Новости технологий

Сотрудники Better снова в напряжении, поскольку циркулируют слухи о еще большем сокращении рабочих мест.

Краткое описание по статье Сотрудники Better снова в напряжении, поскольку циркулируют слухи о еще большем сокращении рабочих мест.

Название: Сотрудники Better снова в напряжении, поскольку циркулируют слухи о еще большем сокращении рабочих мест. . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 04.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1] ⭐
  • Сотрудники стартапа, занимающегося цифровым ипотечным кредитованием. Лучше скажем, что ходят слухи о новой волне сокращения рабочих мест.
  • Слухи о новых сокращениях персонала последовали за вирусным увольнением 900 сотрудников через Zoom в декабре.
  • Сотрудники говорят, что настроение в Better мрачное после того, как генеральный директор Вишал Гарг вернулся из отпуска.

Вишал Гарг, генеральный директор ипотечного стартапа Better, который в декабре стал известен после увольнения 900 сотрудников в ходе трехминутного звонка в Zoom, вернулся в компанию после непродолжительного отпуска. По словам сотрудников, его возвращение вызвало слухи о новых сокращениях рабочих мест, что усугубило мрачное настроение в компании.

У Better были трудные несколько недель, с громкими выходами и строгими правилами конфиденциальности для предотвращения утечек, поскольку растущие ставки по ипотечным кредитам делают дикий рынок жилья еще более конкурентоспособным.

По словам нескольких нынешних и бывших сотрудников, теперь сотрудники беспокоятся о новом раунде сокращения штата.

Один человек из управленческой команды Better сообщил Insider, что один из руководителей сказал им, что компания планирует дальнейшее сокращение численности персонала. Четыре бывших сотрудника, которые поговорили как минимум с 10 нынешними сотрудниками в отделах от инженерного до отдела кадров, подтвердили существование слухов. Инсайдер просмотрел скриншоты текстовых сообщений между текущими сотрудниками, обсуждающими слухи.

Один из анонимных скриншотов с сайта Blind, которым поделились сотрудники.

Анонимный


На анонимном сетевом сайте Blind, который требует от сотрудников использовать корпоративную учетную запись электронной почты для подтверждения своей занятости и который сам Гарг использовал для критики своих уволенных сотрудников, люди, называющие себя лучшими инсайдерами, писали, что «приближается 40-процентное увольнение». «и что это также произойдет


Увеличить

.

Лучше не ответил на просьбу о комментарии.

«Настроение мрачное», — сказал один человек. «Все нервничают».

Уход в четверг Сары Пирс, главного операционного директора, также вызвал беспокойство у некоторых сотрудников. Пирс был одним из тех, кто боролся за то, чтобы дать уволенным сотрудникам больше выходных пособий после того, как Гарг хотел заплатить одну или две недели, сказал Insider нынешний член управленческой команды Better.

Декабрьские увольнения застали многих старших сотрудников врасплох. Бывшие сотрудники сказали, что менеджеры узнали об этом всего за час до увольнения в полдень, а отдел расчета заработной платы получил сообщение в час ночи в день увольнения.

На внутренней декабрьской видеовстрече, просмотренной Insider, Кевин Райан, финансовый директор, а затем исполняющий обязанности генерального директора, сказал сотрудникам, что компания больше не планирует увольнений и по-прежнему планирует выйти на биржу «в ближайшее время».

Бывший сотрудник говорит, что лучшие планы по увеличению целей, чтобы отсеять неэффективных

Бывший сотрудник, который находится в тесном контакте со многими нынешними сотрудниками, сказал Insider, что кредитные специалисты и другие люди в ипотечном отделе ожидают, что компания примет давно запланированное увеличение показателей, которых будет сложно достичь. Цели показателей включают количество ипотечных кредитов, подписанных или закрытых в данном месяце.

По словам бывшего сотрудника, увеличение целей будет сопровождаться широкомасштабными планами повышения производительности, которые позволят быстро отсеять «отстающих». Они добавили, что два менеджера дали разные цифры того, как будет выглядеть увеличение показателей.

Увольняя сотрудников за неудовлетворительную работу вместо того, чтобы сокращать их рабочие места — по сути, увольнение вместо увольнения — компания сможет сократить свои расходы без необходимости выплачивать выходное пособие или уведомлять об этом.

Insider поговорил с двумя бывшими сотрудниками, которые были уволены за неудовлетворительную работу за день до декабрьских увольнений и не получили выходного пособия.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»