Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Советы по созданию качественно сделанного веб-сайта

[ad_1]

  • Джейсон Амунва

  • 0 Комментарии

Советы по созданию качественно сделанного веб-сайта

  • 9 минут чтения

  • UX-дизайн, Дизайн, Дизайн взаимодействия, Графический дизайн

Краткое резюме ↬

Хорошие веб-дизайнеры знают то, чего многие другие могут не осознавать: создание действительно красивого веб-сайта требует тщательности, времени и мастерства. И подобно тому, как ремесленник формирует свое творение, сочетая сырье, навыки и непоколебимую сосредоточенность на видении, красивый дизайн планируется и выполняется с исключительным вниманием к тому, что должно быть достигнуто веб-сайтом. Однако важно не путать красиво оформленный веб-сайт с веб-сайтом, который просто украшает контент привлекательными визуальными эффектами.

Хорошие веб-дизайнеры знают то, чего многие другие могут не осознавать: создание действительно красивого веб-сайта требует тщательности, времени и мастерства. И подобно тому, как ремесленник формирует свое творение, сочетая сырье, навыки и непоколебимую сосредоточенность на видении, красивый дизайн планируется и выполняется с исключительным вниманием к тому, что должно быть достигнуто веб-сайтом.

Однако важно не путать красиво оформленный веб-сайт с веб-сайтом, который просто украшает контент привлекательными визуальными эффектами. В этой статье представлен небольшой выбор проверенных методов которые веб-дизайнеры регулярно используют, чтобы придать веб-сайту индивидуальный внешний вид (вспомните портного, который тщательно подтягивает костюм то здесь, то там, чтобы обеспечить идеальную посадку).

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • За пределами скуки: охота за потерянной душой в Интернете
  • Веб-дизайн мертв. Нет, это не так.
  • Фактор «вау» в веб-дизайне
  • Изучение процесса проектирования: клише и генерация идей

Не заблуждайтесь: эти методы требуют дополнительного времени и часто приводят к улучшениям, которые неопытный глаз может не заметить. Но отдача — лучший общий опыт для пользователя. Пользователи уйдут с улыбкой и неизгладимым впечатлением или отношением к вашему веб-сайту, даже если они не могут точно объяснить, почему.

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Каждый раз начинать с нуля


Для действительно индивидуального дизайна всегда начинайте с чистого листа.

По возможности избегайте объединения старых проектов. Каждый веб-сайт должен рассматриваться как уникальный, независимо от его типа (электронная коммерция, авторский веб-сайт, блог и т. д.). Самые лучшие веб-сайты предназначены для выполнять определенную цель. Создание дизайна с нуля способствует ясности, сосредоточенности и приверженности дизайну.

На каждом этапе процесса проектирования убедитесь, что все в макете имеет определенную цель; вы должны быть в состоянии объяснить свой мыслительный процесс за каждым элементом на странице. Если что-то не должно существовать на странице, рассмотрите возможность его удаления, потому что это может просто отвлечь посетителей от более важного контента.


У каждого элемента на странице должна быть причина существования.

Простое копирование и вставка элементов из предыдущих дизайнов — это костыль, который мешает вам экспериментировать, учиться и расти как веб-дизайнеру. Это не преуменьшает значение итерации предыдущих элементов дизайна, что может быть полезным упражнением и может заставить вас проявить творческий подход и экспериментировать.

Инвестируйте в пользовательские значки и графику

Спотифай
Spotify использует пользовательские значки и графику, а не стандартные изображения, чтобы придать своему дизайну душу и характер.

Индивидуальные иллюстрации, изображения и иконография делают веб-сайт уникальным. В то время как стоковые фотографии и векторы действительно экономят массу времени, фотография улыбающегося торгового представителя в наушниках просто кажется фальшивым посетителям когда они видели одно и то же изображение на пяти других веб-сайтах.

Потратьте время на создание пользовательских значков и графики, чтобы сохранить внешний вид вашего веб-сайта, а также подлинность вашего сообщения.

Spotify является прекрасным примером этого. Его беззаботный, «схематический» стиль иллюстраций отличает его от всех других музыкальных сервисов и оставляет у посетителей неизгладимое положительное впечатление.

Некоторые другие примеры отличных веб-сайтов с пользовательскими значками и иллюстрациями:

  • Капитан Дэш
  • Слайддек
  • Аксуре

Удалите трение, которое мешает прокрутке


Поощряйте прокрутку, удаляя препятствия.

Поскольку разрешение экрана увеличивается, а количество сенсорных экранов увеличивается на каждом шагу, мы сталкиваемся с более длинными страницами и меньшими размерами веб-сайтов. И на то есть веская причина: пользователь, которому нужно прокрутить страницу вниз, столкнется с гораздо меньшими препятствиями, чем тот, кто должен щелкнуть ссылку и дождаться загрузки новой страницы. Удаление этого препятствия не только упростит навигацию, но и поможет рассказать связную историю, не прерывая загрузку страницы.

Как объясняется в превосходной статье Пэдди Доннелли «Жизнь ниже 600 пикселей», страх, что пользователи проигнорируют любой контент, которому не посчастливилось оказаться ниже поля зрения, сегодня беспокоит дизайнеров гораздо меньше. А распространение устройств разного разрешения делает практически невозможным определение, где именно лежит сгиб.


«Жизнь ниже 600 пикселей» — отличное эссе, которое развеивает миф о сгибе.

Создайте связную концепцию истории проявляя творческий подход к соединению отдельных разделов страницы. Это будет способствовать естественному потоку для пользователя, поощряя его к более глубокому изучению страницы, создавая импульс в их опыте и облегчая прохождение всего пути по странице. Вы даже можете связать совершенно разные стили контента вместе на одной странице, добавив небольшие визуальные подсказки внизу каждого раздела, чтобы указать, что ожидается больше контента — так же, как разные комнаты в доме могут иметь совершенно разные функции, но сохранять общую тему. . Если каждый раздел на странице резко обрывается или выглядит как нижний колонтитул, то пользователи с меньшей вероятностью дойдут до конца.

Фактически, прокрутка стала настолько естественным взаимодействием на большинстве устройств с поддержкой Интернета, что Apple отказалась от полосы прокрутки в OS X Lion.

Сердечные упоминания заслуживают опасности гидроразрыва пласта и следов рабства. Оба веб-сайта заставляют пользователя прокручивать страницу вниз благодаря невероятно креативным эффектам параллакса и захватывающим историям.

Еще больше крутых примеров мега-страниц:

  • Ночная стойка HD
  • Диабло Медиа
  • Курьер
  • Радио

Сделайте дизайн невидимым с помощью интерактивности и функциональности

После более чем 20-летней эволюции парадигмы печатного мира по-прежнему обеспечивают фундаментальные строительные блоки того, как мы представляем контент в Интернете. Подумайте о терминах, которые мы используем для описания Интернета: страницы, заголовки, столбцы, прокрутка. Это вспомогательные метафоры, которые мы использовали, чтобы сделать Интернет более понятным для публики. Но сама среда способна на гораздо большее. Статический текст и изображения, как правило, хороши, но люди по своей природе жаждут разнообразной стимуляции, и Интернет способен утолить эту жажду гораздо более интерактивным и богатым опытом.

Зурб
Joyride использует «пит-стопы» интерактивности, чтобы поддерживать интерес посетителя к веб-сайту.

Предоставление четких точек на странице, где пользователи могут взаимодействовать с дизайном, а не пассивно потреблять его, поможет облегчить бремя пробирания длинных отрывков текста. Посетители увидят невидимую часть дизайна; ползунки контента, всплывающие подсказки, лайтбоксы, модальные окна и другие точки взаимодействия дают им что-то делать и может продвигать их дальше по сюжету, очень похоже на то, как хороший музейный экспонат смешивает методы передачи информации. Конечно, слишком далеко зайдя в крайность, слишком много интерактивности, вы отвлечете пользователей, поэтому будьте осторожны с тем, сколько вы встраиваете. Все точки взаимодействия должны служить всеобъемлющей цели страницы.

Joyride — отличный пример такого подхода. Хотя на странице много контента, Joyride отлично помогает пользователю ориентироваться на странице и выделяет интересные моменты, к которым можно вернуться позже. (И маленький сюрприз в конце заставит вас улыбнуться.)

Отличные примеры вовлечения пользователей во взаимодействие на странице:

  • CircleMe
  • Дорожка
  • Вторая история
  • Ла Мулад

Обратите внимание на детали

Независимо от того, стремитесь ли вы к чистому минимализму или сложному и иллюстративному, уделите особое внимание деталям каждого элемента на странице. Даже небольшие несоответствия будут замечены пользователями подсознательно, тем самым уменьшая их опыт или сбивая их с толку.

Несколько распространенных ошибок, на которые стоит обратить внимание:

  • Типографика сошла с ума. Каждая типографская обработка в дизайне должна соответствовать своей функции. Заголовки в одной части страницы должны выглядеть так же, как заголовки в других частях страницы, да и во всем остальном веб-сайте.
  • Кнопки, кнопки повсюду. Помните о том, где требуется стиль кнопки, а не просто текстовые ссылки. Чрезмерное использование кнопок снижает их общую эффективность.
  • Изменение градиентов. Если в вашем дизайне есть градиенты, используйте их последовательно, с одинаковыми оттенками одинаковых элементов и с одинаковой градацией.
  • Имейте в виду пробелы. Постоянный интервал и выравнивание между элементами страницы сделают макет изысканным и качественным.

Вдумчивый подход к каждому элементу макета является ключом к достижению безупречного дизайна. На вас лежит бремя доказательства того, что элемент имеет причину быть там и не является лишним для опыта. В конце концов, не попадайтесь в ловушку, думая: «Никто не заметит», потому что вероятность того, что кто-то это заметит, высока!

Как однажды сказал Антуан де Сент-Экзюпери:

Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего убрать.

Подумайте, достаточно ли детализированы элементы на странице, чтобы выполнить свое назначение. Имеет ли эта кнопка подходящую текстуру и цветовую обработку для выполнения своей роли? Нужна ли вообще текстура? Простота является ключевым моментом и связана с назначением элемента.


Полированные конструкции можно найти в Интернете, если присмотреться.

Полированные штрихи лежат повсюду в Интернете, если вы посмотрите. Little Big Details собирает некоторые детали из Интернета и других интерфейсов, с которыми многие из нас сталкиваются каждый день, но не замечают.

Подробности

Чтобы увидеть по-настоящему отточенный дизайн, отправляйтесь на PixelResort. Если охарактеризовать его одним словом: роскошный. Ни одна деталь не была сохранена для каждого элемента. Весь опыт имеет вес и осязаемость, которые остаются с пользователем.

Некоторые другие отличные примеры полировки в Интернете:

  • Вундеркит
  • Металаб
  • за пределами

Собираем все вместе

Создать действительно красивый и запоминающийся сайт непросто. Вам нужно будет сделать значительные затраты времени и силориентированные на ключевые области для максимальной отдачи:

  1. Разработайте весь макет специально для данного веб-сайта. Нанесение нового слоя краски на старый шаблон не даст вам максимально привлекательного дизайна.
  2. Создайте свою собственную графику, чтобы придать дизайну уникальную индивидуальность.
  3. Мотивируйте посетителей прокручивать страницу, вплетая в нее историю, которая заставляет их закончить.
  4. Привлекайте посетителей разнообразием. Добавление интерактивных «остановок для отдыха» заставит их активно думать о опыте, через который вы их ведете.
  5. Наконец, полируйте, полируйте, полируйте! Продумайте каждую деталь в дизайне. Убедитесь, что ничего не пропущено.

Вот и все: пять надежных способов сделать ваш веб-сайт красивым и запоминающимся. Этот обзор ни в коем случае не является исчерпывающим, но методы окупятся вернувшимися посетителями, высокой вовлеченностью и удовлетворенностью пользователей.

Есть ли у вас какие-либо советы по добавлению красоты в дизайн? Не стесняйтесь публиковать их в комментариях!

(ал) (джк)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Советы по созданию качественно сделанного веб-сайта

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Советы по созданию качественно сделанного веб-сайта

Название: Советы по созданию качественно сделанного веб-сайта . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Джейсон . Дата публикации: 17.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»