Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Советы по увеличению вашего творческого результата


Как творческий человек, независимо от того, насколько вы опытны в своем ремесле, будут времена, когда вы не производите столько, сколько могли бы, и вы это знаете. В наши дни наша жизнь наполнена миллионами отвлекающих факторов, и легко выработать привычку следовать неэффективным процессам, которые мешают продуктивно работать.

И, как ни странно, наш лучший инструмент — это то же самое, что создает самое большое препятствие для нашего творческого потока: компьютер.

Как дизайнеры, мы имеют проводить часы перед экранами, но исследования показывают, что это не очень хорошо для нашего здоровья и общего самочувствия. После нескольких бессонных ночей, приступа запястного канала и частых мигреней я решил посмотреть, есть ли способ удовлетворить свое желание творить, но проводя больше времени вдали от экрана.

Итак, вот что я нашел. Эти шаги, основанные на исследованиях, помогут вам создать структуру, необходимую для выполнения гораздо более творческой работы за меньшее время, и при этом чувствовать себя потрясающе.

Набор инструментов для внештатного дизайнера

Неограниченное количество загрузок: более 500 000 веб-шаблонов, наборов иконок, тем и элементов дизайна
Все начиная только с $16,50 в месяц


Сделайте выбор

Первым шагом в решении любой проблемы является осознание того, что она на самом деле проблема. А второй шаг? Сделать выбор, чтобы исправить это. Решение проводить меньше времени перед экраном и на самом деле делать больше может означать серьезное изменение всей структуры вашего дня — непростая задача.

Вы можете быть зависимы от чувства занятости, которое возникает, когда вы сидите перед экраном весь день. Если вы действительно стремитесь к более творческому результату, пришло время внести изменения.

Иметь процесс

Как творческие люди, мы склонны работать, основываясь на наших изменчивых потоках энергии и вдохновения. Но хотя это может быть красивым, романтизированным понятием творческого процесса, профессионалы знают, что это не лучший способ добиться цели.

Давайте проясним: разница между профессионалом и любителем заключается в том, процесс.

По сути, у каждого человека есть два мозга, которые борются за контроль: один — за процесс, а другой — за отвлечение. Тим Урбан называет их «рациональными, принимающими решения» и «обезьянами мгновенного удовлетворения» в своем выступлении на TED Talk «Внутри разума мастера-прокрастинатора».

Обезьяна мгновенного удовлетворения в вашем мозгу убедит вас, что восьмичасовое отвлечение на Dribble считается продуктивностью. Не дайте себя обмануть. Используйте процесс, чтобы загнать эту обезьянью энергию в свой творческий гений.

Мизе на месте

Я изучил практику мизансцена во время работы шеф-поваром и внедрения этого в свой творческий процесс резко увеличили мою производительность. Перед тем, как любой повар начнет готовить, он собирает все ингредиенты и инструменты, которые ему понадобятся для приготовления еды. Приблизив их, инструменты работают почти как продолжение их собственной руки во время приготовления пищи.

Я уже сбился со счета, сколько раз я погружался в дизайн только для того, чтобы у моего ноутбука разрядилась энергия, или большой сеанс мозгового штурма останавливался из-за того, что у меня заканчивались стикеры.

Так что готовьтесь как повар. Потратьте пять минут, чтобы настроить свое рабочее место, прежде чем приступить к следующему сеансу дизайна. Подумайте о таких вещах, как зарядка вашего ноутбука, открытие всех необходимых программ, заточка карандашей и размещение поблизости бумаги, стикеров и других принадлежностей.

Карандаши перед пикселями

Когда дело доходит до эффективности дизайна, я считаю, что карандаш сильнее, чем пиксель. В то время как многие дизайнеры клянутся, что программное обеспечение воплощает их идеи в жизнь, я придумываю и прототипирую с помощью карандаша и бумаги как можно дольше. Это потому, что независимо от того, сколько ярлыков Photoshop вы знаете, вы никогда не сможете генерировать идеи быстрее, чем с помощью простого карандаша и бумаги.

Чем проще инструмент, тем быстрее вы работаете и тем быстрее вы можете излагать свои идеи. Более того, если вы начнете работать с карандашом и бумагой, вы сможете начать демонстрировать свои идеи клиентам как можно быстрее.

Поскольку обратная связь является важной частью дизайна, чем раньше (и чаще) вы ее получите, тем лучше станет ваша работа. Проверка ваших идей перед переходом на экран — лучший способ убедиться, что ваш продукт соответствует вашему рынку, и вы сведете экранное время к минимуму.

Отключите отвлекающие факторы

Исследование, проведенное в Калифорнийском университете в Ирвине, показало, что в среднем работник отвлекается каждые 11 минут и что ему требуется 25 минут, чтобы полностью сосредоточиться на исходной задаче после перерыва.

От уведомлений в социальных сетях, заполонивших каждое наше устройство, до льющихся электронных писем и самой последней и самой интересной информации на ваших любимых (отвлекающих) веб-сайтах, которые находятся всего в одном клике, мы постоянно сталкиваемся с отвлекающими факторами в течение наших «продуктивных» рабочих дней. Если вы действительно стремитесь максимально продуктивно реализовать свой продуктивный потенциал, пришло время отключить отвлекающие факторы или, по крайней мере, начать задавать о них несколько очень важных вопросов.

Начните с этого процесса опроса различных онлайн-инструментов, которые вы используете ежедневно: что это? Почему это полезно? Сколько времени мне нужно потратить на это?

После того, как вы точно определили, что эти сайты дают вам — и что они забирают — пришло время принять решение о том, какие из них вы действительно можете отключить в течение рабочего дня.

Если вам нужна небольшая помощь в устранении шума, попробуйте RescueTime, чтобы узнать, на что вы тратите свое время, Social Fixer, чтобы отфильтровать ленту новостей Facebook, или расширение Kill Newsfeed, чтобы избавиться от всего этого вместе.

Таймбокс

Техника Pomodoro — это основанный на исследованиях инструмент тайм-боксинга, который помог тысячам людей убедиться, что они используют свое время наиболее продуктивно.

этапы техники помидора

Исследования показали, что продолжительность концентрации нашего внимания сокращается примерно через 40 минут, однако так много людей борются с этим естественным снижением концентрации внимания.

Техника Помидора побуждает вас сделать короткий (акцент на короткая) перерыв каждые 25 или 50 минут. Идея состоит в том, что перерыв позволяет вам естественным образом зарядить свой мозг и тело энергией, чтобы продолжать выполнять большую работу в течение длительного периода времени.

Примите «Smartcuts»

Принимая ярлыки в дизайне может доставить вам неприятности, умные вырезы включать любой инструмент, метод или ресурс, который поможет вам быстрее проектировать. У каждого дизайнера есть свой предпочтительный набор smartcuts, который может включать сочетания клавиш для конкретных приложений, шаблоны дизайна и цветовые палитры, коллекции значков, плагины для эскизов и многое другое.

Идея Smartcut заключается в том, что вам не нужно изобретать велосипед, когда вы садитесь за дизайн. От использования существующих шаблонов проектирования до библиотек иконок, использования методологии спринта дизайна до изучения сочетаний клавиш — существует так много процессов, которые были специально разработаны, чтобы сэкономить ваше время и облегчить вашу работу дизайнера!

Поэтому каждый раз, когда вы обнаружите, что выполняете повторяющийся процесс, остановитесь и посмотрите, как вы можете либо систематизировать его самостоятельно, чтобы сэкономить время, либо найти приложение, которое уже систематизирует это для вас.

Воплощение всего в действии

Многие креативщики сопротивляются идее систем и структур, утверждая, что эти «левополушарные» инструменты будут мешать их интуитивному течению и свободе. Но правда в том, что нам нужны эти структуры, чтобы позволять свобода и поток происходят внутри них. Все эти инструменты подготавливают почву для того, чтобы наши самые творческие энергии изливались в своем самом полном выражении.

Имейте в виду, что вы всегда можете взять то, что работает, и оставить то, что не работает — один метод не предназначен для всех, и креативщики, в частности, должны найти наилучший вариант. Но какие бы стратегии вы ни решили попробовать, они помогут вам вернуть свою творческую энергию и использовать ее для создания своих лучших работ.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите нашу информацию о партнерских ссылках здесь.


Source: 1stwebdisigner

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Советы по увеличению вашего творческого результата

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Советы по увеличению вашего творческого результата

Название: Советы по увеличению вашего творческого результата . Краткое описание: ⭐ Как творческий человек, независимо от того, на . Дата публикации: 16.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»