Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Советы по оптимизации страниц продуктов электронной коммерции


Подумайте о маршрутах, которые могли привести вас на страницу продукта. Возможно, вы погуглили конкретную камеру и перешли непосредственно к ссылкам на продукты, минуя домашнюю страницу и страницу с информацией.

Возможно, вы перешли по ссылке, которой поделился друг в социальных сетях, или нашли продукт благодаря ретаргетингу рекламы. В любом случае, вы обошли традиционную экосистему и подняли ставки вашего взаимодействия со страницей продукта. По сути, он стал главной страницей.

Если вы попадаете прямо на нее без какого-либо контекста, страница должна быть достаточно привлекательной, чтобы привлечь ваше внимание, но и достаточно подробной, чтобы зафиксировать продажу. И добиться этого не так-то просто.

Многогранный подход

Подумайте об усилиях, затрачиваемых на написание описаний продуктов. Для каждого элемента требуется уникальная реклама не менее чем от 250 до 400 слов. На первый взгляд это может показаться не таким уж большим, но если вы предлагаете 1000 товаров, вы получаете 400 000 слов текста — вдвое больше, чем «Моби Дик». И Герману Мелвиллу не нужно было организовывать фотосессию, проводить инвентаризацию и назначать сопутствующие товары после того, как он закончил писать.

Для создания правильной страницы продукта требуется участие разработчиков, дизайнеров, писателей, фотографов и менеджера проекта. Каждый элемент должен быть сосредоточен вокруг контента, усиливая сообщение с помощью дополнительных кнопок, цветовых схем, шрифтов и функций.

Оптимизация страницы продукта требует значительных затрат времени и ресурсов, но обеспечивает почти немедленную отдачу от инвестиций. Вот что включает в себя высокоэффективная страница продукта:

1. Привлекательные описания продуктов:

Составление полного каталога товаров — единственный способ получить серьезный органический трафик. 95% людей, опрошенных в ходе опроса электронной коммерции, сказали, что описания продуктов играют важную роль в их решениях о покупке.

Каждое описание должно включать хорошо продуманный, информативный взгляд на продукт, а также таблицы размеров для каждого конкретного товара, где это применимо. Например, ASOS предлагает руководства по определению размеров для различных подкатегорий, таких как «Мужские джемперы и кардиганы». Этот ресурс не позволяет людям искать размеры в другом месте или просто отказываться от продажи в разочаровании.

Помимо доставки, именно в этом Amazon действительно преуспевает. Их страницы продуктов никогда не получат награды за дизайн, но это для них второстепенно: это не гламурно, но покупатель вряд ли покинет свои страницы продуктов, потому что им не хватает информации.

Одно исследование электронной коммерции показало, что в 20% случаев, когда пользователи не совершали покупки, виноваты неполные или неопределенные данные о продукте. Покупатели никогда не должны искать в Google дополнительную информацию о товаре или чувствовать неясность в отношении того, что включает в себя покупка. Эффективные описания продуктов рассказывают им все, что им нужно знать, в разговорной, понятной форме.

2. Фотографии товара в высоком разрешении

Изображения необходимы. Большие привлекательные фотографии могут увеличить продажи в электронной коммерции на 9%, и 63% потребителей сказали Nielsen Norman Group, что изображения «очень важны» при совершении покупок в Интернете.

Одна компания, Skinner Auctions, увидела скачок коэффициента конверсии на 63% после увеличения размеров изображений. Zappos особенно эффективно использует изображения, предлагая большие изображения своей обуви с разных ракурсов. Клиенты могут щелкнуть ряд фотографий и посмотреть видео для получения дополнительной информации. Фотографии рассказывают потенциальным покупателям, чего они могут ожидать от товара, и убеждают их в его ценности и качестве.

3. Надежные SEO-элементы

Самые эффективные страницы продуктов предлагают привлекательный контент, фотографии с высоким разрешением, четкий призыв к действию и надежную поисковую оптимизацию. Страницы продуктов должны содержать продуманные ключевые слова в тегах заголовков и в основном тексте, чтобы поисковые системы могли их подобрать. Все данные должны быть размечены, чтобы цены, доставка, отзывы и другие детали логично отображались в коде. Это также влияет на ранжирование в поисковых системах.

URL-адреса страниц продукта должны включать релевантные ключевые слова, чтобы люди знали, что они находятся в нужном месте, когда они там оказываются. Оптимизация ссылок на страницы продукта может увеличить конверсию на 76%. Если все эти технические аспекты в порядке, сайт будет подниматься в поисковой выдаче каждый раз, когда добавляется новый продукт. Они также обеспечивают приятное обслуживание клиентов, поэтому люди с большей вероятностью будут покупать у бренда в будущем.

Надлежащие методы SEO должны быть встроены в дизайн страницы с самого начала. Настраивать эти элементы производительности после запуска страницы очень сложно и требует много времени. Прежде чем завершить дизайн, компании должны сотрудничать со специалистами по SEO, которые знают, как разработать стратегию для электронной коммерции: создавать контент, описания, сообщения об отсутствии на складе и сезонности, стратегии 301, построение ссылок и архитектуру, а также пользовательский контент. Эта статья может стать хорошей отправной точкой.

4. Быстрое время загрузки

Цифры не лгут — 10-секундная задержка загрузки страницы может привести к тому, что 50% потенциальных покупателей откажутся от своих покупок. По оценкам Amazon, она может потерять 1,6 миллиарда долларов продаж в год, если ее сайт замедлится на одну секунду. Даже для небольших сайтов отстающая страница может стоить миллионы долларов дохода.

Modcloth является хорошим примером. Их сайт не просто выглядит великолепно: он загружает более 15 мегабайт контента менее чем за три секунды и получает оценку производительности более 80%.

Существует несколько способов сократить время загрузки, например повысить скорость отклика сервера, включить сжатие и разрешить автоматическую оптимизацию изображения. Команды разработчиков также должны минимизировать свои веб-сайты, что означает удаление всего неиспользуемого или ненужного кода. Они также могут отредактировать избыточность, чтобы уменьшить количество процессов, которые должен выполнять сервер. Google Pagespeed может автоматически оптимизировать различные элементы, чтобы сократить время загрузки.

5. Отзывы клиентов

Людям нужна уверенность перед покупкой, особенно если они не знакомы с брендом. Исследование Figleaves показало, что у продуктов с отзывами коэффициент конверсии на 12,5% выше, чем у товаров без отзывов. Что еще более важно, коэффициент конверсии для отдельных продуктов вырос примерно на 35% после добавления отзывов клиентов.

Компания Rent The Runway решила, что обзоры должны быть основой бизнеса, и пошла ва-банк: клиенты делятся отзывами о продуктах и ​​оценивают их по размеру, а также делятся ростом, возрастом и фотографиями.

Потребители проявляют должную осмотрительность перед покупкой. Они будут искать отзывы на форумах и других сайтах, чтобы определить, какие бренды заслуживают доверия, и сравнить продукты. Компании, которые включают обзоры, имеют больше шансов удержать потенциальных клиентов на страницах своих продуктов, потому что вся информация, которая нужна потребителям, находится прямо перед ними. Страницы отзывов также быстрее поднимаются в поисковом рейтинге, чем страницы продуктов, поэтому они являются полезным способом генерировать больше трафика.

6. Выдающееся ценообразование

Клиенты могут быть очарованы привлекательным текстом и элегантным интерфейсом, но в конечном итоге они хотят добраться до сути — сколько стоит продукт? Компании должны сделать цены видимыми при первоначальном впечатлении, а также то, сколько потребители могут сэкономить, покупая у них, а не у другого бизнеса. Людям нравится знать, что они получают выгодную сделку, поэтому важно указывать экономию.

Amazon размещает эту информацию в правой части каждой страницы продукта. Клиенты могут видеть, сколько Amazon взимает плату и сколько они могут заплатить на другом сайте. Amazon также стимулирует повторяющиеся продажи, указывая тарифы на подписку для различных продуктов. Раздел ценообразования — идеальное место для таких дополнительных продаж. Рекомендация популярных товаров, сопутствующих товаров и предложений по подписке особенно эффективна, когда люди уже находятся в режиме покупок.

Но процесс оформления заказа не должен быть загроможден дополнительными предложениями. Потребителям должно быть легко оформить заказ быстро и без хлопот. Поскольку люди обеспокоены кражей личных данных и мошенничеством с кредитными картами, сайт должен включать сообщение о протоколах безопасности бренда до совершения продажи. Страница продукта также должна служить круглосуточным представителем службы поддержки клиентов, отвечая на возможные вопросы и предлагая множество вариантов связи.

Вывод

От описаний до цен и SEO, страницы продуктов — это шедевры совместной работы и хорошего дизайна. Они должны казаться покупателям незаметными, предлагая приятные впечатления от покупок, которые вызывают у них желание отдать свои деньги. Инвестируйте в стратегии оптимизации, чтобы добиться эффекта, благодаря которому эти страницы сразу же превращают посетителей в покупателей.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите нашу информацию о партнерских ссылках здесь.


Source: 1stwebdisigner

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Советы по оптимизации страниц продуктов электронной коммерции

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Советы по оптимизации страниц продуктов электронной коммерции

Название: Советы по оптимизации страниц продуктов электронной коммерции . Краткое описание: ⭐ Подумайте о маршрутах, которые могли привести . Дата публикации: 16.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»