Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Социальные суши и тяжелая работа

Краткое описание по статье Социальные суши и тяжелая работа

Название: Социальные суши и тяжелая работа . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Джессик . Дата публикации: 24.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]

  • Джессика Бордо

  • 0 Комментарии

Социальные суши и тяжелая работа

  • 9 минут чтения

  • Мероприятия, Стажировки, О нас

Краткое резюме ↬

Джессика делится своими мыслями о стажировке в Smashing Magazine и объясняет, почему и как она открыла перед ней двери в профессиональном плане.

Когда я нашел объявление о стажировке в журнале Smashing Magazine около полугода назад, я ответил в течение получаса. Я написал свой ответ быстро, потому что на этот раз мне не нужно было преувеличивать свой энтузиазм. Я был искренне заинтересован в этой должности и был уверен, что подхожу для этой работы.

Я ждал ответа несколько дней, за это время я мог подумать о том, что я только что сделал. Мой академический семестр еще даже не начался, так что мне пришлось бы договариваться, если бы меня выбрали. К тому же, действительно ли я хотел переехать в Германию? Решение пришло через несколько электронных писем и через неделю: меня приняли, и я должен был быть во Фрайбурге через две недели.

С тех пор прошло полгода, и я ни о чем не жалею ни минуты. Сейчас я собираюсь покинуть этот город, друзей, которых я завел, и эту компанию. Безусловно, с 15 февраля многое произошло.

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Вызов, на который я бы не променял ни секунды
  • Взгляд внутрь Smashing Magazine
  • Как пройти первоклассную стажировку по графическому дизайну
  • Семь советов для собеседования по дизайну

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Команда запускает вместе

С моим приходом в Smashing Magazine Виталию Фридману и Свену Леннарцу впервые пришлось управлять штатными сотрудниками. Поскольку последние несколько лет они работали из дома, начало 2010 года также стало для них большой переменой: они переехали в тот же город и получили настоящий офис.

Кристина Ситте (помощник команды), Мануэла Мюллер (редактор) и я начали работу в один и тот же день, в середине февраля. Мне сказали ожидать офис еще в процессе установки, но на самом деле я чувствовал себя комфортно с самого первого дня. Я предполагаю, что размещение перед компьютером также помогло мне не чувствовать себя дезориентированным.

Рабочий стол

Хотя я был единственным, кто не говорил по-немецки, я никогда не чувствовал себя потерянным, потому что все здесь изо всех сил старались говорить по-английски как можно больше. Я действительно оценил это, и я должен сказать, что я заметил то же самое с немцами в целом. Вы никогда не увидите, чтобы французы прилагали столько усилий, чтобы кто-то чувствовал себя не обделенным.

Чтобы объединить эту новую команду, было принято решение запустить коллективный проект, который будет принадлежать всем нам: двухнедельный информационный бюллетень для журнала. Вот тогда и началась зависимость. Мы назначаем встречи для обсуждения тем бюллетеня. Совещания перешли в обеды, а обеды стали нашей самой сильной привычкой (даже более регулярной, чем наши рабочие часы): Социальные суши. Мне будет очень не хватать этих случайных пятниц, во время которых мы могли обсудить что угодно (кроме новостной рассылки)… по ним и бесплатным роликам.

Сообщество веб-дизайнеров

Я не случайно оказался в Smashing Magazine. Изучив фотографию, а затем медиа, я захотел заняться более профессиональной областью, которая мне нравилась: веб-дизайном. Эта стажировка оказалась для меня идеальной возможностью, потому что, не имея реального профессионального опыта в этой области, я все же смог интегрироваться благодаря другим моим квалификациям. Кроме того, я имел возможность присоединиться к Smashing Magazine и не начинать с нуля. Я был погружен в это сообщество с самого начала, без финансовых и временных ограничений.

Эта видимость, однако, временами была немного пугающей. Например, в первый же день, когда я пришел в Smashing Magazine, мне поставили первое долгосрочное задание: рассказать о компании и рассказать о своем опыте стажировки. Раньше я никогда не вел блог (не то, чтобы сейчас у меня их стало намного больше), и мысль о том, что потенциально 200 000 подписчиков в Твиттере читают все обо мне, не совсем снижала давление.

И все же я было в поисках публикации для Smashing Magazine. Преимуществом участия в таком популярном блоге является видимость, которую вы получаете, а также еще один компонент: обратная связь. Кем бы ни был автор, комментарии читателей будут отражать качество статьи. По этой причине написание строгих статей было важно. Это было для меня движущей силой, потому что соответствовало моей перфекционистской стороне. Я совершал ошибки и учился на них, и это как раз лучшее, что могло со мной случиться.

Трудности

Единственная трудность, с которой я столкнулся во время этой стажировки, заключалась в управлении собственной продуктивностью. Хотя я уже привык много работать на компьютере, раньше это не было полноценной проблемой. Однако, когда я пришел в Smashing Magazine, все изменилось, потому что у меня наконец-то появилось время погрузиться в эту оживленную область и привлечь чрезвычайно отзывчивое сообщество. Я начал с открытия аккаунта в Твиттере, чтобы делиться с читателями повседневной жизнью журнала. Сделав это, я попал в спираль бесконечных разговоров. Сначала мне приходилось заставлять себя не втягиваться во все статьи, которые я открывал.

Твиттер, электронная почта и комментарии были частью территории, и я должен был правильно с ними обращаться. Для этого я сделал то, что делает большинство профессионалов: навязал себе некоторое время в автономном режиме. Это работало довольно хорошо, как бы трудно это ни было иногда. Как известно всем творческим людям и мыслителям, письмо требует такого уровня концентрации, который иногда трудно поддерживать в течение рабочего дня. И не знаю, как другим неносителям языка, но все время писать на английском оказалось сложнее, чем я ожидал.

Лондон

Значительная часть моей стажировки была не столько тем, что я делал, сколько куда-то ходил. Меня пригласили на конференцию The Future of Web Design в Лондоне с 17 по 19 мая. Мероприятие, организованное Carsonified, привлекает профессионалов со всего мира и было важно для меня по нескольким причинам:

Аудитория конференции «Будущее веб-дизайна»
  • Я посетил большую конференцию, которую иначе не смог бы себе позволить. Например, мастер-класс Релли Аннетт-Бейкер «Слова и картинки: копирование и процесс дизайна» показался мне невероятно полезным.
  • Я познакомился с невероятными людьми, взаимодействию с которыми во многом способствовал мой значок «Smashingmag». Мне повезло, что меня представили всем как «девушку, стажирующуюся в Smashing», потому что это делало меня не совсем чужой.
  • Мы обедали в офисе Google, чтобы подготовить анонс Google Font API, и я просто хотел сказать, что FTW.
  • Статья, которую мне больше всего понравилось готовить, была опубликована Виталием в лондонском Starbucks в то время, и она тоже была связана с Google Font API. Итак, я был погружен в эту область, когда она вышла.

Сама работа

В описании стажировки говорилось: «Получите ценный практический опыт онлайн-публикаций, узнайте о редакционной работе, получите личный опыт в подготовке, редактировании, написании и публикации статей». И вот что я получил. Мне посчастливилось пройти все этапы, ведущие к публикации статьи.

Я уверен, что вы все знаете, что писать для Интернета — это не то же самое, что писать для печати. В Сети мы больше просматриваем текст, чем читаем; продолжительность нашего внимания намного короче. Если первые несколько строк не захватывают читателей, они просто переходят к чему-то другому. Вот почему в больших редакционных руководствах есть специальные разделы, посвященные онлайн-письму. Однако это не мешает блогерам писать подробно. Что мне очень понравилось, так это исследовать темы и собирать их воедино.

Для своей статьи «Красота типографики: системы письма и каллиграфия мира» я провел почти неделю, просматривая Интернет и собирая материал. Статья (в двух частях) определенно стала изюминкой моей писательской работы, потому что я действительно вникла в тему. Я мог бы даже потратить гораздо больше времени на его изучение.

Меня также особенно интересовала редакционная политика и понимание того, как главный редактор управляет своим контентом. В этом отношении я больше наблюдал, чем действовал, но я написал несколько постов о своих выводах. Мне было интересно посмотреть, какие правила применяются при публикации, а также какие инструменты используются для управления редакционным процессом.

Помимо этого, у меня была возможность изучить различные темы, такие как фотография (раскрытие игрушечных фотоаппаратов и винтажных эффектов Polaroid (с помощью уроков по Photoshop)) и идея сообщества (за кулисами Smashing Magazine: интервью с нашими писателями). Я определенно хотел бы написать о большем количестве тем, но время пролетело незаметно.

Заключение

Мне повезло, что во время стажировки мне дали столько свободы. Цель должности заключалась в том, чтобы привнести в компанию новые идеи и свежую точку зрения. Так что меня особенно поощряли предлагать инициативы. При написании я мог сам выбирать темы и, прежде всего, подходить к ним так, как хотел. Например, я интересовался каллиграфией, но не так сильно, как мне ее предлагали. Итак, я исследовал и нашел другой угол. Несмотря на то, что ставки для написания этой статьи были для меня высоки, мне дали карт-бланш.

Я обрел уверенность в себе и, что более важно, в своих способностях в этих творческих областях, которыми я немного пренебрегал со времен учебы фотографией. Прежде всего, я наконец нашел способ объединить и выразить все свои основные интересы, которые до сих пор были более или менее отдельными: фотография, изобразительное искусство, писательство и новые технологии. Я научился делиться своей работой и очень ценю это, потому что это лучший способ развиваться и получать ценный опыт.

Эта стажировка, безусловно, открыла мне двери в профессиональном плане, и я буду помнить всех людей, которые хотят поддерживать со мной связь, потому что им нравилось то, что я делал. Наконец, мое сотрудничество с Smashing Magazine определенно не закончилось, потому что я, вероятно, продолжу писать для него в будущем (после того, как возьму отпуск).

Бис лысый данн!

Примечание редактора

Вероятно, самым замечательным в Джессике было ее стремление учиться и ее способность работать до конца и никогда не сдаваться. Когда мы искали стажера, мы надеялись на творческого, талантливого и трудолюбивого человека, который сможет принести в журнал свежий воздух и свежие идеи и представить подходы, о которых мы никогда не думали. И с Джессикой это именно то, что мы получили. Она вдохновляла нас своими идеями, в процессе придавая нашим иногда смутным идеям определенную форму или альтернативный подход. Ее вклад иногда был решающей искрой для новых проектов, которые затем превращались в прекрасные и полезные результаты.

Нам будет очень не хватать Джессики, но она продолжит работать с нами в качестве внештатного автора, так что, надеюсь, вы будете часто видеть ее имя здесь. Это означает, что на данный момент открыта вакансия стажера в Smashing Magazine. И вот где вы приходите: мы хотели бы дать вам возможность получить ценный опыт в онлайн-публикации и редакционной работе.

Спасибо, Джессика. Для меня было удовольствием и честью работать с вами в течение последних шести месяцев.



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Социальные суши и тяжелая работа

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»