Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Советы и хитрости по ретуши фотографий в Photoshop

Краткое описание по статье Советы и хитрости по ретуши фотографий в Photoshop

Название: Советы и хитрости по ретуши фотографий в Photoshop . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Дирк Ме . Дата публикации: 22.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]

  • Дирк Мецмахер

  • 0 Комментарии

Советы и хитрости по ретуши фотографий в Photoshop

  • 8 минут чтения

  • Графика, Техники, Фотошоп

Краткое резюме ↬

Две недели назад мы опубликовали первую часть советов и приемов фотошопа по ретуши фотографий. Сегодня мы представим остальную часть статьи. Мы надеемся, что эти методы будут очень полезны для вашего рабочего процесса. Вы можете знать некоторые из них, но, надеюсь, не все. У нас были статьи о различных инструментах в Adobe Photoshop, но эта больше посвящена методам, а не предоставленным инструментам. Обратите внимание, что все изображения, используемые в этой статье, были приобретены и используются в соответствии с их лицензиями.

Вот краткий обзор методов, которые мы рассмотрим в этом продолжении:

  • Определение цветов
  • Управление папками
  • Эффект сплит-тонирования
  • Гибкая виньетка
  • Ретушь кожи в Camera Raw
  • Установка света
  • Выдающаяся бледность
  • Уклонение и сжигание взгляда
  • Яркие глаза
  • Эффект Ортона
  • Оптимизация выбора лассо
  • Выравнивание содержимого слоя
  • Восстановление выделенного
  • Дополнительные советы и рекомендации по Photoshop

Определение цветов

Если вы хотите переопределить цвета переднего плана и фона, используйте инструмент «Пипетка», чтобы выбрать цвет переднего плана, а затем переключите положение с цветом фона, возможно, с помощью сочетания клавиш X, и подобрать следующий цвет. Но есть более простой способ. Сначала определите цвет переднего плана, как вы привыкли, а затем определите цвет фона, удерживая кнопку Alt/Option ключ. Вместо того, чтобы менять цвет переднего плана, вы переопределяете цвет фона одним щелчком мыши.

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Определить цвета переднего плана и фона
Определите цвета переднего плана и фона.

Управление папками

Папки структурируют слои, что особенно важно, если вы работаете над сложной композицией. Папки часто свернуты, поэтому вы не можете увидеть содержимое с первого взгляда. Это экономит место, но не всегда желательно. Если вы хотите, чтобы вложенные слои показывали свое содержимое и предлагали краткий обзор, удерживайте Control/Command и нажмите на один из треугольников, чтобы развернуть. Все папки на первом уровне расширятся. Вы можете свернуть их снова, используя тот же трюк. Чтобы также развернуть все вложенные папки внутри папок, удерживайте кнопку Alt/Option ключ, а также Control/Command ключ.

Удерживать клавишу Ctrl во время расширения папки
Удерживайте клавишу Control/Command, чтобы развернуть папку.

Эффект сплит-тонирования

Создайте две новые карты градиента через Layer → New Adjustment Layer → Gradient Map. Вы можете, например, создать градиент от темно-синего к бежевому и от темно-коричневого к белому. Чтобы изменить градиент, нажмите на него, чтобы открыть диалоговое окно «Редактор градиента». Там нажмите на выбранные вами цветовые пятна и откройте палитру цветов через «Цветовое поле».

Параметры наложения: этот слой
Параметры наложения: этот слой

Подтвердите с помощью «ОК», дважды щелкните слой со второй картой градиента и в разделе «Этот слой» переместите правый ползунок влево. Чтобы сделать переход более плавным, щелкните ползунок, удерживая кнопку Alt/Option ключ и переместите его вправо. Подтвердите с помощью «ОК».

Раздельный тонирующий эффект
Эффект сплит-тонирования

Гибкая виньетка

Чтобы создать неразрушающую виньетку, перейдите в Новый корректирующий слой → Уровни. Полностью затемните изображение, например, установив Highlights на 80. Теперь используйте инструмент «Кисть» черного цвета, чтобы нарисовать светлый центр в маске слоя. Вместо того, чтобы использовать кисть для рисования области, вы можете использовать инструмент Elliptical Marquee и залить выделение черным цветом.

Корректирующий слой: Уровни
Корректирующий слой: Уровни

Вы можете использовать инструмент «Перемещение», чтобы отрегулировать положение виньетки в любое время или размыть ее с помощью «Размытия по Гауссу». Вы также можете увеличить или уменьшить затемнение. Для этого снова откройте диалоговое окно «Настройка уровней».

Ретушь кожи в Camera Raw

Снова откройте фотографию в Camera Raw (например, используя правую клавишу мыши в Bridge и нажав «Открыть в Camera Raw»). В общем, вы можете использовать инструмент «Точечная восстанавливающая кисть» и все остальные инструменты и ползунки для улучшения изображения. Когда вы довольны этим, держите Shift и нажмите «Открыть объект». Изображение будет помещено на новый слой как смарт-объект.

Вы также можете щелкнуть синюю ссылку в нижней части экрана, которая открывает диалоговое окно «Параметры рабочего процесса». Оттуда вы также можете управлять некоторыми другими настройками. Обязательно установите флажок «Открыть в Photoshop как смарт-объект», а затем подтвердите нажатием «ОК», чтобы открыть изображения (без необходимости удерживать Shift).

фоторетушь5
Здесь слои — это смарт-объекты.

Щелкните слой правой кнопкой мыши и выберите «Новый смарт-объект через копирование», а затем снова откройте диалоговое окно Camera Raw, дважды щелкнув значок слоя. Установите значение «Четкость» на -100 и подтвердите нажатием «ОК». Держите Alt/Option и нажмите кнопку «Создать маску слоя», затем мягкой кистью закрасьте оптимизированную кожу. Используйте ползунок непрозрачности, чтобы контролировать количество ретуши.

Оптимизированная кожа с Camera Raw
Вот оптимизированный скин с помощью Camera Raw.

Установка света

Если вы хотите сделать виртуальное изменение положения ваших стробоскопов, то сначала нейтрализуйте выстрел. Перейдите в «Выбор» → «Цветовой диапазон» и установите для параметра «Выбор» значение «Света». Скопируйте содержимое выделения на новый слой, нажав Control/Command + J. Снова активируйте фоновый слой и на этот раз выберите «Тени». Перенесите их тоже на свой уровень с помощью Control/Command + Jа затем установите режим наложения на «Экран» и блики на «Умножение».

Блики и тени
Блики и тени

Уменьшите непрозрачность примерно до 30%, в зависимости от содержимого изображения. «Тени/Блики» также могут помочь. На новом слое, заполненном нейтральным серым цветом и установленном для него режиме наложения «Перекрытие», нарисуйте желаемое качество света с помощью инструментов «Осветлитель» и «Затемнитель». Либо добавьте новый слой и установите его режим наложения на «Мягкий свет» или «Наложение» и кистью с низкой непрозрачностью нарисуйте на этом слое черный и белый цвета.

Огни были немного нейтрализованы
Свет немного нейтрализовали.

Выдающаяся бледность

Для заметной бледности скопируйте фоновый слой и установите его режим наложения на «Экран». Используйте Image → Adjustments → Desaturate или «Black & White», затем «Shadows/Highlights», чтобы усилить эффект. Точные параметры настройки могут различаться в зависимости от содержимого вашего изображения.

Эффект будет охватывать все изображение, если вы не нажмете кнопку «Создать маску слоя», удерживая кнопку Alt/Option ключ, а затем закрасьте бледные области с помощью инструмента «Кисть» и белого цвета. Вы можете контролировать силу эффекта с помощью ползунка непрозрачности.

Выдающаяся бледность
Выраженная бледность.

Уклонение и сжигание взгляда

Скопируйте уменьшенные слои на новый слой с Shift + Control/Command + Alt/Option + E, а затем установите режим наложения «Яркий свет». Использовать Control/Command + I чтобы инвертировать содержимое слоя, и примените Фильтр → Размытие → Размытие по поверхности с радиусом около 70 пикселей и порог 40 уровни. нажимать Shift + Control/Command + Alt/Option + E снова удалите слой ниже и установите режим наложения на «Перекрытие». Примените «Размытие по Гауссу», чтобы сделать контуры немного мягче, а затем нажмите «Изображение» → «Коррекция» → «Обесцветить».

Dodge & Burn Look
Уклонение и сжигание взгляда

Яркие глаза

Чтобы глаза выглядели блестящими, нажмите «Новый корректирующий слой» → «Экспозиция». Заполните маску слоя черным цветом (или инвертируйте маску) и закрасьте белым цветом радужную оболочку, а черным — зрачки. Установите режим наложения корректирующего слоя на «Яркость». Увеличивайте экспозицию вместе со значением гаммы, чтобы сделать структуру радужной оболочки более контрастной. Кроме того, попробуйте изменить ползунок смещения.

Красивые глаза с экспозицией

Создайте красивые глаза с экспозицией.

Эффект Ортона

С эффектом Ортона резкие и размытые версии фотографии смешиваются вместе. Скопируйте фоновый слой с Control/Command + Jи нажмите Изображение → Применить изображение. Измените режим наложения на «Экран» и нажмите «ОК». Скопируйте текущий слой снова с помощью Control/Command + J. Примените к этой копии размытие по Гауссу, нажав «Фильтр» → «Размытие» → «Размытие по Гауссу». Значение будет зависеть от размера изображения. Формы всегда должны слегка размываться. Установите режим наложения для слоя на «Умножение».

Больше контраста и глубины с эффектом Ортона
Эффект Ортона создает контраст и глубину.

Оптимизация выбора лассо

Многие пользователи (даже профессионалы) предпочитают инструмент «Выделение лассо» инструменту «Путь» для несложного выделения. Чтобы ненадолго переключиться на инструмент «Многоугольное лассо», удерживайте Alt/Option ключ во время работы. Чтобы вернуться к обычному инструменту «Лассо», просто отпустите Alt/Option клавишу при нажатии кнопки мыши.

Простое переключение между инструментом лассо и полигональным лассо
Переключаться между инструментами Lasso и Polygon Lasso очень просто.

Часто бывает так, что во время масштабирования вы попадаете на край рабочей области, делая выделение. Просто удерживайте нажатой клавишу пробела, чтобы переключиться на инструмент «Рука», и вы сможете быстро изменить отображаемый участок изображения.

Выравнивание содержимого слоя

Некоторые области в Photoshop почти никогда не замечаются. Это одна из них. Если вы активируете инструмент «Перемещение», вы увидите несколько загадочных символов справа, называемых инструментами «Выравнивание», на панели параметров рядом с элементами управления «Автовыбор» и «Преобразование» (которые в основном эквивалентны «Свободному преобразованию»).

Инструменты выравнивания
Инструменты выравнивания

Если вы активируете только один слой, инструменты выравнивания ничего не сделают, но если вы выберете два или более слоев, удерживая Control/Command ключ, то вы можете выровнять содержимое слоя с помощью этих кнопок. Выберите один из вариантов, таких как «Выровнять по верхнему краю» и «Выровнять по центру по вертикали».

Восстановление выделенного

Часто, работая над сложным выделением, вы случайно снимаете выделение, слишком часто щелкая мышью. Вы можете восстановить потерянный выбор, нажав Shift + Control/Command + D. Это заставит муравьев снова идти. Вы также можете отменить (Control/Command + Z) действие и даже выполнить несколько отмен с помощью Control/Command + Alt/Option + Z.

Кстати, вы можете держать Alt/Option чтобы вычесть элементы из выделения в любое время, или удерживайте Shift ключ, чтобы добавить к выбору. Нажатие комбинации обеих клавиш создает пересечение выделения. Важные выборки, которые могут понадобиться позже, можно сохранить, выбрав «Выбрать» → «Сохранить выбор».

Восстановить потерянные выборки
Восстановить потерянные выборки.

Дополнительные советы и рекомендации по улучшению вашего рабочего процесса:

  • Освоение Photoshop: Неизвестные приемы и способы экономии времени, Томас Джаннаттасио
  • Композитинг в Adobe Photoshop: советы по экономии времени Дэниела Дюрранса
  • Освоение Photoshop: шум, текстуры, градиенты и прямоугольники со скругленными углами, Марк Эдвардс
  • Полезные приемы, уроки и инструменты Adobe Photoshop от Виталия Фридмана
  • Полное руководство по клонированию в Photoshop от Джошуа Джонсона
  • Полная коллекция полезных экшенов Photoshop от Jacob Gube
  • Представляем маски Photoshop от Томаса Джаннаттасио

(ал) (вф) (ик)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Советы и хитрости по ретуши фотографий в Photoshop

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»