программное обеспечение для опросов

(ик)(вф)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Создание мобильного веб-приложения

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Создание мобильного веб-приложения

Название: Создание мобильного веб-приложения . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Ким Пим . Дата публикации: 22.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»