Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Создание и распространение презентаций в Интернете

Краткое описание по статье Создание и распространение презентаций в Интернете

Название: Создание и распространение презентаций в Интернете . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Кристиа . Дата публикации: 22.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]

  • Кристиан Хайльманн

  • 0 Комментарии

Создание и распространение презентаций в Интернете

  • 9 минут чтения

  • Кодирование, рабочий процесс, методы

Краткое резюме ↬

Проведение отличных презентаций — это искусство, и подготовка слайдов для них — тоже искусство. Но мы не собираемся говорить об этом. Мы также не будем вдаваться в дискуссию о том, использовать ли открытые или закрытые технологии для создания слайдов — это то, что вам нужно решить самостоятельно, и сейчас ведутся интересные дискуссии.

Что я буду говорить о том, как я (и вы, конечно) используйте Интернет, чтобы находить контент для своих выступлений, записывать их, делиться ими с другими и сохранить их для будущих зрителей. Я также объясню, как поделиться всем этим бесплатно и как преобразовать закрытые форматы в открытые с помощью Интернета.

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Оставить свой след в Интернете проще, чем вы думаете
  • Беседы, которые помогут вам стать лучшим фронтенд-инженером в 2013 году
  • Как заставить встроенный контент работать в адаптивном дизайне

В 2010 году я выступил с кучей докладов, которые люди посещали, скачивали, комментировали и ремикшировали для своих собственных тренингов и презентаций. Я люблю делиться своими исследованиями и информацией, потому что, когда вы даете им свободу, они могут вдохновлять и помогать другим, чтобы их голоса были услышаны. Вот как я это сделал.

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Бесплатные инструменты для записи и оживления выступлений

Начнем с единственной платной системы, которую я использую во всем процессе: я пишу свои слайды в приложении Apple iLife Keynote. Я использую его, потому что, когда я делаю свою работу, я обычно не в сети (в поездах, в залах ожидания аэропортов, в гостиничных номерах без свободного подключения и т. д.).

Keynote великолепен: я могу изменять размер и маскировать изображения, вставлять видео, экспортировать в PDF, и есть много красивых, тонких и эффективных анимаций и переходов. Создатели инструментов слайдов должны рассматривать Keynote как модель, и 280slides действительно так и сделали. Apple также следует рассмотреть возможность использования стандартизированного формата HTML-слайдов для импорта; на самом деле, это одна из интересных дискуссий.

Если мне нужно использовать изображения высокого качества, я не трачу деньги и время на получение лицензионного контента. Вместо этого я использую расширенный поиск на Flickr, нахожу фотографии с лицензиями Creative Commons и использую их. Все, что мне нужно сделать, это опубликовать ссылку на каждую фотографию в моих слайдах. Даже я могу сделать это для закона об авторском праве.

Расширенный поиск на Flickr
Интерфейс расширенного поиска Flickr позволяет указать лицензию на фотографии. Вы, вероятно, захотите «Creative Commons» или «без лицензии». Также загляните в The Commons, чтобы найти старые добрые фотографии, подаренные Flickr библиотеками и музеями.

Совместное использование слайдов, архивирование оригиналов

Когда я заканчиваю работу, я выступаю с докладом в Keynote и экспортирую его в формате PDF для размещения в Интернете. Я делюсь своим выступлением, загружая его на SlideShare, что влечет за собой следующее:

  • Выступление преобразуется во встраиваемый Flash-ролик;
  • Выступление становится расшифровкой в ​​формате HTML, отображаемой на веб-сайте SlideShare;
  • Доклад размещен на его сервере, что означает, что мне не нужно платить за трафик;
  • Люди могут добавлять в избранное, добавлять в закладки и комментировать мои слайды.

Помимо размещения своей работы на SlideShare, я обычно также архивирую исходный файл Keynote; Keynote форматирует презентации не как отдельные файлы, а как папку с ресурсами. Я загружаю их на Amazon S3, где плачу несколько копеек в месяц за хранение кучи данных. Это мой резервный архив на случай, если со SlideShare или моим компьютером случится что-то ужасное.

Запрос обратной связи, предложение примеров кода

Еще один интересный сервис для спикеров — это SpeakerRate, где люди могут — вы не догадались? — оценивайте спикеров и их выступления. У SpeakerRate также есть API, который позволяет вам выводить рейтинги, если вы хотите показать их в своем портфолио.

Обычно я размещаю примеры кода из своих презентаций на GitHub. Там они доступны, и я могу обновлять и редактировать код, не создавая свои собственные ZIP-файлы для скачивания. Это невероятно полезно для внесения быстрых изменений в ответ на то, что люди просили в комментариях, и для ответа на вопросы, которые вы получили во время выступления.

Размещение вашего кода на GitHub автоматически запускает процесс управления версиями. Люди могут встраивать и изменять ваши исходные примеры, а код отображается с цветовой кодировкой, что делает его читабельным.

Настроить учетную запись на GitHub и разместить там свой код довольно просто — просто следуйте простому руководству.

Запись переговоров

Обычно я записываю свои выступления, чтобы слушать их в спортзале и других местах, где я не могу писать. Для этого есть бесплатный инструмент, который работает на всех платформах. Называется Смелость. Просто нажмите кнопку записи, и он создаст аудиофайл там, где вы укажете.

Редактировать в Audacity так же просто, как обрезать то, что вам не нужно:

Редактирование аудио в Audacity
Большой вид

Вы можете сохранить аудио в MP3 или OGG (среди других форматов). Обычно я сохраняю их в формате MP3, а затем добавляю в iTunes для пометки, чтобы я мог добавить обложку и другие дополнения, чтобы подготовить их для iPod.

Синхронизация аудио и слайдов

С помощью SlideShare вы также можете создать «слайдкаст» своих выступлений, что означает синхронизацию звука и слайдов. Это классная функция, но мне не нравится редактор как таковой; маркеры, используемые для определения времени начала и окончания слайдов, не позволяют им быть близко друг к другу — и это может нарушить синхронизацию. Это также трудоемкий процесс. Я работаю над некоторыми альтернативами, и переписка со SlideShare указывает на то, что это тоже так. Тем не менее, я обнаружил, что слайд-касты привлекают много посетителей, так что оно того стоит.

Запись видео

В прошлом году редко была камера, чтобы записывать меня, где бы я ни выступал, и огромное количество записанных выступлений так и не увидели свет. Если нет доступной камеры для записи вашего выступления, вы можете записывать экран во время презентации.

Одной из менее известных функций Keynote является то, что вы можете записывать слайды на видео с озвучиванием. Просто перейдите в «Воспроизвести» → «Записать слайд-шоу» перед выступлением:

Запись слайд-шоу в Keynote
Большой вид

Когда вы закончите, экспортируйте видео в QuickTime, выбрав «Файл» → «Экспорт»:

Экспорт записи в Quicktime
Большой вид

Если вы не используете Keynote или постоянно переходите в презентацию и выходите из нее, запишите презентацию на экране компьютера. Для этого есть несколько программ на выбор.

VLC — это бесплатный видеоплеер, совместимый со всеми операционными системами. Он также может записывать экран; перейдите в «Файл» → «Открыть устройство захвата» → «Экран». Вы можете записать все происходящее на видео в высоком качестве. Есть даже функция, которая записывает часть экрана, следуя за курсором.

Настройка кодирования видео
Большой вид

Просто установите флажок «Потоковая передача/сохранение», нажмите «Дополнительно» и укажите подходящее место и настройки для вашего видео:

Настройки потока VLC
Большой вид

Скринкасты вообще отличная идея. Вместо живых демонстраций в своих презентациях я записываю скринкасты и встраиваю их в Keynote. Таким образом, мне не нужно подключение к Интернету — они обычно ненадежны на конференциях — и я могу говорить по записи, находясь на сцене, вместо того, чтобы нажимать, вводить информацию и говорить одновременно.

Для создания скринкастов с помощью программы, отличной от VLC, я обычно использую коммерческое приложение iShowU. Когда я еще пользовался Windows, у меня была Camtasia. Оба они находятся на вашем экране и позволяют легко записывать и приостанавливать:

iShowU в действии
Большой вид

В настоящее время я также использую услуги хостинга.

Screenr просто великолепен для этой цели. Просто запустите апплет на странице, предоставьте ему доступ к вашему компьютеру и начните запись. У вас пять минут, со звуком. Когда вы закончите, фильм будет автоматически преобразован, и вы сможете экспортировать видео на YouTube. Преобразование видео происходит более или менее в режиме реального времени. Все, что вам нужно для входа в Screenr, — это учетная запись Twitter. С помощью Screenr вы также можете твитнуть встраиваемую версию видео. Если вам нужен аналогичный сервис для более длинных видео, посмотрите Screencast-o-matic.

Преобразование видео

Я использую бесплатный инструмент MPEG Streamclip, он доступен для Mac и Windows. Перетащите на него свое видео и выберите нужный формат:

MPEGStreamClip в действии
Большой вид

Предустановок очень много — iPod, iPad и так далее:

Пресеты для MPEGStreamclip
Большой вид

Автоматическая конвертация и хостинг для аудио и видео

Как вы знаете, встраивание видео на веб-сайты с HTML5 может быть проблемой, особенно когда дело доходит до их кодирования. Разные браузеры требуют разных кодеков.

Однако есть простой способ: на Archive размещается всевозможный полезный контент. (WayBackMachine, которая хранит снимки того, как веб-сайты выглядели в определенное время, вероятно, наиболее известна.) И вы можете размещать контент там, если вы лицензируете его у Creative Commons. Хорошие новости? Archive автоматически конвертирует ваш контент в HTML5-совместимые форматы!

Посмотрите запись моего выступления о HTML5 для игр. Я записал его с помощью Audacity, сохранил и загрузил в формате MP3. Версия Ogg была создана Archive. Чтобы встроить его на веб-страницу, мне просто нужно сделать это (разрывы строк добавлены для удобочитаемости):

<audio controls>
  <source src="https://www.archive/download/
               TheWhyOfHtml5ForGames/
               TheWhyOfHtml5ForGames.ogg">
  <source src="https://www.archive/download/
               TheWhyOfHtml5ForGames/
               TheWhyOfHtml5ForGames.mp3">
</audio>

То же самое и с видео: бесплатный, быстрый хостинг без ограничений и автоматическая конвертация. Чего еще можно хотеть?

Преобразование SlideShare в HTML

SlideShare создает встраиваемые Flash-версии моих файлов Keynote (сохраненных в формате PDF). Я хочу использовать открытые технологии и преобразовать их обратно в HTML и изображения. Вы можете сделать это с помощью мобильной версии SlideShare.

Если вы вызовете презентацию SlideShare на мобильном устройстве, вы получите HTML-версию с JavaScript и изображениями. Вы можете имитировать это, отправив пользовательский агент, например, iPad, на страницу перед ее отображением. В PHP это занимает несколько строк кода:

$url="https://www.SlideShare.net/cheilmann/
        the-why-of-html5-for-games-development";
$url = preg_replace('/.net//','.net/mobile/',$url);
$ch = curl_init(); 
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url); 
curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, "Mozilla/5.0(iPad; U; CPU iPhone OS 3_2
like Mac OS X; en-us) AppleWebKit/531.21.10 (KHTML, like Gecko) 
Version/4.0.4 Mobile/7B314 Safari/531.21.10");
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1); 
$page = curl_exec($ch); 
curl_close($ch);
echo $page;

Мобильный интерфейс SlideShare
Большой вид

Я очистил и преобразовал результаты, и теперь я могу встроить презентацию SlideShare в виде HTML и изображений с помощью инструмента преобразования:

Преобразование встраивания SlideShare в html онлайн
Большой вид

Я все еще хочу исправить несколько вещей, таких как разумная предварительная загрузка изображений и добавление правильного альтернативного текста. SlideShare создает стенограммы ваших слайдов на странице, но если есть слайды без изображений, они не синхронизируются. Я написал об этом в компанию, и скоро может быть выпущено исправление.

Резюме

Когда дело доходит до публикации презентаций в Интернете, многое можно автоматизировать, используя Интернет в качестве платформы и пользуясь услугами по конвертации. Многие разработчики работают над веб-инструментами для презентаций, и я совершенно уверен, что в этом году мы увидим появление совместной платформы для презентаций, хотя задача может оказаться не такой простой, как кажется. Я уже перечислял скрытые требования презентационных систем, и кое-что еще нужно исправить. Держите ухо востро и помогите делу.

Сокрушительная редакция
(аль)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Создание и распространение презентаций в Интернете

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»