Последние новости

Совершеннолетие принцессы Норвегии Ингрид знаменует собой начало ее пути к тому, чтобы стать первой современной королевой страны.

[ad_1]
  • Принцесса Норвегии Ингрид достигла совершеннолетия в пятницу, когда ей исполнилось 18 лет.
  • Она вторая в очереди на национальный престол после своего отца, наследного принца Хокона.
  • Ингрид станет первой современной женщиной-правителем Норвегии и уже готовится к новым заданиям.

18-летие принцессы Норвегии Ингрид Александры в пятницу знаменует собой ее официальное совершеннолетие и начало ее пути к тому, чтобы стать первой современной королевой страны.

Согласно пресс-релизу норвежского королевского дома, в преддверии своего дня рождения молодой королевской особе было предоставлено собственное «личное офисное помещение» в Королевском дворце в Осло для выполнения официальных обязанностей.

Нынешним правителем Норвегии является король Харальд V, изображенный здесь вместе со своей семьей (справа).

ЛИЗ АСЕРУД/NTB/AFP через Getty Images


«Принцесса Ингрид Александра будет выполнять все больше официальных заданий для королевской семьи, но в ближайшие несколько лет сосредоточится на получении образования», — говорится в сообщении.

В настоящее время Ингрид учится в последнем классе средней школы Elvebakken в Осло, сообщает Royal Central.

Сообщается, что в честь ее дня рождения готовится специальный гала-концерт, организованный в ее честь, но он был отложен из-за COVID-19. Привет! Об этом сообщил журнал. Однако в пятницу она все же посетит парламент Норвегии, добавило издание.

Ингрид Александра станет первой современной королевой Норвегии

Согласно королевскому веб-сайту, нынешним монархом страны является дедушка 18-летней принцессы, король Харальд V, чья коронация состоялась вместе с его женой, королевой-консортом Норвегии Соней.

Его старший сын, наследный принц Хокон, собирается унаследовать монархию, что сделает его жену Метте-Марит, на которой он женился в 2001 году, следующей супругой королевы, добавляет веб-сайт.

Ингрид Александра унаследует трон после своего отца, кронпринца Хокона.

Лиз Осеруд / NTB scanpix / Раздаточный материал через Getty Images


Хокон и Метте-Марит также имеют общего сына, 16-летнего принца Сверре Магнуса, который является третьим в линии наследования после своей старшей сестры с тех пор, как в 1990 году Норвегия перешла на систему абсолютного первородства, то есть независимо от пола, старший ребенок. имеет приоритет, когда дело доходит до наследования престола.

По словам королевского эксперта и директора-основателя Royal Bridges Анри Эстрамана, хотя могут пройти десятилетия, прежде чем Ингрид Александра наденет корону, это будет уникальный момент в истории для нации, поскольку она станет первой королевой Норвегии.

«Она будет самой первой женщиной-монархом», — сказал он Insider. «В Норвегии никогда не было женщины-монарха».

Единственной другой, по словам Эстраманта, была королева Маргарет I, которая правила как суверенная защитница Норвегии и других скандинавских стран, таких как ее родина Дания, с 1387 по 1412 год.

«Она стала королевой в истории, потому что была замужем за норвежским королем, и как жена она стала известна как королева Маргарет, и это был ее основной титул, потому что он был самым высоким», — сказал он, хотя и добавил, что она была действительно электростанция за троном.

Прошло более 600 лет с тех пор, как Норвегией правила королева.

Архив универсальной истории / Группа Universal Images через Getty Images, Иду Бьорвик, Королевский двор


Правление Ингрид будет определенно более современным, и недавние мероприятия, такие как ее декабрьский визит на базу норвежских королевских ВВС, как сообщает Mail Online, показывают, что она готовится пойти по стопам своего отца и деда.

«Ей самой придется пройти военную подготовку, потому что однажды она станет главнокомандующим вооруженными силами», — сказал Эстрамант.

Согласно королевскому веб-сайту, Ингрид также была рядом со своими матерью и отцом в июле, чтобы возложить венок к мемориалу резни в Утойе. Служба отметила 10-летие теракта, в результате которого в лагере погибли 77 человек, в том числе подростки.

В исключительных случаях она также отметит свое 18-летие, приняв участие в заседании государственного совета Норвегии, на котором обычно присутствуют король и наследный принц, сказал Эстрамант.

«Теперь у нее есть реальная роль в государстве», — добавил он. «Раньше все знали, что в какой-то момент она станет королевой, но пока ей не исполнилось 18 лет, по конституции она не могла выполнять никаких функций».

Представители принцессы Ингрид Александры не сразу ответили на запрос Insider о комментариях.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2]
Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Совершеннолетие принцессы Норвегии Ингрид знаменует собой начало ее пути к тому, чтобы стать первой современной королевой страны.

Название: Совершеннолетие принцессы Норвегии Ингрид знаменует собой начало ее пути к тому, чтобы стать первой современной королевой страны. . Краткое описание: [ad_1] . Дата публикации: 21.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»