Новости технологий

Сотрудники Yahoo увольняются, поскольку новый владелец Apollo начинает реструктуризацию компании

Краткое описание по статье Сотрудники Yahoo увольняются, поскольку новый владелец Apollo начинает реструктуризацию компании

Название: Сотрудники Yahoo увольняются, поскольку новый владелец Apollo начинает реструктуризацию компании . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 22.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1] ⭐
  • Yahoo провела реструктуризацию, которая привела к ряду увольнений сотрудников отдела продаж и партнерства.
  • Представитель Yahoo назвал эти шаги «обычными» решениями по структуре команды.
  • Реструктуризация является одним из первых крупных шагов, предпринятых новым генеральным директором Джимом Ланзоне и новыми владельцами Yahoo Аполлоном.

Ряд сотрудников покинули Yahoo в последние недели в рамках реструктуризации бизнеса, что стало одним из первых серьезных изменений, сделанных при новом владельце компании, частной инвестиционной компании Apollo Global Management.

Согласно источникам, знакомым с этим вопросом, и сообщениям сотрудников Yahoo в LinkedIn, объявивших об уходе на этой неделе, затронутые роли охватывают продажи, партнерские отношения и некоторых менеджеров по всему миру.

По словам человека, непосредственно осведомленного в этом вопросе, пострадало около 2% бизнес-подразделения.

«Мы всегда ищем способы сделать Yahoo более эффективной компанией, что включает в себя рутинные решения по структуре команды, которые принимаются в поддержку общего более здорового бизнеса для наших людей и культуры», — сказал представитель Yahoo.

Этот шаг был сделан после того, как Yahoo и AOL, тогда известная как Verizon Media, была продана телекоммуникационным гигантом компании Apollo за 5 миллиардов долларов в сентябре прошлого года. Генеральный директор Tinder Джим Ланзоне был назначен руководителем компании, переименованной в Yahoo, в качестве исполнительного директора позже в том же месяце.

Когда о сделке было впервые объявлено ранее в 2021 году, сотрудники Verizon Media выразили обеспокоенность по поводу возможных увольнений при новом владельце, особенно с учетом истории частных инвестиционных компаний, выжимающих маржу из медиа-компаний. Действительно, финансовая поддержка Gannett со стороны Apollo вызвала беспокойство среди инсайдеров Verizon Media по поводу резкого сокращения расходов, как сообщил Insider в мае прошлого года.

В сентябрьской служебной записке для сотрудников Yahoo, полученной Insider, Ланзоне написал, что он «пришел не для того, чтобы создавать изменения ради них, а скорее для того, чтобы работать со всеми вами, чтобы продолжать свой победный путь в качестве нового Yahoo». Apollo также заявила, что планирует «инвестировать в рост всего бизнеса».

Ланзону поручено изменить бизнес, который так и не оправдал амбиций, поставленных перед ним Verizon. Verizon потратила в общей сложности 9 миллиардов долларов на приобретение AOL и Yahoo в надежде побороть дуополию цифровой рекламы Google и Facebook. В итоге она списала свои медиа-инвестиции почти на 5 миллиардов долларов, не сумев захватить значительную часть рынка цифровой рекламы, несмотря на владение такими активами, как домашняя страница Yahoo.com с высокой посещаемостью и Yahoo Mail. Крупные увольнения были обычным явлением в Yahoo и AOL на протяжении многих лет, поскольку компании стремились привести размер своего бизнеса в соответствие с производительностью.

Руководители Yahoo заявили, что план Apollo по преобразованию компании включает в себя акцент на коммерции, контенте и ставках на спорт. Бывшая Verizon Media уже вернулась к росту доходов до приобретения Apollo.

Автор этой истории работал фрилансером в Verizon Media в 2019 году.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»