Новости технологий

Сообщается, что Tesla приказала юридической фирме уволить адвоката, который участвовал в расследовании SEC Элона Маска, иначе рискует потерять бизнес компании.

  • В прошлом году Tesla приказала юридической фирме Cooley LLP уволить адвоката, участвовавшего в расследовании SEC Элона Маска, или потерять бизнес автопроизводителя, сообщает The Wall Street Journal.
  • Адвокат взял интервью у Маска в рамках расследования его твита 2018 года о наличии финансирования для приватизации Tesla.
  • Кули отказался, и Тесла начал действовать, чтобы заменить фирму или добавить другого адвоката, согласно WSJ.

Tesla пригрозила приостановить работу юридической фирмы, если она не уволит адвоката, участвовавшего в расследовании SEC в отношении генерального директора Илона Маска, сообщила The Wall Street Journal в субботу со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом.

По данным журнала, в конце прошлого года юрист Tesla сказал юридической фирме Cooley LLP уволить адвоката, который был привлечен к работе из-за своего опыта в судебных разбирательствах по ценным бумагам и правоприменении. Адвокат не принимал участия в работе Кули на Tesla, но взял интервью у Маска во время расследования SEC его твита 2018 года, в котором говорилось, что он получил финансирование, чтобы сделать компанию частной.

В конце концов Маск достиг соглашения с агентством, которое потребовало от него и Теслы выплатить штраф в размере 20 миллионов долларов каждый. Мировое соглашение также требовало от Маска ухода с поста председателя правления Tesla на три года.

Адвокат Кули не был уволен и до сих пор является его помощником, сообщает Journal со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.

Но Тесла заменил Кули в качестве адвоката или нанял дополнительного адвоката в нескольких случаях с декабря, согласно журналу, который цитировал юридические документы.

Между тем, SpaceX, которой также руководит Маск, прекратила привлекать Кули к регуляторной работе, сообщили Журналу люди, знакомые с этим вопросом.

Tesla, SpaceX и Маск не сразу ответили на запросы о комментариях.

Полный текст статьи Wall Street Journal читайте здесь.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Сообщается, что Tesla приказала юридической фирме уволить адвоката, который участвовал в расследовании SEC Элона Маска, иначе рискует потерять бизнес компании.

Название: Сообщается, что Tesla приказала юридической фирме уволить адвоката, который участвовал в расследовании SEC Элона Маска, иначе рискует потерять бизнес компании. . Краткое описание: ⭐ . Дата публикации: 16.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»