Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Советы по дизайну и примеры макетов устройств в заголовках веб-сайтов

Краткое описание по статье Советы по дизайну и примеры макетов устройств в заголовках веб-сайтов

Название: Советы по дизайну и примеры макетов устройств в заголовках веб-сайтов . Краткое описание: ⭐ Макеты мобильных устройств идеально подходят . Дата публикации: 15.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


Макеты мобильных устройств идеально подходят для демонстрации новых приложений. Эти макеты позволяют дизайнерам редактировать экран устройства, добавляя пользовательские интерфейсы, которые идеально сочетаются и естественным образом вписываются в фотографию макета.

Множество веб-сайтов мобильных приложений также используют эти макеты устройств для оформления заголовка страницы. Это растущая тенденция дизайна, которую я часто видел в последнее время, и в этом посте я исследую эту тенденцию, делясь примерами и советами, которым может следовать любой дизайнер.

Неограниченное количество загрузок: более 500 000 шаблонов мокапов, шрифтов и элементов дизайна


Прямой вид устройства

На сегодняшний день самым простым способом использования является вид устройства спереди. Это может использовать любой тип макета устройства, где дизайн обращен к зрителю лицом к лицу.

Многие дизайнеры используют векторные формы для воспроизведения дизайна телефона, а не реалистичного макета устройства. Обычно это прозрачная графика, поэтому вы можете легко вписать ее в любой макет.

Возьмем, к примеру, заголовок приложения Mimo. Он использует темную векторную графику iPhone со скриншотом Mimo, чтобы помочь продать продукт.

заголовок mimo-устройства

Большинство из этих функций просты в настройке и не требуют большого редактирования в Photoshop. А поскольку устройства отображаются на странице плоско, вы действительно можете продемонстрировать все, что может предложить приложение.

Большинство целевых страниц используют либо этот плоский стиль, либо стиль перспективы, но редко оба вместе. Все зависит от того, какой тип дизайна вы собираетесь использовать.

Но вы также можете использовать слайд-шоу, чтобы получить сочетание обоих. Домашняя страница Spendee — идеальный пример.

веб-сайт траты

Их самый первый слайд демонстрирует приложение на устройствах Android и iOS. Это остается фиксированным прямо в верхней части страницы, так что это краткое введение в приложение.

Но когда вы прокрутите вниз, вы заметите, что на этой странице используется точечный стиль навигации, а в разных разделах страницы также есть перспективные макеты.

Если плоские мокапы работают лучше для вас, то придерживайтесь их. В Google есть куча бесплатных предложений, если вы потратите некоторое время на поиск.

Сильные перспективы

Еще один популярный стиль — макет устройства с перекошенной перспективой. Этот метод использует фотореалистичный дизайн для создания точных устройств с редактируемыми экранами.

Большинство из них имеют формат PSD и используют смарт-объекты для экрана. Поэтому, когда вы редактируете смарт-объект, вы копируете/вставляете пользовательский интерфейс вашего приложения в окно, а затем сохраняете его локально. Как только вы закроете смарт-объект, вы увидите, что экран правильно выровнен на устройстве, чтобы создать иллюзию перспективы.

Обычно эти мокапы также имеют прозрачный фон, поэтому вы можете смешать их с любым макетом. В Filters есть отличный пример макета устройства, охватывающего несколько разделов на странице.

домашняя страница приложения фильтров

Если вы внимательно посмотрите на устройство, то увидите, что фотореалистичные эффекты слоя, скорее всего, созданы в Photoshop. Это определенно не настоящая фотография устройства, но она достаточно хорошо разработана, чтобы красиво вписаться в домашнюю страницу.

Скриншот приложения также следует той же перспективе. Пользовательский интерфейс этого приложения автоматически обрабатывается в Photoshop, чтобы каждый раз получать идеальный угол.

На домашней странице Nuansa вы найдете классный эффект слайд-шоу, который циклически перебирает множество разных скриншотов.

домашняя страница приложения nuansa

При этом используются разные изображения одного и того же макета устройства с разными экранами интерфейса. Это дает посетителям возможность увидеть, на что способно приложение, не загружая его и не просматривая видео.

Перспективные макеты приложений очень распространены, и вы можете найти ресурсы для всего, от смартфонов до планшетов. Вы также можете найти множество различных перспективных снимков, выровненных как по вертикали, так и по горизонтали.

чередование платежей

Рассмотрите этот стиль, если вы хотите более реалистичную презентацию. Эти макеты обычно поставляются в виде прозрачных PSD-файлов, поэтому у вас есть полное право редактировать и публиковать их, чтобы они идеально соответствовали вашему макету.

Вы даже можете следовать лендеру Stripe и использовать mp4/видеоконтент вместо статического изображения. Это добавляет еще больше реализма макету без необходимости записи полного видео того, как кто-то на самом деле использует приложение.

Изображения героев устройства

Единственная самая горячая тенденция в заголовках веб-дизайна — это главное изображение на всю страницу. Обычно это занимает весь заголовок, используя большую фотографию, чтобы передать сообщение о сайте и его содержании.

Вы можете найти множество макетов изображений героев в Интернете, и многие из них включают PSD-файлы устройств. Это реальные фотографии устройств, лежащих на столах или в руках пользователей.

Но вы можете отредактировать экран устройства, чтобы вставить пользовательский интерфейс вашего приложения, чтобы создать реалистичную фотографию, как если бы кто-то использовал приложение на своем телефоне. Это позволяет создавать рекламные материалы, даже не отправляя приложение в магазин приложений.

домашняя страница приложения Weathertron

На домашней странице Weathertron вы найдете большое сочное изображение героя, наклеенное за основным логотипом и навигационными ссылками.

Это может быть реальная фотография приложения на iPhone. Но если вы внимательно посмотрите на графику, вы увидите, что пользовательский интерфейс немного более отточен, чем остальная часть фотографии. Обычно это признак того, что фотография настоящая, а экран iPhone заменили смарт-объектом.

Вы увидите нечто подобное внизу страницы на экране iPad.

Мне нравятся эти большие макеты фотографий, потому что они делают приложение более реалистичным. Посетители видят приложение на реальном iPhone, и интерфейс кажется более осязаемым.

целевая страница приложения оператора

Оператор — еще один пример с фоновой фотографией женщины, использующей приложение на своем iPhone. Это снова может быть реальная фотография или макет устройства, но в любом случае эффект одинаков.

Используйте эти большие макеты фотографий, если вы хотите продать свое приложение в действии. Существует множество макетов фотографий, и они так же просты в использовании, как и все другие PSD-файлы для устройств.

Проектирование с помощью мокапов устройств

Существует множество ресурсов, которые можно использовать в своей работе, и вы найдете десятки стилей на выбор.

Если вы ищете плоские дизайны или фотореалистичные макеты в перспективе, или даже живые снимки фотоустройства, все они онлайн с большим количеством предметов на выбор. И этого должно быть достаточно, чтобы вы начали на правильном пути.

Мокапы iPhone Clay PSD

макет устройства iphone psds

Команда Ramotion недавно опубликовала макеты iPhone Clay PSD, которые позволяют полностью настроить цвет каждого устройства.

Это часть их огромной библиотеки устройств для смартфонов iOS и Android. Но эти глиняные макеты идеально подходят для целевых страниц, потому что они предлагают больший контроль над цветами и стилями, чтобы лучше играть с вашей цветовой схемой.

Каждое устройство создано в Photoshop с использованием векторных фигур, поэтому их размер легко изменить. И они используют смарт-объекты для экрана, поэтому вы можете отказаться от пользовательского интерфейса приложения и быстро экспортировать идеальную графику для своей целевой страницы.

Эскизные макеты устройств

эскизные устройства

Некоторые дизайнеры предпочитают Sketch, а не Photoshop, поэтому неудивительно, что есть полные макеты устройств Sketch, готовые к использованию.

К сожалению, все они созданы разными дизайнерами, и единого источника макетов устройств в Sketch не существует. Но вы можете найти массу бесплатных материалов на веб-сайте Sketch App Sources, где собраны лучшие ресурсы со всего Интернета.

Если вы фанатик Sketch, обязательно подумайте о приобретении одного из этих пакетов.

Дриббл-устройства

дриббл устройства psds

И последнее, но не менее важное — это талант Dribbble. В этом дизайнерском сообществе, доступном только по приглашению, полно бесплатных предложений, которые заставят вас улыбаться от уха до уха.

Большинство лучших дизайнов взяты из пакетов перспективных устройств Ramotion. Но если вы углубитесь в результаты поиска, вы можете найти несколько интересных ресурсов, включая плоские устройства iPhone/Android и настоящие макеты фотографий с людьми, использующими или держащими устройства.

Вы можете потратить 30-60 минут на поиск в Google, чтобы найти идеальный макет для своего сайта. Но Dribbble предлагает шведский стол ресурсов с миниатюрами предварительного просмотра, которые упрощают поиск макетов.

Подведение итогов

В основном я рассматривал макеты устройств на целевых страницах мобильных приложений, но вы можете использовать эти устройства для постов в блогах, слайд-шоу портфолио и даже графического дизайна для печати.

Макеты устройств никуда не денутся, и эта тенденция становится все более популярной. Эти снимки устройств подходят даже для адаптивных веб-сайтов, если вы демонстрируете новый дизайн домашней страницы. Проявите творческий подход к этим макетам и посмотрите, что еще вы можете придумать!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите нашу информацию о партнерских ссылках здесь.


Source: 1stwebdisigner

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Советы по дизайну и примеры макетов устройств в заголовках веб-сайтов

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»